?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец Блокады

Сегодня в Петербурге отмечают окончание блокады - и природа тоже постаралась: +1, капель, гололед. Слава богу, благодаря новым экспериментам, о которых я писала вчера, на улицах нет солевой грязищи, а вместо них (в центре, по крайней мере) - куча дворников с лопатами, которые долбят лед и убирают снег. Обратила внимание, что среди дворников много пожилых людей - то есть пенсионеры со здоровьем вышли на работу в кризис. Или же, наоборот: в кризис стали брать на работу людей старшего возраста, наплевав на эти идиотские возрастные ограничения. И как-то все вокруг чинно-благородно и по-деловому: важно убирают, пешеходы расступаются - работа спорится!

Я к тому, что очень радостно видеть Петербург таким: спокойным, чистым, деловым, красивым, вежливым. Дай бог, чтобы дальше - только лучше, и никаких блокад нам больше не знать.

Posts from This Journal by “питер” Tag

  • И снова про "Довлатова"

    Написала в телеграме про "Довлатова" Алексея Германа-мл.: москвичи на фестивале неистово хвалят, а пара питерцев посмотрела и недоуменно пожимает…

  • В Питере будут выдавать напрокат ветеринарное оборудование

    Пришла новость. 29 ноября 2016 года в рамках благотворительной акции «Щедрый вторник» в Санкт Петербурге открылся центр бесплатного проката…

  • Котики в метро

    В Лондоне простые люди выкупили всю рекламу в метро на однйо из станций и повесили фоточки котиков. Сделано такое было с помощью краудфандинга:…

promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )
evka
Jan. 27th, 2016 02:45 pm (UTC)
Дай бог.
belik
Jan. 27th, 2016 02:54 pm (UTC)
Хотя, конечно, события в мире не радуют...
Аким Асланов
Jan. 27th, 2016 03:25 pm (UTC)
Официальный клип группы "Кипелов" на песню "Непокорённый", появившийся сегодня. К этой печальной дате.

mozzzie
Jan. 27th, 2016 07:36 pm (UTC)
Ох, не знаю.Проплыл сегодня (по другому не сказать) от Фонтанки до Чернышевской и далее через Таврический к Шпалерной. Ноги мокры, кожа ботинок, полагаю, скукожится на пару размеров, тротуары чищены только у военных училищ и бутиков, в остальных местах - голый лёд и вода.
belik
Jan. 27th, 2016 09:25 pm (UTC)
Не все идеально, согласна с вами. Участками. Я по Горьковской и Невскому прошлась нормально, а на свою улицу свернула - и лед с водой, да. Но если бы вот прямо ВСЕ было идеально - я бы испугалась:)
wh_oleander
Jan. 27th, 2016 10:28 pm (UTC)
Хмм, видимо, я живу в каком-то альтернативном Петербурге... Всю дорогу, пока ходила (причем ходила вроде как вполне себе по центру - Невский от Восстания до Маяковского, Лиговка, Малая Морская; про родное Купчино вообще не заикаюсь даже), думала, что если не утону в лужах, то точно расшибу себе что-нибудь на льду. Обувь вроде выдержала, но так себе опыт, честно говоря:( Лучше, чем соль, наверное, но все-таки неприятно бывает.
belik
Jan. 27th, 2016 10:36 pm (UTC)
Я тоже видела такое - выше написала, что не все идеально, да. Но чистят и убирают лопатами-ломиками - это я видела.
( Всего путешественников 7 — Начать путешествие )