Глокая Куздра (belik) wrote,
Глокая Куздра
belik

Про еду и инструменты

Image and video hosting by TinyPic

Вся эта ситуация с уничтожением продуктов и запретов на иностранное медоборудование и презервативы напоминает мне пир во время чумы - в его зеркальном отображении. Даже убирая эмоциональную составляющую, рациональная повергает в грусть. Тонны сырья просто исчезают. Сфера здравоохранения продолжает задыхаться и работает еще кривее. Но штука в том, что при этих раскладах эмоции никак не убрать. И дело не в том, что мы тут бьемся за жрачку. Я помню, как бабушка, бежавшая в Сибирь в войну, заставляла меня доедать ВСЁ. Потому что нельзя выбрасывать еду просто так. Выбросить хлеб в мусор можно было только если он совсем уж заплесневел. Потому как выбросить хлеб - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И так было не только в войну - так всегда было для простых людей. который этот хлеб выращивали-собирали-пекли потом и кровью, своим горбом. И эти пот и кровь - они не меняются никогда, ни в военное, ни в мирное время. И неважно, про что речь - хлеб это или сыр, или хамон - мы говорим с вами о колоссальном человеческом труде, и о природе, которая дает нам свои плоды, уж простите за пафос. И о животных, которых мы растили-холили на убой - и которые, получается, сдохли зря, потому что мы теперь уничтожим продукцию из них.

Вот такое варварское потребительское бездумное отношение меня всегда убивает. Те, кто в столовках как-то издевается над едой - знаете, вот эти шуточки собрать все остатки в одну тарелку, залить компотом, накрошить хлеба, понатыкать вилок и поставить по центру официанту на радость - у меня вызывают брезгливость и шок. Потому что это а) неуважение к труду как таковому б) неуважение к тому, что тебя питает.

Ну, и да: как могли люди, выросшие в Ленинграде, подписать указ об уничтожении еды - мне тоже удивительно. Как могли люди решить "выбрасывать хлеб в мусор" вместо того, чтобы отдать еду бедным, в детдома, в дома престарелых - мне неясно. Даже в вопросах пузомерок раздача контрабандной еды нищим куда как круче и уважительнее, чем давить сыры бульдозером. В первом варианте ты выглядишь Робин гудом, во втором - упырем.

Петицию за отмену указа об уничтожении продуктов подписала - теперь найти бы такую же про медицинское оборудование. Потому что для начала научитесь производить свое не хуже, вместо того, чтобы бросать свой народ в очередной раз на мясницкие ножи. Не нравятся импортные гандоны? Сделайте свои лучше! Телеги Онищенко про повышение рождаемости без презиков мы даже рассматривать не будем - еще свежа в памяти петрушка как наркотическая трава, ну.

С другой стороны, друзья - а, может, это все коварный и четко выверенный план? Пенсионный фонд в жопе, платить нечем, особо наглые поднимают голову и встают с колен. При нынешних мерах - половина передохнет от сифилиса и других болячек на отечественном-то оборудовании, еще треть сдохнет от старости и голода (потому что цены в магазинах растут, а зарплаты и пенсии- нет). И останутся тогда лишь они - золотая команда, бояре и Лучшие Люди, и все богатства - им, а выжившие смерды безропотно будут обслуживать Интересы Государства.

...но мы же не позволим им, верно?
Tags: жисть, просто инфа, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “просто инфа” Tag

  • В Питере будут выдавать напрокат ветеринарное оборудование

    Пришла новость. 29 ноября 2016 года в рамках благотворительной акции «Щедрый вторник» в Санкт Петербурге открылся центр бесплатного проката…

  • Майкл Бэй-спаситель собак

    Майкл Бэй сделал все, чтобы я точно посмотрела "Трансформеров 5". Я бы и так сходила, но: Бэй взял из британского приюта бездомную собаку и снял…

  • Котики в метро

    В Лондоне простые люди выкупили всю рекламу в метро на однйо из станций и повесили фоточки котиков. Сделано такое было с помощью краудфандинга:…

promo belik september 7, 2030 11:59 417
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments