?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жестокость красоты

1_3906.jpg

Ознакомилась со списком косметики, которая не тестируется на животных — и не знаю, как жить дальше. Потому что тестируется практически все. Ничем нельзя пользоваться без мысли, что это создано на основе жестоких пыток. Вот смотрите: черный список косметики и белый список, и вот еще общий список от 2017 года в одном блоге. Все можно найти простым гуглопоиском — не нравятся эти ссылки, найдите другие.

По последней ссылке можно найти ответы на вопросы, а как же тогда тестировать. В 21 веке это делается с помощью добровольцев-людей, которые самостоятельно принимают решение и получают за него деньги. Плюс на клетках и тканях, созданных в лабораторных условиях. Оба варианта дают более точные результаты, чем тестирование на животных — но увы, последнее до сих пор используется в массовом порядке. Особенно из-за желания присутствовать на китайском рынке, где с животными не церемонятся похлеще, чем у нас в Дагестане, и буквально требуют подобного тестирования от концернов (вот тут пишут, что в 2014 году законы по этому вопросу корректировались, но по факту все осталось как прежде).

Я пока не знаю, что предпринять вот прямо щас. Потому что весь L'Oreal (а это и массмаркет от Maybellin до самого Лореалая, и лакшери типа Dior, Lancome и иже с ними, что входят в концерн) создают товары, пытая котиков. И весь Procter&Gamvbe, которым мы и стираем, и мажем наших детей кремами типа Johnson Baby, занимается тем же. Хотя все они могли бы и не. И мой любимый Schwartzkopf делает то же самое — весь.

Хочется, конечно, выбросить все, что уже куплено — но жадность побеждает:( Буду думать дальше, пока что, судя по списку, в наших пенатах можно позволить себе из косметики (пробежалась глазами по знакомым мне брендам): NYX, Urban Decay, Body Shop, Chanel, Freeman, Goldwell, Green Mama, Рецепты бабушки Агафьи, Natura Siberica, Himalaya Herbals, LUSH, Ahava, Gosh, Inglot, Lumene, Organic Shop, Pupa, Smash Box, Vivien Sabo, Weleda. То есть жить можно: краситься точно есть, чем — осталось понять, чем мыть посуду и стирать вещи. Буду и дальше изучать вопрос и понимать, как правильно перестраивать жизнь.

А у вас есть такой опыт? Что вы выбрали, как решили?

Posts from This Journal by “туфли и другое” Tag

  • Blackbuster тоже всё

    Компания L'Oreal не устает вести против меня подрывную деятельность: сначала выпускают то, что мне подходит ну вот прямо идеально, вот прямо…

  • Короткие волосы и как с ними быть

    Тот неловкий момент, когда ищешь, как и чем круто укладывать свою короткую стрижку - и смотришь только мужские видео, ибо женских адекватных нет!…

  • Больше яркого!

    Кто не следит за мной в Инстаграме и Фейсбуке - тому вот:) Совершенно поменяла имидж, выбрила виски, выкрасила волосы в три ярких цвета -…

Comments

kitaika
Jul. 12th, 2017 07:51 pm (UTC)
Ингридиенты все тестируются (либо тестировались в прошлом), так что белый список не такой уж белый.
belik
Jul. 12th, 2017 10:47 pm (UTC)
Это да, но хотя бы сейчас многие прекратили.