?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Хроники Шаннары"



Дорогая murzillo напомнила мне своим постом, что я хотела рассказать о сериале "Хроники Шаннары", трейлер которого мы как-то смотрели и даже начали сериал ожидать:) В основу легла книжная сага "Шаннара" Терри Брукса: пять циклов, четырнадцать романов, спаситепомогите:) Бестселлеры и все такое. Сага определяется как технофэнтези: самое премилое, что это - постапокалипсис, то есть далекое будущее. Наша цивилизация пала, и ее обломки постоянно встречаются то тут, то там в виде сгнивших остовов танкеров или автомобилей среди вольных джунглей. В мире отныне вместе с людьми живут гномы, эльфы и тролли. Эльфы, как всегда, быкуют и чванятся своим былым могуществом: то есть когда-то они были славные-волшебные и все такое, а теперь просто украшают острые ушки красивыми серебряными штуками и чтят традиции. Хранят священное древо и прочее. И тут - бац! выясняется, что древо - по-настоящему живое-волшебное, и хранит весь добрый мир от демонов. Но тут демоны решили, что баста, пора уже снова выбираться в мир и порабощать его - и как поперли! Тут же пробудился друид - а потом еще и нашелся потомок древнего эльфийского рода Шаннара, который должен всех спасти. Проблема в том, что он - полукровка: мама у него человек, и парень ни сном ни духом о своем могуществе.

Ну, то есть, вы поняли. Сериал снимается телеподразделением MTV, поэтому какие-то высокохудожественные претензии к нему смешны. ЦА канала - подростки, и лично мой внутренний подросток ликует. Потому что эльфы-люди и вот эти ушки в насадках, костюмчики и посоны, Ману Беннет, перекочевавший из хобитовского Азога в могущественного друида, и Джон Рис-Дэвис, который для многих навеки - Гимли из "Властелина колец", а тут внезапно - король эльфов, какая ирония, Леголас, да же?:) То есть я к чему? Кеномане тоже словят порцайку кайфа:) Главгероя играет Остин Батлер, памятный нам по сериалу "Дневники Кэрри", и у него тут, конечно, роль пухлогубого голубоглазого доброго сельского парня, и ничего в этих рамках не поделать. Не надо ругаться на мальчика - у него вполне может быть неплохое будущее. Вот посмотрите на него в отрывке из фильма Кевина Смита "Любители йоги" - там, кстати, еще один мтв-ишный чувак засветился, Тайлер Пози из "Волчонка", и он тоже стебется над собой (и мы умолчим уже о дочке Джонни Деппа Лили-Роуз в главной роли, потому что пост не о ней:))



Но вернемся к "Хроникам" - там еще и виды Новой Зеландии, которая стала традиционным пристанищем эльфов для кинематографа. Ну, и про Джеймса Ремара не забудем еще - фанатки "Секса в большом городе" помнят его по жгучему роману с Самантой:) И про Джона Фавро, автора ЖелЧелов, который в исполнительных продюсерах сериала. В общем - это очень годная сказка: красивая, простая и цепляющая. И порцайка дурки в нужном балансе и на той грани, когда все это захватывающе смешно и хочется еще:) Несмотря ни на что, мне интересно, что там будет происходить дальше. Прям жду каждый эпизод!

Posts from This Journal by “сериальное” Tag

  • Realist Web Fest: что смотреть

    Побывала в Нижнем Новгороде на первом в России международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest. О том, что это такое и кто победил,…

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

Comments

( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )
livejournal
Jan. 28th, 2016 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
argentinka
Jan. 29th, 2016 01:24 am (UTC)
Ток за ради Ману, которого убрали из главзлодеев Стрелы из-за полного метра Лиги Самоубийц.
Из прочитанного - создатели выкинули две книги из пяти, начав сразу с сердины.
belik
Jan. 29th, 2016 09:02 am (UTC)
Ну, а что делать - 14 книг-то!:)
murzillo
Jan. 29th, 2016 10:39 am (UTC)
у кого-то в отзыве попалось что дерево - пробка от Ада. Теперь от этого образа избавится :)
belik
Jan. 29th, 2016 10:40 am (UTC)
Господи!:))))
i_raziel
Jan. 29th, 2016 07:46 pm (UTC)
Минуточку! Джонн Рис Дэвис, в первую очередь, для многих навеки Профессор из Sliders.
belik
Jan. 30th, 2016 08:43 pm (UTC)
Так и быть:)
koshmarchik
Feb. 1st, 2016 11:06 am (UTC)
сериал ничего, но постоянно хочется крикнуть - ну чего вы такие тупыее:)))
только друид и тетка-хамелеон делают действо веселее:))

хочу начать читать, но пугают, что убаюкивает...
belik
Feb. 1st, 2016 11:09 am (UTC)
Патамушта они дети!:) Хотя там и взрослые дают дурака будь здоров:)
И как бы двигался сюжет иначе:)
koshmarchik
Feb. 1st, 2016 11:48 am (UTC)
так взрослый странник - камушки подавай, мозг включи... в тебе нет магии:)
но если не думать - то легко идет:)))
Сумеречные сложнее:))) там на отличные персонажи Клейри прибить хочется постоянно:)
( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )