?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Прибытие"



На Землю в ее 12 разных уголков прибыли инопланетные корабли. Шок, паника, мародерства из-за непонимания, чего хотят пришельцы. Американские власти находят лингвиста Луизу Бэнкс (Эми Адамс) и физика Иэна Доннели (Джереми Реннер), чтобы те смогли установить контакт с пришельцами и получить ответ на главный вопрос: какова их цель прибытия на Землю? Пришельцы не антропоморфного вида и чего-то там агукают, но Луиза соображает: надо начать писать! Пришельцы пишут в ответ свои закорючки, ученые входят в рабочий ритм, но далеко не все правительства готовы тихо-мирно ждать, когда лингвист и физик дешифруют язык инопланетян...

Я не читала рассказ Теда Чана, не знала, чем все кончится и к чему они клонят, поэтому меня погрузило с головой. Дени Вильнев мастерски создал атмосферу напряжения, страха и полнейшего непонимания. Когда приходит новость о пришельцах, нам показывают людей, в ужасе смотрящих новости по телику - но не самих пришельцев, и это, как вы понимаете, создает саспенс получше картинки в лоб. Вообще вся картина, все ее события даны нам через восприятие Луизы (иногда - Иэна), так что сюда можно свалить некоторые пробелы - хотя, конечно, про судьбу солдат-бунтарей и мужа Луизы хотелось бы посвязнее. Но в целом - это очень грустная картина в "шелках и туманах" (какие там кадры тумана, господи же!) о том, как важно объединиться, работать и жить вместе и вообще найти уже общий язык.

Манера Вильнева кому-то понравилась, кому-то нет - я вот тоже соглашусь, что финал у картины не то, чтобы провален, но он как будто на убыстренном режиме и без объяснения причин - но я лично "Прибытие" восприняла куда лучше, чем того же "Врага" или "Пленниц". Первый для меня был убит финалом (хотя работа Джейка Джилленхола там блестящая!), второй я не выносила весь, от и до, несмотря на прекрасную игру абсолютно всех. Здесь же медитативность повествования легла хорошо и погрузила, так сказать.

В кинотеатр приходите вовремя: пропустите начало - и все, интрига потом не раскроется вам в полноте.

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 4 — Начать путешествие )
maelgon
Nov. 5th, 2016 09:37 am (UTC)
Для телеграма, наверное, проще сразу прямую ссылку давать. :)

@kinokotik
belik
Nov. 5th, 2016 11:06 am (UTC)
Спасибо, поправила!
maelgon
Nov. 5th, 2016 11:08 am (UTC)
Пожалуйста. Хотя (исходя из опыта "продвижения" своего телеграм-канала) могу предположить, что основной реакцией всё равно будет "а зачем это?" и "не буду я этим пользоваться". :)
belik
Nov. 5th, 2016 11:15 am (UTC)
Понимаю, да:) Но попытка не пытка:)
( Всего путешественников 4 — Начать путешествие )