?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ночной администратор"



Сериал по роману Джона Ле Карре берет сразу же двумя вещами: картинкой и актерами. Уже с заставки ты в плену - заставка там изумительная. А потом сразу - бац! и Том Хиддлстон в рубашке, восточная экзотика, шпионские страсти, и бедненький Хиддлс в эпицентре злодейских интриг. Я не большой фанат всяких шпионских романов, Ле Карре, к тому же, свой вот этот написал давно, и сценаристам надо было постараться, чтобы все осовременить - хотя, как видим, в мире вообще ничего не меняется, кроме апгрейда гаджетов. Проблемы и злодейства - все те же, равно как и моральный выбор.

Наша Ксюша Рудич посмотрела первые 2 эпизода в Берлине и рассказала как о впечатлениях, так и об актерах. Ну, Хиддлс - понятно:) Хью Лори - тоже. Но Элизабет Дебики - и правда, какая-то нимфа-богиня. И все эти Альпы-Майорки тоже захватывают:) И вот эта опасная роскошь, которой немножко завидуешь, но за которую нет желания платить столь высокую цену - лично у меня.

Каждый часовой эпизод - на одном дыхании. Внутри него - очень напряженная пружина эмоций и ощущений.
Прекрасно, что режиссер - женщина: Сюзанна Бир, бывшая подруженция Ларса фон Триера. Никакой "женской режиссуры" нет и в помине - разве что чувственность кадра можно на это списать, но и то с натяжкой: здесь мы скажем спасибо еще и оператору Майклу Снайману.

Посмотрим, куда вырулят, в общем. мало ли - кааак сдуются!

Posts from This Journal by “сериальное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

inkakris
Mar. 15th, 2016 01:36 pm (UTC)
Я и книгу в ожидании прочитала, и мне кажется, что у создателей следующая проблема: они с одной стороны пытаются быть более-менее близкими к тексту (хотя кучу всего поменяли), а с другой - сделать что-то более-менее зрелищное.
В итоге им первое не удается совсем, а второе - лучше, но ненамного.
То есть мне сериал скорее нравится, чем нет, все очень красиво, но, несмотря на то, что я большая любительница Хиддлса и Лори, меня результат все же печалит.
и я почему-то не верю, что они сделают в корне отличающийся от книги финал(
belik
Mar. 15th, 2016 02:06 pm (UTC)
Я не читала книгу, не люблю Ле Карре - поэтому меня пока что все радует:) Видимо, как раз такие чистые листы могут этот сериал воспринимать незамутненно:)
inkakris
Mar. 15th, 2016 02:12 pm (UTC)
меня Ле Карре по молодости радовал, вот решила почитать, но книжка оказалась муторная, пойди разберись, кто там на ком стоял, все разведки в кучу свалены...
annet16
Mar. 15th, 2016 03:31 pm (UTC)
Я тоже "чистый лист", в смысле, что роман не читала и даже не знала Хиддлстона (краснею). Изначально включила из-за Хью, и.. смотрю взахлёб, сериал очень увлекает, любуюсь картинкой, Томом, немного Элизабет, очень жду новых серий!