?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

Они настигли меня:) Я бросила смотреть "Дневники вампира" миллион лет назад, кажется - когда концентрация бреда достигла невыносимого для меня уровня. Но, по сводкам с полей, это был еще не предел, и вот теперь я в этом убедилась:) Канал Сони Сай-Фай поставил какой-то из уже не виданных мною сезонов "ДВ" на те часы, когда я собираюсь на работу и смотрю телик за завтраком:) Я уже дважды пересмотрела "Ангела" таким макаром и "Кислород", а еще приобщилась к "Древним" - все лучше, чем новости, ей-богу:) Сейчас, например, показывают "Быть человеком" британский - тоже неплохо:) Но радость, как говорится, была бы неполной без "Дневничков":) Сразу нахлынула такая ностальгия, когда мы с вами каждую серию обсуждали и глумились - помните, старожилы?:)

В общем, оно там, действительно, невыносимо. Я прекрасно понимаю, почему Нина Добрев попросту бежала из новых сезонов - это ужасно и за гранью добра и зла. Они там все уже в колледже, а вокруг их городишка Мистик Фоллс - проклятье, не позволяющее проникать в город сверхъестественным существам. Все герои - периодически то ведьмы, то вампиры, умирают и оживают почем зря. И вот последние события заставили меня совсем уж возопить:) Дэймон, типа, погибает (на самом деле нет - но об этом никто не знает:))), и Елена СТРАДАЕТ. Да-да, она же теперь любит его, а не брата Стефана, как в первых сериях:) И там прямо вот внезапно и откуда-то - любовь на века, до гроба (которого не дождешься, ибо ты бессмертен:))) А Дэймон, типа, отбросил копыта-то ( на самом деле переместился в 1994 год, херасе!:)) А мужики-то не знали, и ну страдать. Стефан с горя уехал и устроился автомехаником. У остальных вот прям дела валятся из рук, и кровь не лезет в горло. Особенно, конечно, у Елены. У нее вот прямо БОЛЬ. Доходит до того, что она обращается к Аларику (девки, он тоже жив! стал вампиром! и магом тоже стал! не спрашивайте меня, как:)), чтобы тот стер ей всю память о любви к Дэймону. Типа - а то вот помрет от разбитого сердца и вообще сойдет с ума. Аларик сначала ломается, а потом таки проводит с Еленушкой сеансы гипноза, докапывается до того самого сокровенного момента, когда она полюбила Дэймона, удаляет его и всю цепочку воспоминаний - и вуаля, Еленушка снова счастлива и помнит только то, что Дэймон - маньяк-убийца.

Все те, кто вообще не понял, кто все эти люд - не переживайте:) Вообще неважно знать их имена и биографию. Потому как и без этого знания можно понять мой вопрос и поучаствовать в дискуссии:) Ибо мне интересно - а вот вы бы согласились так? Ваш любимый погиб (не дай бог!!!) - и вы бы стерли все воспоминания о нем, потому что это невыносимая боль? Вы были бы готовы отдать свою любовь и все, что у вас было в жизни с этим человеком?

Мне кажется - что ведь это и делает нас теми, кто мы есть: не только счастье, но и душевные раны, и потери, и разочарования. И то, как мы справляемся со всем этим. Взять вот так и стереть из памяти человека вместе с его смертью - какое-то, мне кажется, предательство и его, и себя. Каждый, кто такое пережил - он, конечно же, испытывал моменты, когда ужасно, ужасно хотел бы все забыть, как страшный сон. Или вернуть. Но скажите - вот реально вы бы в итоге согласились на такое? Я хоть и вынесла свой вердикт - но могу же и другую точку зрения послушать:)

Как для меня, сценаристы превратили смелую и сильную-добрую героиню в очень мелкую и слабую. И уж точно не в пример для подражания. Потому что эскапизм - ни разу не круто, хотя и понятно. Не убежишь ни от себя, ни от других - все это можно только встретить лицом к лицу и пойти дальше. Хотя говорить, конечно, легко - а сделать ужасно трудно:) И мы очень часто как раз убегаем, закрываем глаза и притворяемся, что все на самом деле ок и зашибись, и не так, как оно есть. Что не отменяет суровой правды: чтобы двигаться дальше и победить, надо открыть глаза и принять то, что творится в твоей жизни, и как-то с этим работать.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • И снова про "Довлатова"

    Написала в телеграме про "Довлатова" Алексея Германа-мл.: москвичи на фестивале неистово хвалят, а пара питерцев посмотрела и недоуменно пожимает…

  • Джеймс Франко - насильник или актер?

    Вокруг Джеймса Франко на фоне вайнштейнгейта развивается очень интересный скандал. Пять его бывших студенток обвинили актера в неподобающем…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

Comments

( Всего путешественников 57 — Начать путешествие )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evilka
Mar. 22nd, 2016 11:24 am (UTC)
другую актрису взяли на роль Елены? или ты старый сезон посмотрела?
belik
Mar. 22nd, 2016 11:34 am (UTC)
Старый, конечно:)
gubkanew
Mar. 22nd, 2016 11:38 am (UTC)
ну.. это ж прям вопрос из Вечного Сияния чистого разума.
belik
Mar. 22nd, 2016 11:42 am (UTC)
Кстати! То-то я и на аватарку такую свою залипла (пойду, сменю в посте:)))

Но! В Вечном сиянии герои были живы. Просто вот не сложилось - и они там решают забыть ошибки и неудачный опыт и блабла. А тут-то- трагедия.
juliarait
Mar. 22nd, 2016 11:42 am (UTC)
я тоже бросила смотреть их давным давно...
недавно пыталась прояснить, что же там у них творится и не смогла
вся моя любовь к Деймону улетучилась....
а буквально на днях в другом моем любимом сериале случилось горе- убили моего героя....я страдаю...но в душе понимаю, он ушел красиво и я его уже не разлюблю, как разлюбила, например, Деймона)))
нет худа без добра
belik
Mar. 22nd, 2016 11:43 am (UTC)
Да, уходить надо уметь:)

Я смотрю вынужденно - ибо в это же время на других каналах адский мрак, а тут я еще и время отслеживаю по хронометражу серии:)
(no subject) - juliarait - Mar. 22nd, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
belik
Mar. 22nd, 2016 11:48 am (UTC)
Мне кажется, нужно всех убить. Одним махом:) Тогда мы хотя бы порадуемся:)

Про суть вопроса - вот да. Мне кажется, что это работает как раз наоборот у людей-то...
(Deleted comment)
suka_san
Mar. 22nd, 2016 12:23 pm (UTC)
Вот, вот, именно в процессе постельных сцен, я даже не побоюсь этого слова-оргазма Деймонова. Пусть кончает во всех смыслах!)))))))) Но красиво)
(no subject) - belik - Mar. 22nd, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
suka_san
Mar. 22nd, 2016 12:21 pm (UTC)
Сегодня чо то второй раз на тему "Давай избавимся/представим, что не стало воспоминаний". Нееее, фигушки. Во-первых, Урок не будет пройден. И потом снова заново. Во-вторых-моя жизнь то!))) Мне всё в ней дорого, ни от чего не откажусь! Даже от бывших))) Они были хорошие)
belik
Mar. 22nd, 2016 12:33 pm (UTC)
Даже если они были плохие - это же был тебе урок:) Урок номер 2 - помня, не вспоминать и не зацикливаться:)
suka_san
Mar. 22nd, 2016 12:22 pm (UTC)
Пошла пересматривать "Залепи своё дуло" с видеонарезкой из Диарей)))))))
belik
Mar. 22nd, 2016 12:33 pm (UTC)
Господи!!!:))
(no subject) - suka_san - Mar. 22nd, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
belik
Mar. 22nd, 2016 12:34 pm (UTC)
А мне кажется - тут как раз мы же не разлюбили первые три сезона:) Эту любовь никто не отнимет у нас!:)
livejournal
Mar. 22nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
by_lu
Mar. 22nd, 2016 12:59 pm (UTC)
я не смотрю,но включаю и слушаю в фоне.
Да даже все персонажи, включая Дэймона осуждают поступок Елены. бебебе, а не поступок.
Я вот очень радуюсь, когда вдруг нахожу давно забытое воспоминание.
belik
Mar. 22nd, 2016 01:07 pm (UTC)
Тут, конечно, понятно, что сценаристы как-то хотели уже вдохнуть в персонаж новой волны:) Но до этого героиня была вроде как боец и борец - а тут бац! и нюня.
antity
Mar. 22nd, 2016 01:23 pm (UTC)
Такая не плохая идея была в начале, а потом вообще не возможно смотреть стало. Они могли бы просто Деймона с обнаженным торсом показывать все 30 минут и то лучше было ))
А по сути вопроса - память это же единственное, что останется. Я - это все хорошее и все плохое, что со мной было. Так что я против
belik
Mar. 22nd, 2016 01:31 pm (UTC)
Видимо, Йен Сомерхолдер не подписался на такое:)))
(Deleted comment)
(no subject) - belik - Mar. 22nd, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
meganasto
Mar. 22nd, 2016 02:22 pm (UTC)
А я сейчас его смотрю. Скучный сериал! До этого смотрела Настоящую кровь, хоть смеялась иногда. Вообще, пока самый интересный вампирский сериал для меня - это Баффи (хоть детский, но живой), а лучшая концовка - у Ангела.
belik
Mar. 22nd, 2016 02:53 pm (UTC)
Там первые два сезона были ничего еще:)
nataveres
Mar. 22nd, 2016 02:50 pm (UTC)
Был похожий фантастический рассказ, где старый профессор проходил процедуру омоложения и ему стерли все воспоминания, мешающие работе. Там были воспоминания о его погибшем сыне. Он приходит домой, видит портрет своего сына и спрашивает жену: "А кто это?" Собственно, после этого она и понимает, что ее муж теперь совсем другой человек. Печальная эта история. И у Елены тоже.

Я бросила смотреть, когда Деймон попал в потустороний мир. Не выдержала больше, но иногда прорывается интерес, что там у "вампиров"..
belik
Mar. 22nd, 2016 02:54 pm (UTC)
У меня уже даже интерес не прорывается. Я вот сейчас утром когда вижу, понимаю - все без изменений. То есть меняются локации, а герои остаются такими же дебилами:)
(no subject) - nataveres - Mar. 22nd, 2016 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Mar. 22nd, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
murzillo
Mar. 22nd, 2016 04:04 pm (UTC)
да ну их. учат детей не тому.
belik
Mar. 22nd, 2016 07:40 pm (UTC)
Справедливости ради, Елену все в сериале порицают:)
tender_night
Mar. 22nd, 2016 05:10 pm (UTC)
Я вам расскажу страшное. Там сейчас вообще любовь у Стефана и Кэролайн. И она недавно родила детей Аларика и его умершей жены, которая на момент умирания была беременная и дети магическим образом переселились в Кэр. Но Стефан все понял и простил, правда сам сейчас в бегах (не от Кэролайн, не), а от мерзкой ведьмы, которая его пометила в тот момент, когда пыталась убить Дэймона. (О боги, я смогла ЭТО пересказать!) Смотрю уже вместо смехопанорамы.
belik
Mar. 22nd, 2016 07:41 pm (UTC)
Божечки мои! Я смотрю в том месте, когда Стефан и Кэролайн вроде как уже были вместе и расстались (я даже не сразу поняла:))) - а тут такое!:)
(no subject) - ersi13 - Mar. 23rd, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tender_night - Mar. 23rd, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ersi13 - Mar. 23rd, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Mar. 23rd, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ersi13 - Mar. 23rd, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tender_night - Mar. 23rd, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ersi13 - Mar. 24th, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Всего путешественников 57 — Начать путешествие )