?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь без звонков

Вчера я забыла мобильный телефон дома. Обнаружила забычу только в метро, когда полезла за мобильным почитать книжку:) Опа! Пришлось ехать на работу, полной дум:) А там, в телефоне - куча номеров, и надо было позвонить и договориться о куче встреч по работе, а все в телефоне... в общем, ужас! Просто как без рук внезапно!

В результате маме пришлось работать секретарем:) Отвечала на звонки (мое начальство, позвонившее мне, было тронуто:)), перезванивала мне на рабочий и зачитывала смс-ки. Вечером получила от мамы фэдбэк: "Да ну нафиг ваши айфоны, совершенно невозможно даже минуту посидеть спокойно, все время блямкает! То одна фигня приходит, то другая!" Это мама про оповещения Вконтакте, Фейсбука и еще много всяких других важных чатиков:) "Как вы живете?!" - вскричала мама:) Вот так и живем, говорю. А ты, мама, не верила, что у нас нынче очень насыщенная жизнь за минуту:) Вот так сядешь чаю попить - очнулся, а уже час прошел, а ты только в чатиках всем поотвечал. А чай остыл, и час прошел, да:) Жизнь пролетела.

Зато как я себя прекрасно чувствовала на работе! Руки свободные! Никто не беспокоит! Красотища!

Posts from This Journal by “я сама” Tag

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

  • Таки все?:)

    Слушайте, если даже Лена Миро пишет, что ЖЖ умирает - то это все:) С лениной посещаемостью такое заявление - гвоздик в крышку гроба. Всем жаль, но…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

promo belik september 7, 2030 11:59 427
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 14 — Начать путешествие )
juliarait
Feb. 19th, 2016 07:42 am (UTC)
если я раньше забывала телефон, то испытывала панику, а сейчас, как ни странно, какое-то едва скрываемое от самой себя удовольствие...типа забыла - фух и слава Богу)))
belik
Feb. 19th, 2016 09:10 am (UTC)
Примерно так, да:)
Алексей Гурьев
Feb. 19th, 2016 09:31 am (UTC)
Ох, это главная причина почему я люблю работать по выходным, и приезжаю в офис к 7-8 утра - можно дофига всего сделать, не отвлекаясь на почту и мессендежры)
belik
Feb. 19th, 2016 11:43 am (UTC)
Точно:)
Алексей Гурьев
Feb. 19th, 2016 09:40 am (UTC)
Ну а вообще, можно настроить переадресацию звонков. Я года три назад был на съемках слегка заграницей, и внезапно у меня рубанулся основной телефонный номер, на который шли звонки из Питера (тутошние проекты никто ж не отменял...), а две недели в командировке без связи - это жопа. Что интересно, Мегафоновская же СИМка в планшете успешно фунциклировала. В итоге в ночи решали с Мегафоном вопрос по электропочте - они оперативно переключили мне входящие на основной номер на планшетную СИМку, я воткнул её в телефон, и успешно получал все звонки. Занятно, что основная СИМка очнулась сразу, как по возвращении пересёк границу РФ)
belik
Feb. 19th, 2016 11:43 am (UTC)
Забавно - мне не пришло в голову - но у меня и планшета не было с собой:)
murzillo
Feb. 19th, 2016 09:42 am (UTC)
вот-вот, пора уже, в рамках психического здоровья, делать разгрузочные дни от интернетика ))
belik
Feb. 19th, 2016 11:44 am (UTC)
Ото всего!:)
andin
Feb. 19th, 2016 10:08 am (UTC)
да, вот у меня пока кнопочная нокия, но чувствую, если когда-то соберусь со смартфоном, то же самое начнется...
belik
Feb. 19th, 2016 11:44 am (UTC)
Начнется стопудово:)
nemica
Feb. 19th, 2016 11:22 am (UTC)
Мне, чтоб так выпасть, надо еще и планшет забыть. У меня вообще через смартфон, через смс мало коммуникации идет.
belik
Feb. 19th, 2016 11:44 am (UTC)
Планшет я не ношу намеренно с собой:)
manona
Feb. 28th, 2016 09:37 pm (UTC)
Вот поэтому я категорически не пользуюсь интернетом с телефона, а как только выезжаю за пределы Питера, и на звонки начинаю отвечать крайне выборочно.
И две недеи отпуска - совсем безо всего (ну кроме смсок маме). Карантин очень позитивно действует на психику :)
belik
Feb. 28th, 2016 10:05 pm (UTC)
Святая правда:)
( Всего путешественников 14 — Начать путешествие )