?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайские макаки

30EA4D4500000578-3433932-image-a-14_1454696713819.jpg

Daily Mail опубликовал пронзительный фоторепортаж о том, как в Китае тренируют макак для цирковых выступлений. Фотографии говорят сами за себя: палкой и насилием их тренируют. Макак выращивают и воспитывают для цирков и зоопарков, а также для медицинских опытов в Китае и США. Сами тренеры признаются, что их методы - жестокие, и сегодня они стараются как-то помягче с животными. Строят отношения с ними, а не просто дубасят.

Все фото говорят сами за себя. Я еще помню ролик в Фейсбуке из цирка, где дрессировщица воспитывала обезьянку мордой об арену. И помню передачу о реабилитационном центре обезьян самых разных пород, которых привозят со всего мира - из цирков, зоопарков, конфискуют у жестоких хозяев и таких вот уличных попрошаек. Это была душераздирающая передача. Одну обезьянку все время бил хозяин - все пять лет ее жизни, и она вела себя как и многие дети, возможно даже, как и многие читатели в детстве: поскольку спрятаться она не могла, то закрывала глаза и старалась "исчезнуть", представляла, что ее тут нет. Знакомо, да же?

Я просто хочу в который уже раз сказать - что не бывает "тупых животных" и нас, таких великих царей природы. И что в нашем 21 веке мы уже просто обязаны мыслить не так, как наши предки в 19 и 20. Как раз недавно я смотрела "Космическую Одиссею" кубрика и мне было грустно, что вот уже в 2016 даже, а не в 2001 мы - никакой не Эволюционирующий человек, а все такие же злые и безмозглые жители Земли. И что все то светлое доброе будущее, о котором мечтали фантасты прошлого, мы просрали. И пора уже браться за ум и относиться к своей планете и ее обитателям бережно, а не потребительски.

И кое-кому с бриллиантовыми серьгами в ушах, кто борется за свои права на "Оскаре", хорошо бы обратить внимание на действительно бесправных - животных, детей, стариков в самых разных странах, да даже и у себя под боком. И бороться за то, чтобы никто не страдал от насилия и унижения, от дельфинов до афроамериканцев.

Это, конечно, утопия - но пробовать-то надо.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • И снова про "Довлатова"

    Написала в телеграме про "Довлатова" Алексея Германа-мл.: москвичи на фестивале неистово хвалят, а пара питерцев посмотрела и недоуменно пожимает…

  • Джеймс Франко - насильник или актер?

    Вокруг Джеймса Франко на фоне вайнштейнгейта развивается очень интересный скандал. Пять его бывших студенток обвинили актера в неподобающем…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

promo belik september 7, 2030 11:59 427
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 15 — Начать путешествие )
suka_san
Feb. 8th, 2016 09:02 am (UTC)
Чёртова жуть. Не зря ненавижу цирки: за людей боюсь, а животных жаль. Фото не смогла высмотреть: как будто дети на поводках.
belik
Feb. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
Здесь еще такой момент, что обезьянки очень приближены к человеку - отсюда и такой эффект. А был бы какой-нибудь утконос - то вроде и не так страшно смотреть. Но суть все равно одна:(
livejournal
Feb. 8th, 2016 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marionella
Feb. 8th, 2016 09:42 am (UTC)
ужас:(
marionella
Feb. 8th, 2016 09:43 am (UTC)
может пора вообще прекратить занимать зверей в цирках....
belik
Feb. 8th, 2016 10:00 am (UTC)
Уже давно об этом говорят, да:(
korieversson
Feb. 8th, 2016 11:33 am (UTC)
Меня от цирков с детства мутит. Терпеть не могу.
И зоопарки.
Но цирки хуже. Вообще, в принципе, независимо от того, сильно бьют или "пытаются строить отношения". Вот я мирный и спокойный человек, но у меня есть несколько пунктов, от которых амок наступает..
belik
Feb. 8th, 2016 11:53 am (UTC)
Да, у меня то же самое.
Сегодня многие зоопарки переходят в режим экопарков по спасению редких видов и измученных животных - что уже прогресс.
А цирки - адское зло.
igor_piterskiy
Feb. 8th, 2016 11:46 am (UTC)
У меня был знакомый из цирка, акробат. По его словам, дрессировщики там держатся отдельно, очень их остальной цирковой народ недолюбливает...
belik
Feb. 8th, 2016 11:50 am (UTC)
Могу представить, почему:( как мне в Фейсбуке написали - попробовали бы люди без палки упросить зверя работать, вот тогда это было бы круто, да.
eddies_g
Feb. 8th, 2016 05:58 pm (UTC)
Иногда прям просыпается острое желание убивать ((( Людей.

Тоже с детства цирки и дельфинарии не люблю.
belik
Feb. 8th, 2016 06:18 pm (UTC)
Поэтому все зоозащитники так резко к людям относятся - насмотрелись на дела рук их. Но такое происходит со всеми, кто работает с пострадавшими - зверьми, людьми и т.п. Нельзя, конечно, озлобляться - но иногда так трудно держаться.
andin
Feb. 8th, 2016 08:24 pm (UTC)
жуть :(((((
belik
Feb. 8th, 2016 08:43 pm (UTC)
Что еще страшнее - что это банальная жуть:(
andin
Feb. 9th, 2016 08:30 pm (UTC)
угу :(
( Всего путешественников 15 — Начать путешествие )