Глокая Куздра (belik) wrote,
Глокая Куздра
belik

И снова о Безумном Максе



Я посмотрела второй раз в оригинале - и, конечно, ооох. Нет, мне и в первый раз понравилось, но больше визуальной частью. И сегодня я поняла, что было не так: fucking 3D. Реально, тридэ - лютое зло, призванное убить кино как смысл и оставить лишь аттракцион. Когда смотришь в тридэ - глаза навылет, половина деталей мимо, концентрация размыта. Старое доброе двадэ - и все прекрасно, и сразу видна двухголовая ящерка в начале, и ты сам себе глубина картинки, и внезапно у фильма появляется иная плоскость, которую создает твоя фантазия, а не любезно разжевала тебе технология.

В общем, это прекрасное кино, конечно. Ожившие картины Дали, цирк Дю Солей и феерическая Шарлиз Терон во всем своем великолепии. Тотальное безумие мира, к которому мы идем, если продолжим вести себя так, как сейчас. Безумные бледнолицые, рвущиеся в Вальгаллу, амазонки, отравленная земля, разделение основных ресурсов. И ежечасная битва за жизнь. Как мы сегодня заметили, Миллер показал нам настоящую осаду крепости, но не статичную, а в движении. Это натурально битва пяти армий, только на колесах, с минимальными остановками.

Том Харди убедительно кряхтит в кадре:) Финальный его пассаж "Макс, меня зовут Макс, так меня зовут" - не так смешон в дубляже, потому что более понятен, что ли. В этом мире минимализма нет смысла тратиться на слова. Но Шарлиз Терон - я не устану повторять - тут богиня. Женщина, идущая до конца. Женщина, у которой последний шанс. Невероятно прекрасная и опасная даже без руки.

И вот как же это все красиво снято. И как же чисто исполнено по замыслу. И какой тут заряд чистой энергетики - просто бах!
Tags: киношное
Subscribe
promo belik september 7, 2030 11:59 417
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments