?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ньют Саламандер (так в локализации вместо Скамандр) приезжает из Лондона в Нью-Йорк с таинственным чемоданом в руке и по таинственному делу. По нему сразу же видно - он максимально не от мира сего. С первых же шагов Ньют попадает в передрягу и привлекает к себе внимание маггла Якоба Ковальски - ах, да, в Америке людей называют не-магами. В Америке вообще все очень и очень странно, мрачно и грозно, и вообще плохо, будем уже честны. Волшебники там сидят по своим норам, ни с кем не общаются и боятся своей МАКУСЫ - американского Министерства Магии. МАКУСовцы все как один косят под ганстеров - кожаные польты, шляпы-федоры и перестрелка без разбора - в общем, жуть. На Ньюта начинается охота со всех сторон, а тут еще животные сбежали из чемоданчика - и в помощниках остается только несчастный маггл-немаг Ковальски...

Вы знаете, это такое мимими, уииии и восторг, что даже не хочется придираться к сюжетным линиям, аркам каким-нибудь и прочему. Вот как на вступительных титрах заиграла поттеровская музыка, так ты сразу покрылся выжидательными мурашками, а потом они тебя схватили за шкирку и зашвырнули прямо в гущу сказочных событий! Прелесть в том, что это тот самый знакомый нам мир - да не тот: В Америке все иначе, плюс нам показали столько восхитительных зверушечек, что я завидую мерчандайзерам Уорнер Бразерс: озолотятся! И гиппогриф был! А прекрасный крот, он же нюхль! Я хочу себе такого, пусть носит мне все домой:) И столько родных, но новых деталечек, что сидишь и хлопаешь в ладоши! Это настоящая магия и очарование кино - ура, что всё удалось!

Эдди Редмэйн совершенно нелепый и в этом прекрасный. Колян Фаррелл скрипка и немножко нервно - но потом оно понятно, почему. Саманте Мортон на роду написано играть омерзительных женщин - и тут она не подкачала. Разве что главная героиня немного безликая - но это, видимо, для контраста с ее ослепительной сестрой. И Джонни Депп:) И это не спойлер - видать, побоявшись утечек, студия сама накануне проката сообщила, что Жоннечка прокрался в Грин-де-Вальды (да, так пишется в локализации, увы - как и Волан-де-Морт), но в первой части его будет преступно мало. Ловите, в общем:) И даже Рон Перлман там есть, и его мгновенно можно опознать, несмотря на грим:)

И да, в этом фильме есть та взрослая детская грусть и щемление сердца, за которые мы так любим книги Роулинг. Она не слишком-то нас жалеет - снова. Это-то и хорошо.

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

66sean99
Nov. 17th, 2016 03:33 pm (UTC)
Ураа! Я посмотрела. Понравилось! Сказочно, мир поттерианы есть, но и все иначе, другая новая история, это хорошо. Животные замечательные. Судя по трейлеру, боялась, что все будет напичкано графикой и она все забьет. Собственно, графики много, но на первом плане история. Герои, в общем, все понравились, только главная героиня как-то не очень. Зато сестрица у нее милашка, очень в стиле 20-х. Не без недостатков, но получила массу удовольствия. Это главное.

Депп напугал. Отличная сцена.
belik
Nov. 17th, 2016 03:36 pm (UTC)
Деппушка молодец!:)
66sean99
Nov. 17th, 2016 03:48 pm (UTC)
Ага. Прям интересно, что там дальше будет.

Не всем понравился. Пишут, лучше бы не делали так... И воид, мол, не такой. А по мне, хорошо!
livlika
Nov. 19th, 2016 09:46 pm (UTC)
У меня восторг, давно такого не было, под конец правда уже слегка подустала, да и финал с забитым подростком разочаровал, как-то скомкан, и хотелось светлого будущего для него. Весь фильм, особенно в начале и середине, кайфовала от осознания того с какой любовью фильм сделан, какая проработка каждой детали, существа, волшебного предмета и при этом ничего лишнего, все вписывается в происходящее, чудесная графика, ощущение волшебства, а еще эта красота вплетена в интересный захватывающий сюжет, а не просто красота ради красоты. А вообще оказалось интересно и здорово смотреть фильм по миру ГП, не зная при этом сюжет от корки да корки и не сравнивая с книгой -с фильмами ГП такое было невозможно для меня. Чудесная музыка, дополняюща фильм. И еще -как в Нью-Йорке побывала, даже захотелось там и вправду побывать. Самый запоминающийся для меня момент-это, конечно, внутри чемодана. Ну а еще я постоянно смеялась, причем это не тупое гы-гы вымученное, а опять же вплетенное в сюжет.
Реддмейн прекрасен, он как будто и правда Хогвартс закончил, еще и под началом Хагрида, не от мира сего, но при этом для меня ни капли наигранности.
Якоб Ковальски совершенно не лишний герой, оч обаятельный и милый, хотя я обычно таких героев-довесков не люблю.
Разочарование для меня-это главная героиня, сказать, что я не люблю таких персонажей-это ничего не сказать. А вот сестра у нее чудесная. Фильм не для детей, он для взрослых, которые выросли на ГП.
belik
Nov. 19th, 2016 10:07 pm (UTC)
Но и дети будут счастливы!

Пара Ковальски и Куинни совершенно прекрасная, за ней даже интереснее следить, чем за остальными.

Что хорошо у Роулинг - она не боится поддать горя в сюжет: это про сиротку:)