?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Монстры на каникулах 2"



Дочка графа Дракулы Мэвис вышла замуж за человеческого парня Джонатана, и спустя год у пары родился рыжеволосый Денисыч. Ну, то есть он Деннис, но в нашей озвучке монструозная часть родни очень прикольно переходит в обращении к малышу на Дениску и Денисыча - трансильванцы же, чего с них взять:) Дедушка Дракула, конечно же, уверен: Денисыч станет крутым вампиром - при таких-то генах! Но вот только малыш не проявляет никаких признаков нечеловеческого: наоборот, спит по ночам, любит сопливые мультфильмы и говорит "бла-бла-бла" вместо чего-нибудь ужасного. Мама Мэвис уверена, что Деннис - обычный мальчик, и жить ему лучше по-людски, но дедушка Драк не сдается и хочет пробудить в Денисыче вампирскую сущность. Кто в итоге победит в мальчонке - человек или вампир?

Сиквел "Монстров" - такой же милый и очаровательный, как и первая часть. Плюс к нашим любимцам (лично у меня - Мумий!!!) добавились новые милаши в лице детишек Вольфыча и малыша Дениски: он чудо как прекрасен!:) Мультик развивает тему, поднятую в первой части - смешанные браки, притяжение противоположностей, неважно, кем ты родился и все такое. Тут мы видим совершенно мирное сосуществование Дракулы и родителей Джонатана, но беда внезапно приходит со стороны ребенка - он-то кто? И кем станет - и важно ли это вообще? Пока родители Джонатана абсолютно безразличны к этим вопросам, Дракула загоняется всерьез и требует от малыша соответствовать стандартам. Несмотря на то, что с самого начала он декларирует "монстр, человек, единорог - какая разница", весь мультик граф будет добиваться от Дениски соответствия первому пункту, потому что ну как же так?! При таких генах - и не вампир?!

И, вы знаете, [спойлер!]мне даже жаль, что создатели в итоге пошли у Дракулы и наших ожиданий на поводу и сделали Денисыча вампиром:) То есть он как бы выполнил задачу и стал крутым монстром. Имхо, было бы интереснее, если бы в финале мальчик все-таки остался человеком - вот таким рыжим, слабым и нелепым, но при этом отважным, веселым и все равно самым лучшим и любимым сыном и внуком. Потому что родители Джонатана ведь приняли мальчика как факт, и дети Вольфыча любят Денниса таким, какой он есть, а вот родня Мэвис сопротивлялась. И было бы куда сильнее, если бы именно ей - Дракуле и Владу - пришлось смириться и принять малыша окончательно.

Но это мелочи:) Потому что там все - мимими и огонь, и прелесть, что такое:) Фантазии Невидимки, полет мумия на бинтах, вампирский пионерлагерь и финальная битва - совершенный восторг! И даже Карл есть, представляете?:) пусть и в дубляже, пусть и понятно для не совсем большой аудитории, но это - мелочь, а приятно:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

( Всего путешественников 18 — Начать путешествие )
yagnesh_ka
Oct. 26th, 2015 10:21 am (UTC)
А крысу Эсмеральду оставили?
belik
Oct. 26th, 2015 10:26 am (UTC)
Узнаете в кино:)
by_lu
Oct. 26th, 2015 10:34 am (UTC)
Я тоже до последнего надеялась, что они найдут другой способ сделать мальчика приемлемым для обеих семей, но нет.
Но все равно мульт действительно отличный :)
belik
Oct. 26th, 2015 10:39 am (UTC)
Чудесный, да:)
livejournal
Oct. 26th, 2015 11:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
der_appetit
Oct. 26th, 2015 02:37 pm (UTC)
Можно посмотреть. Например, если лежишь на полу, связанный и забытый всеми. а на стенке висит телевизор и показывает это.

Тут уж деваться некуда.
skvozzniak
Oct. 26th, 2015 04:05 pm (UTC)
Первая мне показалась чуток повеселее. Дубляж отличный. Всегда бы так.
belik
Oct. 26th, 2015 06:57 pm (UTC)
Мне тоже первая кажется динамичнее.
andin
Oct. 26th, 2015 09:46 pm (UTC)
А я вот и первую часть пропустила. Надо наверстать!
belik
Oct. 26th, 2015 09:51 pm (UTC)
Оба мультика клевые - не лишай себя удовольствия:)
andin
Oct. 26th, 2015 09:51 pm (UTC)
все, записываю!
olkoshoe
Oct. 27th, 2015 01:23 am (UTC)
Да)) Моему спиногрызу понравилось)) Первая часть - совсем слабая, так себе. Во второй авторы постарались)
belik
Oct. 27th, 2015 09:25 am (UTC)
У меня другие впечатления от первой части - она такая же хорошая и сильная для меня, а вот вторая как раз более вторична, что ли.
tatka_prim
Oct. 27th, 2015 10:04 pm (UTC)
Там в оригинале тоже Денисович) И Сэндлер там с прикольным восточно-европейским акцентом говорит))
Мульт классный вышел, даже лучше, чем первая часть

Edited at 2015-10-27 10:06 pm (UTC)
belik
Oct. 27th, 2015 10:13 pm (UTC)
Денисович - прекрасно!:)
lersa79
Oct. 29th, 2015 06:04 am (UTC)
Очень ждем его выхода - замечательный мультфильм!
weapon_a
Nov. 15th, 2015 09:50 am (UTC)
Наконец-то удалось добраться, мультик прекрасный совершенно! Мне, кстати, тоже было чуть-чуть жалко, что мальчика все-таки трансформировали, хотя битва получилась в результате очень эпичная. А так можно было бы его сделать, к примеру, колдуном. И человек, и может жить в мире монстров, чем плохо-то было бы? Но всё равно вышло замечательно. Единственное - в первом фильме динамичнее зафиналили, там офигенная песня же была. Я так надеялся, что и сейчас зажгут, но нет(
belik
Nov. 15th, 2015 03:08 pm (UTC)
Повторить успех всегда очень сложно. Тут хорошо, что ниже уровня не скатились.
( Всего путешественников 18 — Начать путешествие )