Глокая Куздра (belik) wrote,
Глокая Куздра
belik

Про уродов и людей

Вот у меня разгул в посте про сестру Водяновой! Пост попал в самые разные топы - и понеслось! Пишут и пишут, троллят, умничают, выглядят обезьянами и биомешками, сами этого не замечают и оскорбляются, когда им прилетает ответочка. Нет, справедливости ради - вполне достаточен процент людей, которые, действительно, пишут спокойно и вежливо, без оскорблений, нормально ведут дискуссию и общение. Ради таких мгновений, наверное, и стоит терпеть вот эти потоки говна - потому что всегда ценишь найденное хорошее общение. Тем, кто в адеквате - большое спасибо, даже если вы не согласны или обращаете внимание на какие-то другие аспекты чего бы то ни было.

Но вот эти, другие - это же заповедник. Ситуация с сестрой Водяновой просто вскрыла нарывы. Эти люди идут мимо, заходят в чужой журнал и начинают рассуждать о правах, о норме, об инвалидах, об авторе блога - да о чем угодно! - в такой манере, что в жизни им бы дали в табло. Ну, то есть прикиньте, сидите вы в кафе, и вдруг слышите за соседним столиком разговор, с которым не согласны. Вы что делаете? Поворачиваетесь и говорите: "Что за чушь вы несете, да кто вам сказал, да как вы смеете, да вот вам хук, что - охолонулись, тупые бараны?" В лучшем случае от вас отсядут, в худшем - будете собирать свои зубы. Да, есть любители возразить, что блог и пост - не разговор в кафе, что в ЖЖ пишут намеренно для ответной реакции, а посему - нна, терпи! Об этом явлении уже не одну психологическую статью написали - с чего вдруг в интернете люди ведут себя как свиньи и уверены, что так и надо, что они правы. Также психологи рассуждают о повышении порога терпимости в соцсетях - в том плане, что из-за троллей и прочего бескультурья мы учимся не реагировать адекватно-болезненно на то, на что надо бы вламывать не по-детски в ответ. И эта практика влечет за собой все больший и больший уровень троллизма и агрессии, более того - жертвы тоже начинают вести себя как троллевое хамье. Вот я, к примеру, тоже ведь нет-нет, да и порезвлюсь в ответ быдлу перед тем, как его забанить. Стараюсь держать себя в руках, но соблазн порой так велик, да и настроение бывает всякое:)

Возвращаясь к теме - конечно, конфликт в кафе необходимо досконально проверить и рассмотреть все стороны. И не потому, что это - дело сестры Водяновой. Во-первых, это дело нас - нашего общества и морального в нем здоровья. Во-вторых - это банально дело закона: необходимо разобраться объективно, что случилось, ибо владельцы кафе уверяют, что все было не совсем так, как рассказала Наталья: ее сестра, дескать, стала вести себя неадекватно, они испугались и вызвали охрану. То есть необходим простой трезвый подход к тому, что случилось - а не выяснение, взяла ли няня термос с чаем или не взяла, почему Водянова не увезет сестру и прочее. Важно другое: обычное взаимоуважение просто так, даром, которое мы спокойно должны проявлять в самых разных жизненных ситуациях - в том числе и в кафе, и в ЖЖ.
Tags: жж-масонство, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • И снова про "Довлатова"

    Написала в телеграме про "Довлатова" Алексея Германа-мл.: москвичи на фестивале неистово хвалят, а пара питерцев посмотрела и недоуменно пожимает…

  • Джеймс Франко - насильник или актер?

    Вокруг Джеймса Франко на фоне вайнштейнгейта развивается очень интересный скандал. Пять его бывших студенток обвинили актера в неподобающем…

  • Непонятно где

    Не могу себя заставить писать в ЖЖ. Не хватает времени, не хватает сил, не хватает удобства. Мобильное приложение так и не работает- а без него…

promo belik september 7, 2030 11:59 417
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments