?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто вы - а кто Джоли:)

Angelina-Jolie--Kung-Fu-Panda-3-Premiere--05.jpg

Мой пост про Анжелину Джоли попал в топ и снова вскрыл вообще все, что только можно было вскрыть:) Я, слава богу, уже не первый раз с таким сталкиваюсь, так что натренировалась, увы или к счастью:)

После таких вот топовых волнений еще раз убеждаюсь в нескольких истинах:

- Топ ЖЖ ужасно испортил людей. Развратил их. Люди вообще перестали читать и думать, а также хоть как-то вести себя прилично. То есть видят картинку, пару-тройку слов-триггеров в тексте - и все, в голове создается своя картина мира, и люди начинают Изливать Мнение. Про свое что-то говорить, к делу даже не относящееся. Развращенность пользователя идет от того, что в какой-то момент у людей в головах замкнуло: увидел что-то в топе - сбегал-насрал. Это очень забавный эффект сродни недавно обсуждаемым жертвам изнасилования, которые сами в этом виноваты, раз надели короткую юбку. То есть если ты у себя что-то написал в блоге, и это угодило в топ - ты сам напросился:) Люди снимают всю ответственность и начинают вести себя, как свиньи. И искренне удивляются, когда хозяин блога дает в ответ по щщам. Очень познавательный эффект, социологи, надеюсь, уже изучают его.

- Люди отвыкли вчитываться (я уже написала) и рассуждать - только Мненируют. Очень смешно и грустно одновременно.

- При этом люди не понимают, что когда они вот так Мнение Имеют - они говорят о себе и только о себе:) Выкладывают, так сказать, всю свою подноготную, свой образ, проецируют свои комплексы и страхи. Ни к теме поста, ни к автору блога это почти всегда не имеет ни малейшего отношения:)

- И получается, что каждый пост, на самом-то деле, оборачивается не постом на тему, а постом о людях:) Комментаторы и становятся героями поста:)

Вот что произошло в ситуации с Джоли? Я написала, что уважаю ее и люблю, но она выглядит болезненно худой, и пора уже это признавать, как данность, а не упорно называть такую худобу здоровым идеалом, потому как это может навредить юным девочкам, которые ориентируются на подобные внешние ролевые модели. Я нигде не назвала ее страшной, уродливой, тупой, глупой и бла-бла - тем более, что я так и не считаю. Я просто обозначила, что есть два равнозначных факта: Джоли хороша, но она худая. Точно так же это работает и наоборот: Джоли худая, хоть и хороша:) То, что Джоли худая - не означает, что она плохая и страшная:)

И вот это считали единицы:) Именно они совершенно спокойно и адекватно говорили про болезнь, про не болезненную, а, скорее, пограничную худобу актрисы, уточнили про виды ее операций, вспомнили про истязания моделей и эту переменчивую моду на женскую красоту - от средневековых чахлых красавиц до рубенсовых пышек.

Все остальные увидели свои страхи и спроецировали на мой пост их, свои комплексы и тараканы. Самовольно поставили знак "худая=страшная" и приписали эту мысль мне. И пошли мне рассказывать... о себе:) Собственно, я ведь и писала-то не про Джоли: не столько про ее внешность - сколько про нас с вами, которые давайте уже не будем себя убеждать:)

Ну, и началось:) Я завидую, я жырная (тут был неумелый троллинг про "жи-ши пиши с буквой И - ох, дети:)), я страшная (я с той бедняжкой даже попереписывалась - она все пыталась согнуть меня на тему "ах, вы обиделись на мою правду, но ведь это же правда, вы же страшная" - тоже такой примитивный троллинг, который работает, если вам не насрать на чужое мнение:)), я отвратительный человек и как я смею обсуждать внешность-мневоздастся (тут я даже помощь пацанчику предложила - мало ли, его в школе обижают за внешность-то). И самое козырное: кто вы - а кто Джоли, ее будут помнить - а вас нет, Джоли - звезда - а мы пыль. Это я больше всего люблю - такое самоуничижение:))) Типа, Джоли можно жрать христианских младенцев, есличо, а мы пыль под ее ногами, которыми она нас попирает:) Как все это относится к теме поста "Джоли хорошая, но худая" - хер поймет:)

Ну, и конечно - шквал высеров на тему "страшная", "урод", "пусть прикроется", "бедный Питт": то есть именно что намеренного сливания негатива. Про последнее я уже писала и ссылалась на психологов, которые отмечают именно что тенденцию в сети - вполне вроде адекватные люди ходят и "сливают негатив". Характеризует это, опять же - только их, а не предмет обсуждений и автора блога. То есть на все на это нам с Джоличкой, по большому счету - наплевать и покласть, поскольку к нам с нею это вообще не имеет отношения никакого:) Это такая модификация копролалии и копрографии, когда у людей появляется тяга не столько материться вслух или обязательно писать мат, сколько просто лить говномысли:) Надо бы новый термин изобрести, ученые!:)

То есть вы понимаете схему? Люди приходят и рассказывают мне о том, какие они глупые, невежественные, злые, не умеющие читать, толстые, страшные, худые и т.п. Они думают, что как-то меня задели с Джоличкой - а на самом деле только себя подставили:) Именно поэтому, кстати, я стараюсь не писать ни в каких других блогах (особенно чужих!!!) комментариев-мнений своих, даже если они у меня есть - потому что: а смысл?! Кроме как о себе, я ничего не расскажу - а у меня нет такой мании величия:) Если автор задает конкретный вопрос или тему для рассуждения - еще куда ни шло. Но если я иду мимо (даже по блогам френдов) и вижу что-то, что лично мне не нравится, то я... иду мимо:) Ну, не устраивает меня что-то у автора в посте - автор-то при чем тут?:)

В общем, реально - хоть садись и собирай диалоги для сценария или книги:) Сам такое не придумаешь:) Зато вам понятно, почему я до сих пор не отказалась от попадания в топ. Во-первых - здорово отрезвляет и тренирует нервы. У меня все эти высеры уже давно здорово укрепили самооценку - не в том плане, что я считаю себя самой умной и прекрасной, а что мне насрать на чье-то чужое Мнение. То есть пообсуждать тему-порассуждать о ней - это интересно, а Мнение - нисколько. Это очень помогает и успокаивает, ребзя - когда до тебя доходит, что ты нравишься не всем, и это нормально, и значения никакого в твоей жизни не играет:)

Во-вторых - все равно приходит пусть и 5-10 человек, которые напишут что-то интересное, и пообщаться с ними интересно.

В-третьих - столько тем для обсуждения нарисовывается сразу! Было бы только время их написать-обсудить, эх:( Но я уже раздумываю над парой-тройкой - разберусь с делами и осилю, дай бог.

Posts from This Journal by “культур-мультур” Tag

  • Джеймс Франко - насильник или актер?

    Вокруг Джеймса Франко на фоне вайнштейнгейта развивается очень интересный скандал. Пять его бывших студенток обвинили актера в неподобающем…

  • Дэвид Боуи - вечно живой

    Подготовили на THR.ru серию материалов ко обоим годовщинам Дэвида Боуи: 8 января ему исполнилось бы 70 лет, 10 января - год, как его не стало.…

  • Red Hot Chili Peppers - Go Robot

    Red Hot Chili Peppers в своем новом клипе возвращаются к истокам: Энтони Кидис раздевается догола и идет в народ:) жаль, что не с носком на…

Comments

( Всего путешественников 163 — Начать путешествие )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
lucas_cane
Jan. 20th, 2016 11:13 am (UTC)
Ааааааааааа!!!!
belik
Jan. 20th, 2016 11:20 am (UTC)
Не осилил многабукф?:)
(no subject) - lucas_cane - Jan. 20th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Jan. 20th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - argentinka - Jan. 20th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaietybehold - Jan. 20th, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Jan. 20th, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anahoret_ae - Jan. 20th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
d_albertini
Jan. 20th, 2016 11:24 am (UTC)
belik
Jan. 20th, 2016 11:36 am (UTC)
Ахахаха!:)))
(no subject) - Schneider Alex - Jan. 20th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Jan. 20th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argentinka - Jan. 20th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Jan. 20th, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argentinka - Jan. 21st, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Jan. 21st, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
belik
Jan. 20th, 2016 11:35 am (UTC)
Да ваще!!! Я не успевала за попкорном бегать:)
(Deleted comment)
(no subject) - belik - Jan. 20th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selenica - Jan. 20th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - Jan. 20th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
by_lu
Jan. 20th, 2016 11:41 am (UTC)
ой...
жаль, что нет времени на те интересные темы :)
надеюсь удастся, правда :) что может быть интереснее, чем о нас говорить?:)) ну серьезно :) большинству же только про себя и интересно.
Мне тоже, не буду себя обелять :)
не написала там, никак пароль от жж не могла вспомнить (а там просто буква заглавная была, тоже про эго %))
Действительно страшновато, когда девочки, да и тетеньки оринтируются на хорошего, но больного человека. Не знаю, насколько у нее это физическое, насколько нервы, все же большая семья, карьера, планы и т.д. Может быть ей стоит немного делегировать? хотя, если я правильно понимаю, это не в ее духе.
belik
Jan. 20th, 2016 11:55 am (UTC)
Да-да, вот так фигульку напишешь с фоточками, убежишь спать, прибегаешь - а там!!! А на важное что-то все времени не хватает, эх!

Все правильно, не будем себя обелять - а будем принимать такими, какие есть:) мы все любим о себе поговорить - но я тут всегда стараюсь поднимать вопросы баланса:)

Что касается Джоли- по большому счету, какая нам там разница, сколько всего на ней и прочее? Главное, что мы видим - даже красивый человек может выглядеть не лучшим образом при несоблюдении баланса и тем более болезни. Так что мы все не святые - и нам бы всем надо за собой следить:)
(no subject) - by_lu - Jan. 20th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
sisterdim
Jan. 20th, 2016 11:42 am (UTC)
Дааа,читала и наслаждалась:))
belik
Jan. 20th, 2016 11:56 am (UTC)
С попкорном!:)
idjy_tredgud
Jan. 20th, 2016 12:07 pm (UTC)
Вот больше всего расстраивают комментарии из серии "кто вы - а кто Джоли". Потому что как-то лихо и бездумно обесцениваются т.н. обычные люди. Т.е. если ты не на виду, то ты как бы никто и звать тебя никак. И неважно какими благородными делами ты там занимаешься, никто на это не обратит внимания, не вспомнит даже, не подумает. Как правильно вы написали про комментарии: главное -поднасрать и убежать.
belik
Jan. 20th, 2016 12:18 pm (UTC)
Да, вот именно - получается, если ты не помогаешь всем детям Африки, а только соседке по подъезду, то это нещитово. И что помогать и делать добрые дела надо только если про тебя потом будут помнить. Хотя на самом деле (я тоже как-то писала об этом) самое сложное и правильное - это ежедневный маленький безвестный подвиг во имя добра:) Без ожиданий похвалы.
(no subject) - idjy_tredgud - Jan. 20th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyurich - Jan. 20th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
silly_batman
Jan. 20th, 2016 12:15 pm (UTC)
Ольга, спасибо за этот пост, ибо заглянув в комментарии прошлого я всерьёз задумалась о работе лесника в сибирской глуши.
Спасибо, что подтвердили своё здравомыслие и не "поддались на провокации"!))) не стать мизантропом после всего этого, это искусство! :)
belik
Jan. 20th, 2016 12:19 pm (UTC)
Я тоже подумываю о такой работе:) Но потом задумываюсь: а почему, собственно, горстка бесноватых из 10 тыщ прочитавших и смолчавших должна на меня как-то повлиять?
gaietybehold
Jan. 20th, 2016 12:23 pm (UTC)
Мне кажется, что в подобных случаях ключевая проблема заключается (как бы помягче сказать-то) в незрелости всех этих троллек и трольчиков. Если копнуть, то окажется, что большинству из них нет и 20. Это те, кого обычно в этих наших интернетах называют "школоло". У этого поколения какое-то гипер примитивное восприятие мира, в котором нет полутонов, а только лиюо белое, либо черное. И суждения у них соответствующие. И опять же в силу их примитивности мышления они и 5% не поймут из того, что вы, Оля, так стараетесь донести в этом посте. Ж опыта мало :)
belik
Jan. 20th, 2016 12:28 pm (UTC)
Возможно, и так. Но мне кажется - это часть проблемы. Т.е. все, что вы сейчас описали, правда. Йуные пользователи с юношеским максимализмом без опыта. Ну - пусть почитают, раз им никто в жизни так и не донес, что она, жизнь - не только черная или белая, а зачастую и то, и другое одновременно:)

Но есть и вот эта проблема "сливателей негатива" - это правда, очень многие взрослые люди так делают и открыто в этом признаются. Сливают негатив или желчь в соцсетях. Это те, кто пишет "уродина" - про автора поста или про его предмет:) И еще даже у взрослых людей есть такой здоровый инфантилизм по отношению к жизни - что огого:)

Плюс еще скрытые страхи:) Может быть, вы помните, у меня был пост про девочку-носферату - так вот одна читательница впала в настоящую истерику от испуга. Там было все: от "зачем вы мне это показываете" до "сходите по окнобольницам, вы извращенцы" и прочее-прочее:) То есть я оказалась виновата в том, что у нее проблемы:)
(no subject) - gaietybehold - Jan. 20th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbi_barbara - Jan. 21st, 2016 04:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 20th, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lady01965
Jan. 20th, 2016 12:47 pm (UTC)
Именно из-за этого( как себя ведет ЖЖ-шный народ),стараюсь нигде не комментировать(а хочется порою).Я прочла пост адекватно.И все-таки ЖЖ-больной сайт .
belik
Jan. 20th, 2016 01:02 pm (UTC)
Ну, все-таки это не сайт - а блог-платформа. И она, увы, сегодня не больнее Вконтакте и Фейсбука. Потому что не площадки болеют, а люди:(
murzillo
Jan. 20th, 2016 12:54 pm (UTC)
по сути любое обсуждение темы будет идти через призму опыта комментатора, так что, не смотря на тему, это всегда будет разговор о людях :))
но попадание в топ - реально ад. Как-будто нарыв вскрыли и на тебя волна чего-то нехорошего пошла. Жуткое дело.
belik
Jan. 20th, 2016 01:03 pm (UTC)
И даже любопытно посмотреть - а что такое ты вскрыл на этот раз, куда нажал:)

То, что разговор всегда о людях - это даже и здорово, если люди это понимают:)
lika_kravs
Jan. 20th, 2016 01:47 pm (UTC)
Многие идут в погоне за рейтингами, поэтому считают, что их коменты обязательно должны быть в каждой статье по списку, Вы уже не удивляетесь, но из читателей - истинных ценителей Пера и оборотов максимум 20% , остальные ходуны постатейные!!!
belik
Jan. 20th, 2016 01:58 pm (UTC)
То есть твой рейтинг повышается, если ты еще и активно комментируешь в чужих постах? Я просто реально не в курсе такого - я правильно вас поняла?

Если так, то это тем более разврат пользователя, конечно.
homelessnicola
Jan. 20th, 2016 01:52 pm (UTC)
В этот раз комментов будет больше, а потом вообще можно будет только про нее и писать.
belik
Jan. 20th, 2016 01:59 pm (UTC)
Вы знаете, если мне так захочется - писать только про Джоли - то я так и буду делать, без ориентации на чье-либо мнение или желание.

А насчет "больше комментов" - нет, не будет, я уже проверяла:) Это слишком явное признание своей глупости, прямо-таки подпись под нею:)
(no subject) - homelessnicola - Jan. 20th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
kostiyanich
Jan. 20th, 2016 02:00 pm (UTC)
а кто это? Джоли?
33sapphires
Jan. 20th, 2016 02:06 pm (UTC)
Про топ все верно написали.
Я в ЖЖ публиковала только один пост, и тот в сообществе. Так получилось, что он попал в топ. Ух, что началось! Понабежала толпа, осилила прочесть заголовок, фото и две первые строчки и давай меня унижать, оскорблять и пересказывать вторую половину моего маленького поста. Пол дня отбивалась. Зато впечатления до сих пор остались))
belik
Jan. 20th, 2016 02:09 pm (UTC)
Да, это яркие эмоции всегда:) И закалка!:)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( Всего путешественников 163 — Начать путешествие )

Profile

патриция курит
belik
Глокая Куздра
Cinemafia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com