?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виктория



Берлин, ночь, клуб. На выходе девушка Виктория знакомится с четырьмя местными гопниками и принимает их приглашение прогуляться. И дальше начинается не то, что вы подумали. Гопники и Виктория, которая приехала из Мадрида и уже три месяца работает в кафе, действительно ошиваются по ночному Берлину, а затем внезапно на скучающую девчонку обрушивается Приключение, на которое она идет из любопытства и от скуки, и которое добром не заканчивается.

"Виктория" - это такой творческий эксперимент режиссера Себастиана Шиппера: фильм снят одним дублем, и мы проживаем все события практически в реальном времени. И, наверное, если бы не "Бёрдмэн", это бы вштырило еще сильнее. так же ты, конечно, отдаешь дань тому, как круто снят фильм, восторгаешься актерами, которые несколько дублей играли ВСЕ ЗАНОВО. Но у меня небольшая проблема с восприятием идеи. Да, вырван вот такой кусок из жизни. Мы - просто наблюдатели. Жизнь - просто идет, никакой морали нет (кроме того, что скучающей девочке невероятно повезло:)) И здорово то, что перед нами - обычные люди. Это как раз та самая история из жизни людей, по которым мы так страдаем в нашем кино - по их отсутствию, вернее. Но вместе с тем герои какие-то уж все неприятные. Ты все время мечешься между тем, принять ли их сторону или возненавидеть. Вот только-только ты вроде за девочку, как она ведет себя как полная дура и бесит:)

Но снято изумительно, конечно - оператор заслуженно получил в Берлине приз за свою работу. И посмотреть стоит даже ради этой атмосферы, правда.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

Comments

( Всего путешественников 6 — Начать путешествие )
temp1
Jun. 15th, 2015 01:14 pm (UTC)
Римейк "прогулки"?
belik
Jun. 15th, 2015 01:36 pm (UTC)
Ну, не совсем:)
inkakris
Jun. 15th, 2015 09:25 pm (UTC)
Имхо, перезатянули и перемудрили со сценарием, герои какие-то, простите, идиоты большую часть фильма (периодически хочется пожалеть, но очень редко). Операторская работа для меня фильм не спасла(
belik
Jun. 15th, 2015 09:27 pm (UTC)
Да, сценарий тут подкачал все-таки...
julia_83
Jun. 16th, 2015 04:46 am (UTC)
Там с третьего дубля все сняли, насколько помню. Чисто по-человечески мне там всех жалко, хотя ангелов с крылышками не имеется. В какой-то момент начинаешь ощущать, что там вместе с ними находишься, и это самое главное.
И лучше Бердмана, ибо там все же склейки )

Edited at 2015-06-16 04:46 am (UTC)
belik
Jun. 16th, 2015 12:19 pm (UTC)
Ну, лучше технически, наверное - но не смыслово:))
( Всего путешественников 6 — Начать путешествие )