?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сьюзан - галеристка из Лос-Анджелеса, живет роскошной, пустой и холодной жизнью. Красавец-муж ее не любит, она не любит красавца-мужа, свою работу ненавидит - жизнь удалась. Однажды бывший муж Сьюзан присылает ей свой новый роман "Под покровом ночи" (в оригинале, конечно, Ночные животные", и это многое объясняет), Сьюзан начинает читать его и понимать всю тонкость мужниной мести...

Том Форд снял реально картину - не фильм, не проект, не ленту, а картину: каждый кадр там прекрасен (впрочем, кто бы сомневался). Да, в основе сценария - книга Остина Райта, но Форд вытаскивает из нее своё. Если первый фильм он снимал о любви и одиночестве, то этот - не только о любви, но еще трусости и предательстве, причем в широком смысле. Можно струсить и убежать о жизни. Предать себя и свои мечты. Предать свою любовь. Предать любимого. Не справиться с подонками, у которых даже не было оружия, но ты сразу же сдался и ничего не сделал. Выбрать не то и пойти не туда. И умереть.

Сначала я подумала, что финал картины слабый - но сейчас, переварив, предположу, что все-таки он такой, какой нужен. Не то, чтобы слабый - а уязвленный, как и героиня. И вместе с ней это чувствуем мы.

Эми Адамс, конечно, хороша - но кино делают парни. Холодный Арми Хаммер, психопатичный Аарон Тейлор-Джонсон, брутальный Майкл Шеннон и совершенно расшатанный Джейк Джилленхол, у которого тут двойная нагрузка, и он прекрасен, и умудряется невероятно меняться. Реально, у него настолько меняется лицо, что мы заподозрили фотошоп:) Но буду считать, что все же - сила таланта:)

Здесь один герой бежит от себя, другой приходит к себе, а третий превращается в то, чем его считают другие. И правда, выходит, на стороне красотуна Хаммера, который верен себе до конца:)

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

promo belik сентябрь 7, 2030 11:59 418
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 13 — Начать путешествие )
saintvlad
Nov. 24th, 2016 09:22 am (UTC)
очень жду
belik
Nov. 24th, 2016 09:29 am (UTC)
Там прямо вот все клевые.
livejournal
Nov. 24th, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
selenica
Nov. 24th, 2016 10:52 am (UTC)
Спасибо, посмотрю.
belik
Nov. 24th, 2016 07:31 pm (UTC)
С 8 декабря:)
andin
Nov. 24th, 2016 12:51 pm (UTC)
Даа, видели трейлер в кино - ждем-ждем.
belik
Nov. 24th, 2016 07:31 pm (UTC)
Все там прекрасные!
yagnesh_ka
Nov. 24th, 2016 04:16 pm (UTC)
Вот тоже очень жду. Многообещающий каст и вообще)
belik
Nov. 24th, 2016 07:31 pm (UTC)
Мне кажется, оправдали. Финал может еще вызвать вопросы, но потом понимаешь.
kamertonsha
Nov. 24th, 2016 04:29 pm (UTC)
Я Джилленхола совсем по-другому стала воспринимать после "Пленниц". Он там совершенно потрясающий, до мурашек.
belik
Nov. 24th, 2016 07:32 pm (UTC)
Лично мне он стал потрясающим раньше "Пленниц" немного - но вот его все последние работы просто нечто, это да.
kamertonsha
Nov. 25th, 2016 10:21 am (UTC)
Не, ну в пленницах это вообще нечто потрясающее. До глубины души.
belik
Nov. 25th, 2016 10:59 am (UTC)
Мне кажется, что здесь так же у него.
( Всего путешественников 13 — Начать путешествие )