?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Табу"



Том Харди играет Безумного Макса в Лондоне 1818 года:) Нет, серьезно - он точно так же хмыкает в ответ на все недоразумения:) Текста у него, разумеется, больше - но было бы круто, если бы этот парень говорил только на африканском:) Герой Харди, Джеймс Делэйни, возвращается из Африки к разбитому корыту: отец умер, семья разорена, сводная сестра замужем за мудаком. Делэйни собирается наследовать судоходную компанию папаши и выяснить попутно, кто стоит за его смертью - хотя и так ясно, что это Британская Ост-Инсдкая компания: крупнейшая судоходная компания Англии. Возглавляет ее Джонатан Прайс, чей персонаж - жестокость и алчность как она есть. Ради земли, которой владеет семья Делэйни, они идет на все.

Британцы умеют снимать свою столицу прошлого натуралистично и совершенно ошеломительно: смотришь - не оторваться. Вроде бы в кадре все ходят туда-сюда - а следишь с замиранием. Стивен Найт очень клево рассказал о том, что это за период, почему его снимали и написали именно так - что удивительным образом коррелирует со скандалом вокруг Лили Аллен, которая недавно в Твиттере припомнила работорговое прошлое Англии, так глупая молодежь ее запозорила. Том Харди считает, что для него этот персонаж самый мучительный:) Хотя мне кажется, Безумный Макс тоже вполне себе горестный - но мы еще не видели всего сезона.

Хочется, конечно, чтобы все-таки сериал развернулся не как с последним "Шерлоком" - то есть у всего происходящего был бы четкий смысл:) - но посмотрим. Найт уверяет, что у него идей на 3 сезона минимум - дай-то Бог.

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “сериальное” Tag

  • Realist Web Fest: что смотреть

    Побывала в Нижнем Новгороде на первом в России международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest. О том, что это такое и кто победил,…

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

Comments

belik
Jan. 19th, 2017 11:09 am (UTC)
На перемотке все-таки лучше не смотреть:))

"Табу" да - очень колоритный!