?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шеллак: итоги

_A081796.JPG

Зачем фотограф снял меня через кувшин - это вопросы к нему, тут важны ногти:) Я уже писала про шеллак, который сделала на период фестиваля, и тогда же все попросили (а я пообещала) отчитаться по результатам. Ну-с - рассказываю.

Что хочу сказать из абсолютных, безусловных плюсов - ногти ВСЕГДА выглядят как свежие и ухоженные. Даже если кончики немного подистерлись. Даже если ногти отрасли и видны пресловутые лунки. Это все нюансы, про которые знает только хозяин рук-ногтей. Общий вид - всегда приличный. Цвет всегда блестит так, словно ты только что из салона. В результате вообще перестаешь париться, что и как там с руками-ногтями - и это ощущение комфорта бесценно. Я не стала фоткать руки сразу после шеллака - понятно же, что все гуд и прекрасно, но вот вам фото через неделю. Специально сняла чуть стертый кончик - напоминаю, я ОЧЕНЬ много печатаю, и поскольку училась этому делу на советской печатной машинке "Башкирия, то у меня сохранилась привычка долбить по клавишам со всей дури. Отсюда - ноги ломаются, лак облезает. Шеллак мужественно выдержал неделю без обдера кончиков!!!

фото 1.JPG

Сразу же хочу сказать спасибо всем тем, кто советовал мне ежедневно втирать масло/бальзам для кутикулы в ногти. Я до этого ленилась - но на волне страха "а вдруг все отвалится и умрет!!!" исправно втирала:) В итоге за две недели тупо привыкла к этой процедуре - и теперь уже делаю на автомате. Ногти же и кутикула благодаря этому в хорошем и ухоженном состоянии даже после снятия шеллака - так что имейте ввиду все: это работает!

К концу второй недели у меня сломался один ноготь от частой долбежки. К чести шеллака - он держал этот сломанный ноготь, как мог! Я увидела трещинку через 5 дней, и остальной срок поломка все равно держалась. Тут надо добавить, что ногти в целом у меня были как бы под защитой - твердые, не гнулись, выдерживали царапки ножом (я, конечно же, в первый день резала помидорку и полоснула по ногтю - простой маникюр бы отрезался, этот выдержал) - и это тоже огромный плюс шеллака. То есть из неперебиваемых пока что для меня плюсов - крепость ногтей и их яркий ухоженный вид всегда. Вот я спилила поломку - и все равно в целом у ногтей приличный вид (но вам показываю вблизи с неисправностью). Это - спустя две недели после нанесения:

фото 2.JPG

Покажу еще в общей сложности фоточки с фестиваля, где мелькают ногти:))

IMG_0111.JPG

IMG_0122.JPG

IMG_0031.JPG

_A081794.JPG

Теперь об особенностях - подозреваю, что конкретно моих, или же у меня было такое нанесение. Дней через пять на указательном пальце у меня отковырнулась часть лака: базовое гель-покрытие выступило за пределы пластины, я его подпилила, но, возможно, кусочек лака тоже сошел. Со стороны было ничего не видно, так что я благополучно отходила 2 недели. Спустя этот срок ногти по-прежнему оставались нормальными, и я ходила бы еще пару-тройку дней спокойно (фест идет 14 дней, и мне они все были нужны с ногтями:))), как внезапно по истечении 2 недель ровно с этого указательного пальца лак отошел. Я его сняла, как кожурку, в результате:) Как вы понимаете, ходить с таким непотребством было решительно невозможно. Дело было ночью, так что пришлось принимать кардинальные меры. Я собиралась снимать шеллак в салоне, но при таком раскладе насмотрелась видео на Ютубе о снятии шеллака в домашних условиях и ринулась в бой.

...в общем, что я вам скажу? Да, это, конечно, реально. Но у меня - руки из Ж, особенно левая. Ею мне вообще было неудобно держать эту апельсиновую палочку и что-то там скрести! И да, скрести СТРАШНО. Ощущение и видок такие, будто ты себе счищаешь ноготь нахрен - хотя сейчас я вижу, что это все же было то самое базовое покрытие, которое в итоге осталось у меня частично на ногтях вместе с лаком . Потому что, во-первых, нифига этот лак так легко не отслоился после держания ногтей в фольге. Во-вторых - скрести боязно, повторюсь. В итоге вышло вот что:

фото 3.JPG

Сейчас с горем пополам как-то оттерла жидкостью, покрыла бесцветным лечебным лаком. Цвет сошел, бесцветные гелевые разводы еще остались. К ногтям пока что претензий нет: цвет здоровый, не ломаются (та поломка вообще не в счет, при такой длине у меня ломаются ВСЕ ногти и очень быстро), не слоятся. Ждем, что будет дальше.

В общем, лично мое резюме таково:

- для важных мероприятий, особенно длительного характера, когда у вас к тому же нет возможности соблюдать обычный режим жизни и уход - это натуральное спасение. Руки выглядят прекрасно!
- уход за ногтями очень важен - всегда, в принципе, но не ленитесь мазать ногти и при шеллаке, это важно.
- снимать в домашних условиях можно, наверное, если вы мастерица или до этого тыщу раз видели, как это делают в салоне. Не жопьтесь и сначала доверьтесь профессионалам (хотя и их надо контролировать).
- после снятия продолжайте уход за ногтями, и дайте им отдых - некоторые мне писали, что не делают перерывов и сразу приходят в салон-снимают-красят заново, но я всегда за небольшой отдых и лечебный уход. Потом, возможно, снова можно красить - тут все индивидуально, мне кажется, по срокам перерыва.

Дальше попробую Винилюкс и сравню. И всем еще раз спасибо за советы!

Posts from This Journal by “я сама” Tag

Comments

( Всего путешественников 21 — Начать путешествие )
livejournal
Oct. 16th, 2015 02:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
msvetlakova
Oct. 16th, 2015 03:38 pm (UTC)

Здравствуйте. Поздравляю с открытием для себя шеллака, это действительно удобно. У меня обычный лак очень плохо держиться, а тут такое! Сейчас еще появилось похожее био покрытие, более пластичное, перешла на него. Если интересно, могу в личку написать названия, не реклама. А со снятием да, тоже мучаюсь, если самостоятельно. Винилюкс, купленный еще год назад, держался неделю, а последние покупки - облезает быстро, жаль.

belik
Oct. 16th, 2015 09:38 pm (UTC)
Вы можете и сюда написать название - мы все потестим.
msvetlakova
Oct. 17th, 2015 02:02 pm (UTC)
Называется Роял Френч - там цветной слой+топ покрытие, т.е. меньше слоев, чем в шеллаке. Засада пока в том, что это наборы именно для френча, и цвета там все натуральные. Но как держится и как ощущается - понравилось мне больше шеллака, более гибкий что ли.
У этого же производителя есть и т.н. Био покрытие - такой же принцип, можно наносить и без топа, зато есть выбор цветов. Но держится хуже - быстрее появляются сколы. Хотя сколы я "рихтовала" - чуть подкрасить и лампой.

Просто я долго делала шеллак, потом ногти подослабли - мастера чуть шлифуют перед нанесением, ноготь стал тонкий. И я бросила это дело. А маникюра-то хочется. Мастер мне предложила Роял Френч, она любит пробовать новинки. Пока пользуюсь им. Если искать, то производитель Формула Профи (жуть, чувствую себя рекламным ботом :) ).
belik
Oct. 18th, 2015 06:30 pm (UTC)
Спасибо за информацию!:)

ну, я эти посты и пишу для сбора мнений:)
avrora
Oct. 16th, 2015 04:47 pm (UTC)
крутняк, что положительный опыт по итогу! у меня тоже, кстати, через пару недель лак начал сам собой отскакивать от ногтей в некоторых местах и мой маникюр закончился так, как у тебя - подковырнула это отслоение и пошло-поехало отковыривание "кожурок" шаловливыми ручонками.)
belik
Oct. 16th, 2015 09:39 pm (UTC)
Причем вот это снятие кожурками гораздо козырнее, чем соскабливание:)
avrora
Oct. 16th, 2015 10:13 pm (UTC)
однозначно!))) это было бы лучшее средство на земле, если бы после двух недель лак автоматом сходил сам кожурками!
alspring
Oct. 16th, 2015 05:29 pm (UTC)
Классно, что носится так долго) У меня отрастают вот как на фото "через 2 недели" уже через неделю и даже меньше. И дальше эта полоска все больше и больше.
Счищала я первый раз сама, ну и последний)) Ничего не ковыряла, купила жидкость с ацетоном (еле нашла, сейчас почти все без него). Ватные диски нарезала, фольги нарвала, каждый пропитывала кусочек, на ноготь и под фольгу. Держала не помню сколько. Но это стандартная процедура - везде в интернете описана, я там и нашла. Но потом я просто стирала свежим диском с жидкостью. Долго терла, но не сильно и не ковыряла никакой палочкой. Осталось немного бесцветной базы, сошла дня за 2. Лайфхак - подружка из салона рассказала - можно принести в салон лак для ногтей свой и подобрать максимально похожий цвет. Если что-то отколупнется, или будет видно полоски у основания ногтя - замазать обычным лаком, пока не дойдешь до салона или пока не сядешь стирать все под фольгу. Не работает, если хочется эдакого цвета новенького))
belik
Oct. 16th, 2015 09:40 pm (UTC)
Я читала, что можно снимать и безацетонной жидкостью.
lady_morrygan
Oct. 16th, 2015 06:33 pm (UTC)
Гель. Я сторонник геля. Мне делают прозрачный бесцветный гель. И я, если будет настроение, его потом крашу. Но муж у меня любит, когда без лака. НО на гель лак так красиво ложится, а держится как! Если сверху еще закрепителем закатать - неделями ходить можно.
А без геля не могу, ноготки у меня слаааабые, слоятся не успев отрасти. Вот пару лет назад пошла и сдалась маникюрше. Коррекция раз в 3-4 недели немного муторно, но зато не боишься, что ноготь сломался, легонько зацепив поверхность. И вид у рук ухоженный.
belik
Oct. 16th, 2015 09:40 pm (UTC)
А есть цветной гель?
lady_morrygan
Oct. 16th, 2015 09:42 pm (UTC)
Да, конечно.
belik
Oct. 16th, 2015 09:49 pm (UTC)
Надо его освоить!
lady_morrygan
Oct. 16th, 2015 10:12 pm (UTC)
Только учти, его сама не снимешь, надо спиливать.
belik
Oct. 18th, 2015 06:30 pm (UTC)
Т.е. так же, как и шеллак?
andin
Oct. 17th, 2015 06:40 pm (UTC)
Я не по теме. Оля, тебе офигенно идет красный!
belik
Oct. 18th, 2015 06:30 pm (UTC)
Спасибо!
Мой любимый цвет, как ты понимаешь:)
andin
Oct. 19th, 2015 08:31 pm (UTC)
правильный цвет :)
cherry4anny
Oct. 19th, 2015 02:13 pm (UTC)
Я шеллак ношу практически постоянно уже года полтора, очень довольна! Мои ногти изначально не очень крепкие, поэтому я чаще всего ношу их короткими, под шеллаком за 2 недели отрастают только в путь. Точно скажу, что ногти не стали хуже.
Однако, мое мнение, что оочень много зависит от снятия! если после снятия фольгой потом фанатично запиливать ногти пилочкой-бафом (им, кстати, очень удобно убирать такие вот остатки покрытия, только аккуратно!), то пластина, естественно, утончается. А если все делать аккуратно и с умом- будет супер!
belik
Oct. 19th, 2015 02:20 pm (UTC)
В прошлом посте после комментариев я так поняла, что если ногти были некрепкие, то шеллак их как раз укрепит, а вот изначально крепкие ослабит, наоборот.

Может, это и неверный вывод, конечно:)
( Всего путешественников 21 — Начать путешествие )