?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четверг настал! В этот день - премьеры недели: смотрим, выбираем, обсуждаем:)

"Джек Ричер 2. Никогда не возвращайся" (Jack Reacher: Never Go Back)


Том Круз еще в прошлый раз доказал: его Джек Ричер хороший!:) Не в плане человеческих качеств, а что мы, читавшие книги Ли Чайлда, можем смотреть фильмы без зубовного скрежета:) В этот раз Ричер вернется в родное подразделение, а там его уже поджидают и берут тепленьким, вешая убийство 16-летнетней давности. ну,и понятно, что зря они, не надо так - им всем теперь не поздоровится, пусть Том Круз и не двухметрового роста:) У сиквела новый режиссер - не Кристофер МакКуорри, а Эдвард Цвик, и он тоже клевый, ноя помню свои впечатления под дых от "выстрела", когда первые 10 минут не было произнесено ВООБЩЕ ни одного практически слова, и ты не мог оторваться от экрана. Хотелось бы, чтобы у Цвика получилось не хуже. И да: в первой части в злодеях ходил умопомрачительный Вернер Херцог. Уж не знаю, как его переплюнуть.

"Кубо. Легенда о самурае" (Kubo and the Two Strings)


Как я хочу на этот мультик! Писали о нем на Синемафии - он должен быть совершенно чудесным! Мне ужасно нравится полет фантазии: магия с помощью музыки, японо-кавер на песню "Битлз". Из-за дубляжа пропадет весь смак озвучки, в которой - Шарлиз Терон, Мэттью МакКонахи, Рэйф Файнс, Руни Мара. Это будет минус, но посмотреть все равно стоит.

"Ледокол"


Реальная история ледокола "Михаила Сомова" (в фильме он - "Михаил Громов"), который на 133 дня застрял во льдах возле Антарктики. Команда выживала, как могла: без связи, еды-воды и прочего. Николай Хомерики, известный по авторскому кино, был призван рассказать подвиг советских людей с помощью Пети Федорова, Сергея Пускепалиса, Александра Паля и многих других хороших и крепких отечественных актеров. Отзывы пока что самые противоречивые: от откровенной ругани до "неплохое кино". Все сходятся на слабости сценария на удивление. То есть у людей в руках была сама жизнь - но ладно перенести ее на экран вроде как не смогли. В любом случае надо идти и самостоятельно смотреть-выносить вердикт. Ну, и увидеть Петю Федорова еще раз на экране и понять - есть ли краски и диапазон, или нет:)

"Это всего лишь конец света" (Juste la fin du monde)


Новый фильм Ксавье Долана - что уже рекомендация. Лауреат Каннского фестиваля - получил Гран-при жюри и Приз христианского жюри одновременно. Герой Гаспара Ульеля возвращается домой после 12-летнего отсутствия, чтобы сообщить домашним: он смертельно болен. Но домашним не до этого: у каждого из них свои обиды и претензии-надежды, так что бедняга-смертник не смеет их разочаровывать! Как всегда у Долана, в центре - люди, их внутренние проблемы и внешние отношения. Отзывы были разные, но не устану повторять: всегда надо смотреть самому и составлять свое мнение.

"В постели с Викторией" (Victoria)


В жизни Виктории - полная жопа: только было она хотела начать новую жизнь, как бывшие мужики все портят. Один суется со своими проблемами, другой вывалил в сеть все подробности их интимной жизни, потому как решил стать писателем. В общем, бедная девочка. Кино французское, так что есть надежды, что подобная история будет подана легко, как это умеют делать только французы. Подозрительно то, что в Каннах из всех актеров отметили только собаку - но мало ли, она там просто гениальна!

"С вещами на вылет!" (Débarquement immédiat!)


И снова Франция. Хосе - полицейский, он должен доставить в Кабул опасного террориста Акима, который никакой не террорист, но Хосе должен выполнить приказ и все тут. Их самолет совершает вынужденную посадку на Мальте, где уже Хосе принимают за террориста, и оба чувака пускаются в бега. Только французы способны снимать комедии на кровопролитную для них тему после всех взрывов и терактов, которые у них были. Молодцы.

Posts from This Journal by “кино-домино” Tag

  • Realist Web Fest: что смотреть

    Побывала в Нижнем Новгороде на первом в России международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest. О том, что это такое и кто победил,…

  • И снова про "Довлатова"

    Написала в телеграме про "Довлатова" Алексея Германа-мл.: москвичи на фестивале неистово хвалят, а пара питерцев посмотрела и недоуменно пожимает…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

suka_san
Oct. 20th, 2016 01:15 pm (UTC)
Кубо-Гарри Поттер?))) Противоречивые впечатления((( Коралину мы дома смотрим именно в дубляже, оригинал почему то не зашёл даже дитю((( А он у нас ратует всегда за оригинальную дорожку. А вот тут прям ухо режет((( топорные фразы и интонации(
belik
Oct. 20th, 2016 01:26 pm (UTC)
Почему именно Гарри Поттер? Кроме него разве не было и нет других волшебных историй?
suka_san
Oct. 20th, 2016 01:43 pm (UTC)
Я только про шрам!))