?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) - кто хочет поскорее узнавать впечатления, тому подписываться:)

Про "Конга" я уже писала - сейчас немного о "Трейнспоттинге". В фильме все плохо. По судьбам, а не по художественной составляющей - так-то Дэнни Бойл в который раз снял дерзкое, хлесткое динамичное кино, которое бьет по яйцам. Но просто там все плохо по сути - у каждого из героев. Я вообще созрела к мысли, что не должно существовать сиквелов "20 лет спустя" - от "Мушкетеров" до "Золушки"! Потому что в 99% это будет история тлена! Вот в первой части герой МакГрегора вырвался из своего личного адка - и мы надеялись, что все у него будет хорошо - хотя бы у него. Но хрен вам! 20 лет спустя он возвращается в родной город по уши в дерьме, а его друзья - все такое же дерьмо, как и раньше. И, что самое смешное, они начинают все заново, по кругу. Потому что, как говорит герой Карлайла, мир меняется, а мы - нет.

И это очень, очень грустно. Потому как правда. Не вся, но почти. д'Артаньян добился, чего хотел - но его жизнь и остальных трех мушкетеров - унылое говно. Так и тут. И Дэнни Бойл это тоже понимает и грустит вместе с нами.

И немного ссылок: вот Дэнни был в Москве и жег, а вот Юэн и Джонни рассказали нашей любимой Заире Озовой, что думают о сиквеле.

Posts from This Journal by “кино-домино” Tag

  • Realist Web Fest: что смотреть

    Побывала в Нижнем Новгороде на первом в России международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest. О том, что это такое и кто победил,…

  • И снова про "Довлатова"

    Написала в телеграме про "Довлатова" Алексея Германа-мл.: москвичи на фестивале неистово хвалят, а пара питерцев посмотрела и недоуменно пожимает…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

( Всего путешественников 8 — Начать путешествие )
livejournal
Mar. 9th, 2017 05:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
veronika_funtom
Mar. 9th, 2017 06:51 am (UTC)
А меня настолько впечатлило преображение Кочерыжки, что я в целом оценила фильм, как относительно жизнеутверждающий.
belik
Mar. 9th, 2017 06:54 am (UTC)
Да, у него, по сути, все лучше, чем у остальных:)
andin
Mar. 9th, 2017 09:23 am (UTC)
Согласна, мне на ум не приходит ни одного продолжения на тему "20 лет спустя", в котором у героев все было бы зашибись.
belik
Mar. 9th, 2017 09:33 am (UTC)
И вот где мотивация жить тогда?:))
andin
Mar. 9th, 2017 09:34 am (UTC)
вот да!
i_ty_toje
Mar. 9th, 2017 04:03 pm (UTC)
С художественной точки зрения великолепное кино, от которго неимоверно грустно - но может этого и хотели? Никто не молодеет, а количество друзей нифига не увеличивается.
belik
Mar. 9th, 2017 05:42 pm (UTC)
Да, думаю, этого Бойл и добивался...
( Всего путешественников 8 — Начать путешествие )