?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Агенты А.Н.К.Л."

Image and video hosting by TinyPic

60-е годы прошлого века. Хоолдная война в разгаре. Агент ЦРУ Наполеон Соло преследует немку-автомеханика Габи с целью вербовки: отец девушки - ученый, который был похищен таинственной организацией и делает для них ядерную бомбу. В процессе Соло сталкивается с "человеком-роботом" - агентом КГБ Ильей Курякиным, у которого та же задача: найти девушку, а через нее - бомбу. Ибо у кого ядерная бомба - у того власть над миром. В ходе операции русские и американцы решают объединить силы и отправить двух агентво в команде с девушкой за бомбой к папе и злодеям...

У "Агентов А.Н.К.Л.", как и у многих фильмов Гая Ричи, никакущий финал и подзатянутая финальная гонка, но в целом это уморительное и драйвовое кинище. Непонятно даже, что в нем прекраснее: начальная гонка на старых тачках или восхитительнейший диалог крутых мужиков про кутюрье, в котором большевик выходит победителем:) Вообще за то, что русский в фильме - красивый здоровенный и крутой, гаю Ричи уже можно сказать спасибо:) Рвет шаблон - особенно тем, что у русских приблуды круче, чем у американцев. Тонкий британский юмор, да:) Хотя, может, все это было и в оригинальном телесериале 60-х - знатоки, подсказывайте!

Арми Хаммера ужасно хочу послушать в оригинале:) "Русский архитектор не испугался бы, а набил морду!" - мы рыдали:) Генри Кавилл не менее прекрасен своей холодной биртанской красотою. За шутку про костюмы - отдельный визг:) Но - Колин Фёрт все равно круче, а "Кингсман" получился все же более цельным фильмом, чем "Анкл" - именно благодаря четкой структуре, концовке и развитию персонажей. У Ричи тут все-таки как были картонки с шуточками, так и остались. Шуточки и гэги хорошо работают в первой части фильма, а на чистом экшене как раз чувствуется провисик.

Но, господи, как же это все равно перкрасно! Какая там музыка, девочки и мальчики, какая работа стилиста! И. конечно, в нашем прокате надо было локализовать как "Ковбой и большевик", да - чтобы народ попер:)

...для тех, кто в теме, на сеансах Уорнер-Каро всегда есть отдельный радостный квест "угадай, кого озвучивает Алексей Рязанцев":) Для простых смертных - это голос Арагора и Снейпа, который принадлежит гендиректору "Каро Премьер":) Угадаете без моей подсказки, кого он озвучил в "Агентах"?:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

( Всего путешественников 27 — Начать путешествие )
stephen_bachman
Aug. 12th, 2015 09:27 pm (UTC)
Хью Гранта?) В фильме даже характер у Большевика лучше, чем у Ковбоя) Оскорблять мать это как-то совсем уж удар ниже пояса, гаденько так получилось) А еще Супермен называется))
belik
Aug. 12th, 2015 09:36 pm (UTC)
Не Гранта:)

Оскорблять мать - это классика:) Но да, хорошо, что не наш начал:)
agcooper
Aug. 13th, 2015 03:56 am (UTC)
Большевик - псих! :)
korieversson
Aug. 12th, 2015 09:31 pm (UTC)
Удивительно, Снейп и Арагорн - такие разные голоса, манеры, тембры... Невероятно!:)
belik
Aug. 12th, 2015 09:36 pm (UTC)
Смеетесь?:))))
korieversson
Aug. 12th, 2015 10:00 pm (UTC)
Нет. Восхищаюсь актером:)
Правда, я Арагорна слышала давно дубляжного
belik
Aug. 12th, 2015 10:24 pm (UTC)
Просто прикол в том, что это всегда одинаково-то:) Узнается на раз:)
korieversson
Aug. 13th, 2015 12:30 am (UTC)
Ммм, значит я Арагорна давно слышала:)
Да, сейчас нашла дубляж - стало понятнее. У меня просто в голове оригинал отпечатался, видимо:)
belik
Aug. 13th, 2015 09:56 am (UTC)
Послушайте еще "Гангстеры Лос-Анджелеса" - Джош Бролин там, и все поймете кристально:)
euget
Aug. 15th, 2015 11:10 am (UTC)

Да, интонации Снейпа угадываются мгновенно :)


(Снейпа я видела чаще, чем Арагорна)))))

koshmarchik
Aug. 12th, 2015 10:22 pm (UTC)
интересно:) жаль, без субов
belik
Aug. 12th, 2015 10:25 pm (UTC)
Есть сеансы с сабами - мы пойдем:)
ivp_art
Aug. 13th, 2015 12:14 am (UTC)
В оригинальном сериале была принципиально другая схема - не два шпиона из конкурирующих разведок, которые вынуждены работать вместе, а просто в американской спецслужбе два напарника - американец и русский. Никакой конкуренции между ними в оригинале не было, были чудесные саркастические реплики двух давно и хорошо понимающих друг друга людей. Курякин (Дэвид МакКаллум) там был утонченный интеллигентный блондин со сложной личной жизнью - якобы не обращающий внимания на женщин, но они, естественно сами складывались в штабеля))). А Соло (Роберт Вон) - жизнерадостный элегантный брюнет, у которого как раз бурная личная жизнь протекает на виду у зрителей.
Старый фильм прекраснейший, очень ироничный, просто квинтэссенция стиля 1960-х (правда,видно, как меняется эпоха и легкость и ирония в конце этого десятилетия уходят) - хотя с субтитрами его нет, но в 60-е годы в кино было модно четко говорить по-английски, поэтому практически все понятно.
Новый вариант еще не смотрела, и "беспокоюсь" за Кавилла,сильно уж серьезен. Хаммер должен быть хорош - у него комические красавцы получаются отлично.
belik
Aug. 13th, 2015 09:57 am (UTC)
Кавил там хороший,и Армашка тоже:) Но концепция поменялась - что, наверное, и правильно, нет смысла переснимать один в один...
dra_9
Aug. 13th, 2015 12:18 pm (UTC)
Кавилл прекрасно дает иронию, не бойтесь))
arlienn
Aug. 13th, 2015 05:33 am (UTC)
Посмотрю - угадаю. Как можно его голос не узнать)
belik
Aug. 13th, 2015 09:58 am (UTC)
Ну, мы-то просто Знаем, поэтому:)
arlienn
Aug. 16th, 2015 02:13 pm (UTC)
Ну невозможно же ошибиться))
(no subject) - zel_ua - Aug. 13th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
belik
Aug. 13th, 2015 11:09 am (UTC)
Александер это кто?:)
dra_9
Aug. 13th, 2015 12:19 pm (UTC)
Финал правда очень дурацкий)
Но какие мужики, эх!))
belik
Aug. 13th, 2015 12:55 pm (UTC)
Это да! Красавцы!
ivp_art
Aug. 15th, 2015 08:02 pm (UTC)
Посмотрела. Кино хорошее. Все красавцы. Саундтрек, опять же. Есть моменты, когда действие немного провисает - но это не смертельно.
Если вспоминать исходный сериал, то отлично получился "сложный"(тм) Курякин, а Соло, на мой взгляд, не дали разгуляться - в "каноне" около него практически всегда находится какая-то прекрасная собой блондинка/брюнетка.
Финал - по-моему единственно возможный выход из ситуации, чтобы можно было продолжить игру и снимать дальше, если сборы будут хорошие ( Гай Ричи - мужчина хозяйственный :))
P.S. Кто их консультировал, интересно? Этот человек помнит Фурцеву!)))
belik
Aug. 15th, 2015 10:00 pm (UTC)
В оригинале там просто министр культуры:)))
ivp_art
Aug. 15th, 2015 10:02 pm (UTC)
О, значит наши постарались при дубляже))
queen_of_hearts
Aug. 19th, 2015 01:13 pm (UTC)
про название - прекрасно )
недавно смотрела интервью, арми хаммер там говорил, что еще несколько месяцев после окончания съемок говорил с русским акцентом
belik
Aug. 19th, 2015 01:14 pm (UTC)
Бедненький:)
( Всего путешественников 27 — Начать путешествие )