?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мой король"



Грустная история о том, как люди встречаются, люди влюбляются, женятся, мучают друг друга, разводятся, продолжают мучить друг друга. Французы, как никто другой, умеют снимать такое: вот в кадре просто двое смеются, болтают, плачут, ссорятся - и не оторваться. Невыносимая легкость бытия. Как мы сами все портим.

Венсан Кассель умудрился реально помолодеть и постареть в кадре. Если партнерша Эмманюэль Берко меняется как-то не очень - то Кассель в начале фильма молодец-огурец, а в конце реально уставший постаревший черт. Его герой - балагур, бабник, очаровашка и такой обаятельный мотылек: летит на все искрящееся. Причем мотылек-хищник - поймал жертву, очаровал, говорит быстро-быстро, не дает очнуться, закутал в кокон и не отпускает, и при каждой попытке вырваться - внезапно стальной холодный взгляд и тон. Его очень хочется отругать, обвинить во всем - но в таких историях всегда не без второй стороны. Героиня Берко попала в сети и не может выбраться: она в самом начале сделала попытку и с треском ее провалила. И таких, как она - тысячи: поддаются, уступают, терпят, ломают себя.

Жаль, финал открытый. То есть в этой истории нет конца: будут мучить, будут играть друг другом. Да, пара не обмолвилась и словом - но эти полуулыбки и взгляды друг на друга говорят, что все вернется на круги своя.

У нас на Синемафии есть немножко о том, как снимался фильм, и как описывает героя Кассель. Да, тут не встать на чью-то сторону безоговорочно (хотя чисто по-женски хочется, конечно) - тут каждый как-то взял и напортачил. Типичная история - но у нас почему-то она превращается в чернуху, а у французов - в светлую мелодраму. Даже как-то завидно, черт побери.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )
livejournal
Feb. 24th, 2016 11:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
dufunia
Feb. 24th, 2016 12:17 pm (UTC)
Раза три в неделю я захожу на этот ресурс, смотрю фильмы и сериалы.
И даже не подозревал, что он пиратский.
"- Кто же мог знать, что будет революция? Люди устраивались, как могли... Кто мог знать?
- Надо было знать, - холодно сказал Корейко". ))
belik
Feb. 24th, 2016 12:24 pm (UTC)
В сети есть список официальных онлайн кинотеатров - их не больше 10:)) Фильм вышел в прокат 25 февраля и еще не отработал в кинотеатральном прокате - ни в каком официальном онлайн-доступе он быть не может:)
dufunia
Feb. 24th, 2016 12:33 pm (UTC)
Ой, я не хожу в кинотеатры.
Мой айпишник - как позорный ярлык (с) [один из переводов строки Bensonhurst Blues]
nata_lyta
Feb. 24th, 2016 12:42 pm (UTC)
в Эстониии он уже в прокате, я смотрела в кинотеатре. не выдержала - ушла, не досмотрев на треть где-то, с мыслью "тварь я дрожащая или право имею?". до того обрыдло видеть как дурной мотылек бъется в тенетах не просто голодного паука, а такого, кому сер-ви-ров-ка по его вкусу живого мотылька - сродни смыслу жизни.

а играют бесподобно, да! - потому и не выдержала этой "пытки любовью"
belik
Feb. 24th, 2016 12:49 pm (UTC)
Ну, да - некомфортно бывает смотреть со знанием зрителя о том, что и как все кончится:)
nata_lyta
Feb. 24th, 2016 01:00 pm (UTC)
да я как только его в первом кадре увидела, так буквально сразу нутром _почуяла_, что от него вообще никакого добра нельзя ждать - с таким-то взглядом... он же сам был как наркотик - с ним хоть и больно, но какой-никакой, а кайф - местами. а без него - одна сплошная ломка. и хуже всего, что женщина ломала себя осознанно, у нее же по фильму (профессия подразумевает) спокойный и ясный склад ума

а содержания и чем кондится я не знала от слова вообще, ни трейлер не смотрела, ни аннотацию не читала. я хожу на сеансы для пенсионеров по утрам, там организаторы отбирают фильмы так, что зрители им доверяют и спокойно идут
belik
Feb. 24th, 2016 01:23 pm (UTC)
Я к тому, что, как в и написали - смотришь со стороны трезвым взглядом на героев, и все становится понятно:)
nata_lyta
Feb. 24th, 2016 02:00 pm (UTC)
это да! :) но вы досмотрели?
belik
Feb. 24th, 2016 02:41 pm (UTC)
Да, мне было интересно, вырулит ли героиня ну хоть как-нибудь:)
nata_lyta
Feb. 24th, 2016 02:44 pm (UTC)
неужто вы верили?!
belik
Feb. 24th, 2016 03:37 pm (UTC)
Ну, я смотрю кино ради процесса еще, не столько результата. Здесь сразу понятно, что перед нами - процесса ситуаций, переживаний, ошибок. И перед нами все-таки - худ.произведение, режиссер и сценарист могли решить иначе ситуацию:)
( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )