?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об автоэмоциях

1.png

На правах рекламы

Сегодня дорожно-транспортное происшествие является настолько обыденным явлением, что, казалось бы, все должны привыкнуть. Нет, не к тому, что машина постоянно бьётся. А к тому, что подобные явления происходят вокруг постоянно. А значит, увы, участником дорожного инцидента может стать каждый. Как вы думаете, сколько ДТП произошло в 2015 году в России? Два с половиной миллиона! Примерно каждый десятый автомобиль побывал в аварии. Увы, статистика непреклонна: риск дорожных неприятностей более чем осязаем. Пожалуй, каждому автолюбителю нелишне постоянно напоминать себе об этом.

Зачем?

Неприятности с машиной, как правило, увлекают в тартарары приличное количество времени, денег и нервов. Но нередко ситуация усугубляется самими «действующими лицами». Под воздействием эмоций водители порой готовы дойти до членовредительства, тем самым рискуя добавить к своим «приключениям» уголовное дело. Чтобы этого не происходило, стоит помнить: произошедшее – всего лишь одно из многих огорчений в жизни, с которыми приходится сталкиваться каждый день. И чем быстрее проблему удастся решить, тем быстрее появится новая тем меньше сил на это будет потрачено.

2.JPG

Возникли разногласия о том, кто виновен? Если оппонент придерживается иного мнения на этот счёт – это его право. Мнение водителей само по себе будет вообще учитываться в последнюю очередь. На первый план выступают факты, исходя из которых делаются конечные выводы уполномоченными на то лицами. И составляются документы, необходимые пострадавшему для компенсации ущерба в рамках ОСАГО. А виновной стороне в случае несогласия предоставляется возможность сделанные выводы оспорить. И, причём ведь оспаривают, доказывают, добиваются изменения решений и права на компенсацию по «автогражданке». Но кто-то вместо этого ограничивается оскорблениями и выяснением отношений, почему-то считая этот вариант более конструктивным.

3.jpg

Конечно, в отношении обязательного автострахования нареканий хватает. Если возможность купить онлайн полис ОСАГО за три минуты уже вот-вот станет реальностью, то с выплатами, к сожалению, далеко не всё так гладко. Даже при направлении повреждённой машины на ремонт автовладельцу чаще всего приходится доплачивать, не говоря уже о качестве таких услуг. Что же касается компенсаций «деньгами», то здесь сумма зачастую совершенно непредсказуема. Понятно, что на фоне такой ситуации избежать эмоций бывает затруднительно. Как на месте ДТП, так и при дальнейшем общении со страховщиком.

4.JPG

При этом страховые компании в унисон говорят о недостаточности действующих тарифов для стабильной рентабельности направления. Интересно, если бы им разрешили продавать ОСАГО по оптимальной цене – какой бы она была? Кстати, с такой инициативой вполне недвусмысленно выступает Банк России, имеющий полномочия на соответствующие нововведения. Если страховщики смогут устанавливать желаемую стоимость, закономерно ожидать повышения уровня сервиса. Исходя из которого желающие приобрести страховку будут  выбирать, в какой организации её купить. Онлайн по полису ОСАГО получить возмещение, конечно, вряд ли станет возможным. Но стремление компаний угодить клиенту появится. Вопрос в другом. Уже сейчас, с текущими тарифами, тема поддельных бланков и незастрахованных водителей стоит достаточно остро. Тогда чего ждать от «свободных» цен? Ещё большего ухудшения ситуации и, как следствие, увеличения числа дорожных «разборок»?

5.JPG

Какими бы ни были вводные, усложнять жизнь при ДТП себе и другим – сомнительный выход. И вообще не выход, учитывая отсутствие каких-то положительных результатов чрезмерной эмоциональности в таких случаях. Да, придётся ремонтировать авто. Да, страховой выплаты по ОСАГО может на это не хватить. И да – это лишь очередная неприятность, в разрешении которой пена у рта, простите, не поможет.

Posts from This Journal by “это пеар” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • "Оскар" и многое другое на Синемафии и в подкасте

    Давно не рекламировала наши подкасты - а они выходят, и даже на 99% регулярно (перед "Оскаром" сделали паузу:) По фоточке тыц-тыц или вот по…

promo belik сентябрь 7, 2030 11:59 418
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 2 — Начать путешествие )
livejournal
Feb. 19th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
almakedonskij
Feb. 27th, 2016 08:15 am (UTC)
сейчас уже и ОСАГО так просто не купишь. опять начались проблемы со страховками и их наличием
( Всего путешественников 2 — Начать путешествие )