?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гален Эрсо - инженер, которого Империя насильно вербует строить Звезду Смерти. Гален отправляется с директором Кренником на моральные галеры, а его уцелевшая дочка Джин Эрсо бежит под крыло к Со Геррере, экстремисту. которого не любят ни Империя, ни повстанцы. Прошли годы. Джин выросла в такую бой-деваху, которая и паркур, и по мордасам, и вообще. Повстанцы находят ее и говорят: папанька твой жив, мы должны найти его и выяснить, что там со Звездой. И так как-то складывается, что в итоге Джин и еще пара десятков отчаянных парней будут пытаться выкрасть чертежи Звезды Смерти и уничтожить самый страшный корабль в Галактике...

У себя в Телеграме (@kinokotik, если что) я написала, что вот все прекрасно и уиии. Сейчас я немножко подумала, и меня терзают микроскопические сомнения. Ну, то есть, это хорошее зрелищное кино. Прекраснейший Мадс Миккельсен - ему там особо нечего играть, но он прекрасен сам по себе:) Бодрая фелисити Джонс и возмужавший Диего Луна. Нахальный андроид R-2SO, похожий немного на робота Чаппи, только без ушей. Ну, и всякие камео, конечно же, про большинство из которых мы и так знаем.

Очень, очень подкупает атмосфера фильма - там такой бережный олдскул псевдо-семидесятых, что хочется утирать слезы. И корабли все, и пилоты, и костюмчики эти веселые. Бой на пляже и весь финал был всеми нами признан просто великолепным. Но вот то, как они там ко всему этому подвели - сейчас меня несколько смущает. Как-то все слишком уж быстро, само собой и пунктирно. Джин сразу же - лидер, без разговоров. Удобно, конечно, что не надо тратить на это время - но все-таки. Андроид сразу какой-то вредный - без предыстории вообще. То есть нас всех за шкирку и в гущу событий, без объяснений - некогда, надо мир спасать.

И да, тот случай, когда во Вселенной Дисней ты заранее знаешь, что все плохо:) И сила пребудет и прибудет далеко не сразу:)

Но все равно это исторический момент и все такое. Сходим, посмотрим, вовлечемся:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

( Всего путешественников 11 — Начать путешествие )
monochromica
Dec. 15th, 2016 09:32 pm (UTC)
это мы, наверное, уже все сериалами избалованы: предысторию хотим, то , сё... вон в "Стражах галактики" никакой предыстории (для тех, кто комиксы не читал), или она скомкана до размеров шарика для пинг-понга, а всё равно фильм чумовой.
belik
Dec. 15th, 2016 09:36 pm (UTC)
Не совсем так. В "Стражах" по всему фильму разбросаны детали, которые очень мощно и мгновенно характеризуют персонажей. И поэтому линейная предыстория не требуется. Здесь же нет такого.
livejournal
Dec. 15th, 2016 10:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kvenya
Dec. 16th, 2016 06:29 am (UTC)
Пока смотрели, во всем кинотеатре вырубило проекторы, осталась примерно 1/3 фильма. Но первые две трети не зацепили от слова совсем. Мадс да, милаш, но ему там действительно нечего играть, и справился бы любой другой. Герои вообще не вызывают эмоций, они будто просто заполняют собой экранное время... Нарисованный Таркин ужасен. Такое ощущение, что это белый ходок, реально! Повстанцы, которые такие "да достало все, давайте сдаваться!"... Единственное покамест, что повеселило - походочка Вейдера от бедра) Франшизу в этой истории пытаются увести в какую-то антитеррористическую сторону, с серьезными щщами и "все плохо", но как-то пока "не верю!". Очень надеюсь, что концовка, которую пойдем смотреть уже в оригинальной дорожке, будет стоить второго захода. Потому что покамест я не вижу ни стилизации под семидесятые, ни драмы, ни развития персонажей, ничего. Увы.
belik
Dec. 16th, 2016 07:45 am (UTC)
Да все костюмы там - из 70-х:) И техника - кнопочки все эти:)
kvenya
Dec. 16th, 2016 08:00 am (UTC)
если речь об этом - то да, все на месте и тоже порадовало, погоны особенно.
shintozavr
Dec. 16th, 2016 08:32 am (UTC)
Как вышла из кинотеатра, то соазу все забыла. К персонажам не успеваешь проникнуться, их слишком много, так что когда все умирают их не особо жалко. И вот это "Да прибудет с вами сила" это ошибка, потому как про джедаев к тому времени все уже забыли.
belik
Dec. 16th, 2016 08:52 am (UTC)
Ну, у Джин в команде есть недо-джедай, так что она могла просто вспомнить и напомнить:)
spinkedzzz
Dec. 16th, 2016 05:24 pm (UTC)
мне внезапно очень понравилось, хотя настраивался на фигню
и когда-то на этапе предпродакшена этого спинофа я мечтал чтобы сняли наконец мрачный фильм во вселенной ЗВ
а когда вышли трейлеры - расстроился. и про пересъемки эти новости
а посмотрел - и внезапно "зашло". не такой мрачный как хотел, но атмосфера правильная
belik
Dec. 16th, 2016 08:32 pm (UTC)
Я в целом тоже больше да, чем нет:)
antity
Dec. 21st, 2016 07:04 am (UTC)
Фильм хороший, но больше я его смотреть не хочу. Для меня ЗВ это всегда была сказка, я 1-3 эпизоды не очень люблю, а вот 4-6 это моё! И вот этот фильм, о том что повстанцы иногда такие же как и их враги, о том что надо умереть за что-то высшее. Мне выросшей на наших военных фильмах не надо это разжёвывать, и вообще не надо было лезть в мою сказку, потому как правда она всегда тяжелее чем то, что можно в кино показать. Так что мнение не однозначное. Даже любопытно какие там кровькишкирасп**орасило было в первом варианте если они последнюю треть переснимали
( Всего путешественников 11 — Начать путешествие )