?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ночной администратор"



Сериал по роману Джона Ле Карре берет сразу же двумя вещами: картинкой и актерами. Уже с заставки ты в плену - заставка там изумительная. А потом сразу - бац! и Том Хиддлстон в рубашке, восточная экзотика, шпионские страсти, и бедненький Хиддлс в эпицентре злодейских интриг. Я не большой фанат всяких шпионских романов, Ле Карре, к тому же, свой вот этот написал давно, и сценаристам надо было постараться, чтобы все осовременить - хотя, как видим, в мире вообще ничего не меняется, кроме апгрейда гаджетов. Проблемы и злодейства - все те же, равно как и моральный выбор.

Наша Ксюша Рудич посмотрела первые 2 эпизода в Берлине и рассказала как о впечатлениях, так и об актерах. Ну, Хиддлс - понятно:) Хью Лори - тоже. Но Элизабет Дебики - и правда, какая-то нимфа-богиня. И все эти Альпы-Майорки тоже захватывают:) И вот эта опасная роскошь, которой немножко завидуешь, но за которую нет желания платить столь высокую цену - лично у меня.

Каждый часовой эпизод - на одном дыхании. Внутри него - очень напряженная пружина эмоций и ощущений.
Прекрасно, что режиссер - женщина: Сюзанна Бир, бывшая подруженция Ларса фон Триера. Никакой "женской режиссуры" нет и в помине - разве что чувственность кадра можно на это списать, но и то с натяжкой: здесь мы скажем спасибо еще и оператору Майклу Снайману.

Посмотрим, куда вырулят, в общем. мало ли - кааак сдуются!

Posts from This Journal by “сериальное” Tag

  • Realist Web Fest: что смотреть

    Побывала в Нижнем Новгороде на первом в России международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest. О том, что это такое и кто победил,…

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

Comments

belik
Mar. 16th, 2016 09:07 am (UTC)
Ну, "Родина" только полтора сезона для меня хороша - а тут явно ради красоты и локаций все затеяно, так что я свою порцию счастья получаю:)
Elena Krupa
Mar. 16th, 2016 11:25 am (UTC)
Меня как раз Родина первая сезона немного раздражала, но гениальная игра Клэйр Дэйнс и харизматик Льюис держали в кресле:) Третий сезон вогнал в депрессию, четвертый - потряс динамичностью, жёсткостью и сюжетом, а пятый вверг в недоумение...