?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американец Отис Джонсон, 69 лет от роду, вышел из тюрьмы 44 года спустя после заключения - и почувствовал себя релаьно Марти МакФлаем в 2015 году. Серьезно, представьте себе, что вы не видели мира, не жили его каждодневной бытовой жизнью СОРОК ЧЕТЫРЕ ГОДА. Вы сели в тюрьму, когда не было мобильных телефонов и интернета - телефоны вообще даже не в каждом доме были. Черные люди тогда только-только отвоевали полноценное право быть полноценными людьми - а сегодня у нас вон трансгендеры получают премию "Женщина года". Ну, полный же срыв крыши. Вон бедняга в видео рассказыает про самые шокирующие вещи: все шпионы с проводами в ушах, в магазине столько еды, что не выбрать, в окнах какие-то видеоролики, в автобусах не тесно!

И тут сразу можно размышлять о миллионе вещей. И про развитие технологий, которое происходит на наших глазах и потому не так заметно. Ну, разве что появление мобил и интернета мы сейчас можем вспомнить вот прямо как изменение нашей реальности - а между тем все вокруг очень сильно изменилось, просто мы привыкли. И про систему тюрем - вот человек вышел 44 года спустя вообще в другую релаьность: и что ему делать, и что нам с ним делать? Как ему стать членом общества?! (см. "Побег из Шоушенка", там тема раскрыта). И про вечную и самую важную ценность в жизни: это свобода, семья и любовь. Смотрите, что самое главное для Отиса? Иметь возможность смотреть на солнце и людей, общаться - свободно жить. У нас это все есть - и мы ни хрена не ценим. Я где-то прочла среди умных советов: когда вам тяжело (или кажется, что тяжело), когда кажется, что заела рутина и вы не в силах ничего изменить - постарайтесь прожить обычную жизнь необычно и обращать внимание на ее детали. Всех всегда смущает (и меня тоже) вот это "обычное необычно" - но ведь всё всегда начинается с малого: хотя бы сменить маршрут на рабоут и обратно, порадоваться солнцу, поразглядывать прохожих. Да что угодно можно придумать - даже улыбаться весь день для многих уже "прожить жизнь необычно":) Не посраться в интернете - уже прожить день необычно:) Давайте хотя бы попробуем, что ли:)

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • И снова про "Довлатова"

    Написала в телеграме про "Довлатова" Алексея Германа-мл.: москвичи на фестивале неистово хвалят, а пара питерцев посмотрела и недоуменно пожимает…

  • Джеймс Франко - насильник или актер?

    Вокруг Джеймса Франко на фоне вайнштейнгейта развивается очень интересный скандал. Пять его бывших студенток обвинили актера в неподобающем…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

Comments

kisamurmisa
Nov. 29th, 2015 04:22 am (UTC)
за что человека забанила? не в себе? пожалуй тоже вас забаню. а просто так, аватар не нравится.
nat_ura
Nov. 29th, 2015 08:11 am (UTC)
Может за то, что дама назвала нафталиновым советом часть поста?
belik
Nov. 29th, 2015 11:33 am (UTC)
Так бань, кто мешает. "Я пришел сказать, как вы мне безразличны", ну-ну:) Я у себя дома могу делать, что хочу, кто не согласен - тот вон отсюда.