?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"007: СПЕКТР"



МИ-6 подорвано во всех смыслах. М сменилась на М. Бонд хреначит где-то в Мексике самовольно согласно завещанию М-женщины. М-мужчина недоволен и по возвращению агента 007 делает тому выговор и отстраняет от работы. Уже по его лицу видно: Вольдыч М и сам не очень-то верит, что Бонд послушается. Тот оправдывает ожидания и начинает самостоятельное расследование, которое приведет его к: Монике Беллуччи, Леа Сейду, Дэйву Батисте и - омг! - белому котику. Ах, да - еще между ног делом у него путается Эдрю Скотт в образе новой метлы С, про которого с первых же кадров ясно: мудила и злодей.

Новый Бонд классически хорош - и фильм, и персонаж. Все скроено по старому доброму рецепту "взблотать, не смешивать": прекрасно знаешь, что будет, чем дело кончится и сердце успокоится, но все равно наслаждаешься процессом. Открывающие титры ОТКРЫВАЮТ - и песня Сэма Смита, на чью голову лились проклятья, вполне на них легла. Бонди сразу же дает угля: надежной каменной спиной маячит в кадре, путается с красотками, скачет по стенам, рушит города и выполняет опасные трюки. Он незыблем как никогда - "Спектр" максимально близок тому самому старому доброму классическому кинообразу агента 007, который изящно уворачивается от пули в лоб и тут же отпускает шутку.

Но, вы знаете, во всем этом есть привкус чего-то странного. На контрасте со "Скайфоллом" и предыдущими фильмами с Крэйгом, где были и неровности, и душевные метания, и отходы от канонов - здесь вроде бы есть все, что нужно, но внезапно появляется ощущение целлулоидности. Все невероятно вычищено, вылизано и настолько ровненько - никаких шагов вправо-влево. Хорошие диалоги, хороший юмор (did you miss me в фильме со Скоттом - двойной цинизм:))), хороший экшен - но всего взвешено ровно 100 экологоических граммов, и... вкус потерян. Стерильно. И все приемы тут же видны, и белые нитки лезут отовсюду.

Файнс в самом начале - реально Вольдеморт:) Все актеры настолько типажны, что сразу поинмаешь, ху из ху. Скотт и Вальц классические негодяи:) Далее - как я и говорила, по рецепту идет Моника Беллуччи, потому что женщин у Бонда классически две за кино. Тут есть даже некая вольность - линия Маннипенни развернута прямо-таки революционно по сравнению с классикой (и за это спасибо). Кью тоже прекрасен. Но не покидает ощущение, что ты все это уже видел, и не так очарован, как мог бы - или как раньше. Что это - пресыщение или старость, я пока не поняла:) Потому что вот все хорошие, и Крэйг тоже, и куча отсылок к старым фильмам - но не огонь.

Хотя это, конечно, я зажралась и брюзжу. Потому что в целом-то кино - ух, и Джеймси наш прекрасно поджимает губы уточкой, и отставляет ножку в элегантной брючине:) И драки-погони, гаджеты и красотки, предательство и стоять до конца, вот это все. Такой лубочек, но милый и родной:) Бонд придет и всех спасет, на том и стоим:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

promo belik september 7, 2030 11:59 427
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 18 — Начать путешествие )
livejournal
Oct. 29th, 2015 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
modern_talkinq
Oct. 29th, 2015 10:18 pm (UTC)
если там опять играет этот блондин, то смотреть не пойду ни за что.
вообще бонд как идея стал obsolete и помер.
сексизм весь этот...курение (правда они и сами его убрали).плюс расизм - его тоже в оригинале было навало.
наверное середина 80-х последний настоящйи ЕШЕ БОНД. Дальтон где в Чехии на машине катается.
а дальше после перерыва- 90-е: сплошной рекламный ролик. Брендплейсмент и кукольный мальчик-позер.невнтные сюжеты, перепевы.
и вот этот блондин - это уже финальная стадия. бонд перестал быть бондом, фильмы превратились в рядовой боевик с претензией. да еще скованные старыми штампами.
belik
Oct. 29th, 2015 10:39 pm (UTC)
Дальтон - это француз?:)
Мы с блондином расстроены:) уйдем плакать:)
Аким Асланов
Oct. 30th, 2015 01:33 am (UTC)
"Скайфолл" мне лично самому в своё время показался безумно унылым.

Сейчас уже, конечно, именно таковым не кажется, и те же сцены, при просмотре которых ранее хотелось вопить от того, что они были издевательских затянуты, сейчас уже вызывают у меня ощущение: "Ну... да, скучновато".

Но всё равно я фильм считаю унылым.

Так вот, в сравнении со "Скайфоллом" в плане динамики, общей атмосферы, каков "Спектр"?

>>Тут есть даже некая вольность - линия Маннипенни развернута прямо-таки революционно по сравнению с классикой (и за это спасибо).

Если бы ещё в новых фильмах вернули сцену с бросанием головного убора на вешалке при входе в приёмную, где сидит Маннипенни, это было бы совсем замечательно!

barbi_barbara
Oct. 30th, 2015 04:20 am (UTC)
По описанию - заурядный боевик. 100500 их.
belik
Oct. 30th, 2015 11:17 am (UTC)
А бондиана когда-то была незаурядным боевиком?:)
barbi_barbara
Oct. 31st, 2015 04:13 pm (UTC)
Ну, последние фильмы они старались "очеловечить".
belik
Oct. 31st, 2015 08:27 pm (UTC)
Здесь они решили приблизиться к оригиналам:)
ivp_art
Oct. 30th, 2015 04:21 pm (UTC)
А как общее настроение у героя? В фильмах с Крэйгом он уж сильно был разочарованный в жизни (хотя многие зрители такой настрой одобрили) - с девушками проблемы, на работе проблемы, с начальством препирается без огонька, все болит, нормативы не сдает. В "Скайфолле" Бонд только что на дорогую ипотеку не пожаловался.
Канонический-то Бонд при всех сложностях его жизни, на работу ходил с удовольствием, мир спасал без вселенской тоски во взоре. Как ситуация на этот раз?
belik
Oct. 30th, 2015 08:29 pm (UTC)
В этот раз все именно так - и внезапно в современном мире это не работает:)
kamertonsha
Oct. 31st, 2015 06:28 pm (UTC)
Трейлер впечатлил. Высоту боюсь панически, у меня лютая акрофобия, поэтому при виде скачущего по краю крыши Крэйга реально замутило. %)
Всё зависит от настроения, мне кажется. И ещё важно ничего эдакого не ждать, иначе разочарование неминуемо настигнет. :о)
А Крэйг — лучший Бонд. На остальных без смеха смотреть зачастую невозможно, какое там фанатеть. :-))
belik
Oct. 31st, 2015 08:35 pm (UTC)
От высоты реально мутит и скручивает в "Прогулке". Вот где я еле выползла с сеанса!:) После нее мне все эти прыжки Бонда по крышам до лампочки:)
kar_mella
Nov. 1st, 2015 10:25 pm (UTC)
ой, а я как раз соскучилась именно по классическом бонду без стыда-совести-мучений-терзаний, так что прямо даже рада, а то эта эпопея длинною в три фильма мне поднадоела.))
belik
Nov. 3rd, 2015 09:14 am (UTC)
Тогда кино для вас железно:)
kar_mella
Nov. 10th, 2015 07:07 pm (UTC)
оказалось, что нет. Не сработало ничего, зевали с друзьями: ни эффектных драк-погонь, ни достойной девушки (Моника, прости, но ты уже не торт, хотя в такие годы дай бог каждому, конечно!), ни достойного злодей (что это было вообще?!). ИМХО, пора менять Бонда на нового, хотя мне Крейг всегда был по душе, но и у него уже как-то подозрительно отвисают щечки(
belik
Nov. 10th, 2015 08:29 pm (UTC)
Там все так снято - что Крэйгу точно надо уже уходить...
groats
Nov. 2nd, 2015 10:43 am (UTC)
жду не доджусь уже премьеры:)
Правда, я в послевкусии от Скайфолла, боюсь пластмассового разочарования... Своим несовершенством Крэйг и был хорош, этим он и отличался от мистеров совершеств предыдущих версий...

*не могу успокоиться" а Монику видали в сицилийской блузке и пластиковой черной юПке? ужас. ушла рыдать...
belik
Nov. 3rd, 2015 09:15 am (UTC)
Видали, да:)))
( Всего путешественников 18 — Начать путешествие )