?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Селин снова вынуждена драться: у оборотней - новый вожак Мариус, который охотится за ее дочерью, гибридом оборотня и вампира. Цели Мариуса туманны, хоть и прикрыты красивыми словами. Вампиры решают забыть про распри с Селин и пригласить ее тренировать бойцов для войны с оборотнями. Но, увы, все пошло не по плану...

Пятый "Другой мир" вроде как и есть, за что ругать, но не хочется. Да, авторы застряли в этой классовой войне, и уже сами не понимают, за что и почему вампиры и оборотни бесконечно мочат друг друга. Первый фильм был просто революционным в плане смешения вампиров и оборотней на экране и обертке "Ромео и Джульетта" - но в двух картинах было какое-то развитие ситуации, и логично ждать не то, чтобы даже финала вражды, а хотя бы какой-то точки. Нет же, авторы продолжают показывать войну ради войны. С другой стороны, именно это безумие и происходит в мире, когда "я дерусь потому, что я дерусь" - так что франшиза продолжает отражать реальность.

При всем при этом - красиво же! Катя Б., которая очаровала нас в Москве, выглядит великолепно и так же исполняет трюки. Чарльз Дэнс выступает в благородной роли, хотя от него все равно ждешь подвоха. Тео Джеймс вернулся на экран, и мы знаем, что он умеет играть - но тут у него героическая роль скатывается в комическую временами:) У Лары Пулвер совершенно богические наряды. Тобайас Мензес такой же жуткий, как и в "Чужестранке" - фильм сняла, кстати, Анна Ферстер, на чьей совести - эпизоды со свадьбой и насилием в сериале. И да - самовар крови и белая катина дубленка. Есть, в общем, чем полюбоваться! авторы очень сильно хотели сохранить дух франшизы, старались как могли - и почти справились. Вот если бы пошли дальше и объединили оборотней и вампиров, и сняли бы уже утопию, наконец-то - вот это было бы дело!

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

( Всего путешественников 1 — Начать путешествие )
livejournal
Nov. 24th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( Всего путешественников 1 — Начать путешествие )