Глокая Куздра (belik) wrote,
Глокая Куздра
belik

"Агенты А.Н.К.Л."

Image and video hosting by TinyPic

60-е годы прошлого века. Хоолдная война в разгаре. Агент ЦРУ Наполеон Соло преследует немку-автомеханика Габи с целью вербовки: отец девушки - ученый, который был похищен таинственной организацией и делает для них ядерную бомбу. В процессе Соло сталкивается с "человеком-роботом" - агентом КГБ Ильей Курякиным, у которого та же задача: найти девушку, а через нее - бомбу. Ибо у кого ядерная бомба - у того власть над миром. В ходе операции русские и американцы решают объединить силы и отправить двух агентво в команде с девушкой за бомбой к папе и злодеям...

У "Агентов А.Н.К.Л.", как и у многих фильмов Гая Ричи, никакущий финал и подзатянутая финальная гонка, но в целом это уморительное и драйвовое кинище. Непонятно даже, что в нем прекраснее: начальная гонка на старых тачках или восхитительнейший диалог крутых мужиков про кутюрье, в котором большевик выходит победителем:) Вообще за то, что русский в фильме - красивый здоровенный и крутой, гаю Ричи уже можно сказать спасибо:) Рвет шаблон - особенно тем, что у русских приблуды круче, чем у американцев. Тонкий британский юмор, да:) Хотя, может, все это было и в оригинальном телесериале 60-х - знатоки, подсказывайте!

Арми Хаммера ужасно хочу послушать в оригинале:) "Русский архитектор не испугался бы, а набил морду!" - мы рыдали:) Генри Кавилл не менее прекрасен своей холодной биртанской красотою. За шутку про костюмы - отдельный визг:) Но - Колин Фёрт все равно круче, а "Кингсман" получился все же более цельным фильмом, чем "Анкл" - именно благодаря четкой структуре, концовке и развитию персонажей. У Ричи тут все-таки как были картонки с шуточками, так и остались. Шуточки и гэги хорошо работают в первой части фильма, а на чистом экшене как раз чувствуется провисик.

Но, господи, как же это все равно перкрасно! Какая там музыка, девочки и мальчики, какая работа стилиста! И. конечно, в нашем прокате надо было локализовать как "Ковбой и большевик", да - чтобы народ попер:)

...для тех, кто в теме, на сеансах Уорнер-Каро всегда есть отдельный радостный квест "угадай, кого озвучивает Алексей Рязанцев":) Для простых смертных - это голос Арагора и Снейпа, который принадлежит гендиректору "Каро Премьер":) Угадаете без моей подсказки, кого он озвучил в "Агентах"?:)
Tags: киношное
Subscribe

Posts from This Journal “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

promo belik september 7, 2030 11:59 417
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments