?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

Отзывы посмотревших новую "Фантастическую четверку" такие, что я реально боюсь идти в кинотеатр. Я не очень-то была фанатом старого фильма с Крисом Эвансом и Джессикой Альбой - но просто потому, что мне были не сильно как-то близки эти герои. Однако в последние годы Marvel умудряется влюбить тебя даже в самых, казалось бы, спорных персонажей - тот же Человек-муравей был для меня слабоожидаемым проектом, а из кинотеатра я вышла фанатом. С новой "Четверкой" мне сразу все не понравилось: во-первых, она от Фоксов, во-вторых - из всего набора актеров на главные роли я более менее спкойно отношусь лишь к Джейми Беллу, а у него весь фильм грим Человека-Камня, так что увы. И вот пока я была в отпуске, все сходили на предпросмотры и плюются ядом. То есть подвтердились не просто самые худшие опасения, но и те, которые мы даже предположить не могли. Режиссер уже открещивается от фильма и валит все на студию, которая задушила его творческие порывы. В общем, я в редчайшем для себя случае тупо не пойду это смотреть, сорри.

Раскрывая тему заголовка - мания ремейков и ребутов реально подзадрала. Да, я знаю, что ремейки-ребуты были и раньше - но почему ж именно сегодня они такие повально убогие? Тот же "Мыс страха" с Де Ниро - отличное же кино, которое не порочит старый фильм и при этом дает зрителю что-то свое. Что ж сегодня с нами такое? Кризис идей - это понятно. Но, возможно - насилие технологий? То есть лютое желание развернуться со всеми современными цифровыми возможностями и показать динозавров круче и реалистичнее затмевает разум и сценарно-актерскую работу. Исключения только подвтерждают правило.

А впереди ведь еще - ребут "Кошмара на улице Вязов" (горите в аду, твари, Фредди придет за вами и всех уничтожит!!!), ребут "Джуманджи" (нахрена?!) и черта в ступе. Наши тоже подтягиваются - вон выйдет "Экипаж", про вариации "Кавказской пленницы" стыдно вспоминать. Итальянцы выступят мощным фронтом со "Сладкой жизнью" Феллини, немцы покушаются на "Подлодку". Эпидемия распространяется быстро! Дисней мультики свои переснимает в кинофильмы хотя бы под новым углом - пусть затея и спорная, но хоть забавная. А это вот "мы переснимем с другими актерами" - зачем?

Слава яйцам, что Роберт Земекис подстраховался и запретил делать ребуты "Назад в будущего" до своей смерти. Дай бог здоровья человеку и долгих лет жизни!!!

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

belik
Aug. 10th, 2015 08:14 pm (UTC)
Именно, увы:( Идея отошла на третий план даже...