?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки "Эверест", видимо, очень хорошее кино - потому что, как я уже обмолвилась, мы который день про него говорим и копаем:) Все больше убеждаюсь - и особенно после слов самого Кормакура - что фильм именно то и такой, каким я его увидела и описала. Не про мужество и героев - а про коммерцию и очнеь странную мотивацию людей, котоыре прутся на очень странную гору, где бывают очень нелепые ситуации. И что альпинизм - очень жесткий и жестокий вид спорта (?).

Вот смотрите - читатели подогнали ссылку на отзыв одного из таких гидов, которая водит туристов на Эверест. По-моему, у нас схожие ощущения - ну, кроме людей-дебилов:) Да, я как далекий от бизнеса человек отношусь к показанным персонажем с недоумением-негодованием - гид относится трезвее и говорит правлиьыне вещи: прочто очнеь разыне люди с разными целями и амбициями. И фильм просто показывает, как все происходит - не без ляпов, но правдиво. Вот такая она, эта сторона жизни. Кто-то все равно углядит в ней ромнатику и преодоление, кто-то покрутит пальцем у виска (потмоу что уже напреодолевался, блин:)))

...хотя претензии к драматургии и диалогам-задачам Найтли и Райт все равно остаются у меня:))))

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…