Глокая Куздра (belik) wrote,
Глокая Куздра
belik

Categories:

"Левша"



Билли Хоуп - сирота, который вырвался из Адской Кухни в большой спорт. Он - Билли Великий, у него все путем: красавица жена и дочка, особняк, машины, менеджер и вообще Олимп. Все это рушится в одночасье с гибелью жены. Билли слетает с катушек и теряет карьеру, дочь и дома-машины. Ему нужно начать все с нуля, чтобы вернуть и дочку, и себя самого.

Такое вот бесхитростное описание, и после трейлера было понятно две вещи: Джейк Джилленхол, кажется, превзошел себя, а кино - не про что, а про как. Так все и есть. Это история про бокс и про человека, павшего и вставшего с колен. Сюжет тут ясен с первых кадров, чем все кончится, тоже понятно - поэтому важен именно что процесс. И он, ребятушки, настолько офигенен, что нет слов. Помните, как вы мы в детстве смотрели "Рокки"? Так вот - те же ощущения! Финальный матч нахлобучивает по полной! Сидишь, боишься и болеешь, утирая слезы!

Джилленхол тут прекрасен. Вот вам выше видео, как он тренировался - и еще волшебнее, что режиссер тренировался вместе с ним в знак солидарности. Джейк реально стал боксером: пластика, мимика - все от другого человека. Жаль, у нас кино в дубляже (и он еще не так плох, как мы боялись) - но можно посмотреть трейлеры и понять, что чувак изменил в очередной раз голос и всю манеру телодвижений и речи. Давайте уже "Оскар" ему, сволочи!!! От себя лично отдаю приз "Самый лучший торс лета":) Особенно на контрасте со "Стрингером", который тоже выходит в прокат - там, правда, разница в год, но все равно: привет, Кристиан Бэйл, не тобой единым:)

Форест Уитакер - как всегда: хорош и монументален. Рейчел МакАдамс красивая и на месте:) Вообще все хорошие, включая Фифти Сента: у него там есть один совершенно дьявольский момент, и Фифти его не упускает.

Не пропустите в кино, в общем. На большом экране всяко лучше, чем на маленьком, учтите. Потому что сидишь вроде в зале, с комфортом, и это ведь кино, а не прямая трансляция - но вот прямо до дрожи и хватаний за сердце.
Tags: киношное
Subscribe

Posts from This Journal “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

promo belik september 7, 2030 11:59 417
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments