?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Image and video hosting by TinyPic

В Фейсбуке обсуждали Софию Вергару и ее судилище с бывшим бойфрендом Ником Лоебом. Краткие вводные. София - модель-актриса, женщина пышных форм, играет в кино и сериалах, вы можете ее помнить по сериалу "Американская семейка". Софии нынче 42 года - это имеет значение:) София была замужем, у нее есть сын-подросток, а пару лет назад она собиралась замуж за бойфренда-бизнесмена Ника Лоеба - но не срослось, и вот уже год София встречается с актером Джо Манганьелло (Трублад и "Супер Майк"). Но: в бытность романа с Лоебом София и Ник позаботились о будущем: прошли процедуру искусственного оплодотворения, зачали эмбрионов и заморозили их до лучших времен - невесте было 40, парочка подсуетилась. И вот теперь, когда София и Джо планируют свадьбу, мстительный Лоеб восстал и требует от Вергары эмбрионов для суррогатного материнства. Дескать, он - отец, хочет уже детей, камон, отдай потенциальных малышей. Дело дошло до суда, и бывшие влюбленные рубятся за еще нерожденных и потенциальных детей.

Сейчас мы обсудим это в деталях, но прежде всего - вот так и узнаёшь о супервозможностях современной медицины:) То, что можно замораживать яйцеклетки на будущее, я знала: во многих консультациях это сейчас даже рекомендуют, если ты "старородящая" или у тебя какие-то проблемы по здоровью вне зависимости от возраста. Но чтобы эмбрионы! А вот, оказывается - обычная процедура! И можно даже нагуглить и все узнать.

Это называется криоконсервирование (бррр:)) или криопротокол. Беру разные нагугленные сайты и цитирую: "Долгое время в научном сообществе велись споры по поводу заморозки и, вот, вынесен вердикт – заморозка эмбрионов и криоперенос, который возможен благодаря этой технологии делает беременность после ЭКО безопаснее, а сам протокол эффективнее". Там же пишут, что эмбрион замораживатся в жидком азоте в соломинке. То есть можно уже зачать зародыш человека и заморозить его развитие до лучших времен.

Вот о хранении и правах: "Перенос замороженных эмбрионов может проводиться до достижения женщиной максимального возраста 50 лет. Пациенты, которые решили подвергнуть свои эмбрионы процессу витрификации, каждые два года должны подтверждать свое желание сохранять замороженные эмбрионы для будущих попыток. Эмбрионы принадлежат им, и задача клиники состоит в обеспечении их сохранности".

Теперь про Софию и Ника. То есть в деле создания эмбриона участвовали оба - это тебе не яйцеклетки личные заморозить или сперму. Отсюда и все проблемы: Лоеб имеет права на этот эмбрион как папашка - чем искусно и воспользовался. Но и София тоже имеет право - это и ее ребенок. Актриса утверждает, что в ноябре 2013 года они с Ником заключили соглашение, согласно которому нельзя проводить какие-либо действия с биоматериалом в одностороннем порядке, если не будет достигнуто соглашение обеих сторон. И вот сейчас Лоебыч пользуется ситуацией и желает биоматериал отсудить, попутно поливая бывшую невесту грязью и утверждая, что она вообще хотела уничтожить эмбрионы. Сам Лобе хочет отсудить нерожденных детей у Вергары, родить их при помощи суррогатной матери и затем растить единолично. Вот так-то. До чего техника дошла.

София фшоки и уверяет. что а) никого не собиралась уничтожать б) дети должны рождаться и расти в любви, а не вот так вот. В прессе - волна обсуждений, разумеется. Спецы упирают на то, что в любом случае нельзя заставить женщину иметь детей против ее воли - даже таким вот странным способом. И если София говорит "нет", значит - нет, и никакого суда быть не должно. Ассоциации медиков и всякого там планирования семьи особенно бьют тревогу на тему того, что такие рождения детей ВСЕГДА должны быть обоюдные - то есть оба родителя должны быть согласны. И не дай бог, случится прецедент, когда один отсудит у другого не ребенка даже - а возможность его рождения.

Ситуация, конечно, уняня. Наука и техника ушли вперед, а права и законы их еще не догнали. Совершенно непонятно, что в таких ситуациях делать. Вроде есть юридическое соглашение. Но вот один встал и начал судиться - и чо? Вот вы с мужем мечтали о детях, наморозили себе с десяток, а через полгода - бац! развод! мало ли что! и муж такой - ухожу, забираю котов и эмбрионы. Вот как в такой ситуации быть?

Рассуждать о том, что это все от лукавого, ересь, противоестественно и блабла - давайте не будем. Пару-тройку столетий назад и очки считались дьявольским инструментом, потому что если ослеп так ослеп, и нечего тут. Я вот лично мечтаю о том, чтобы изобретение Лоис МакМастер Буджолд в книжках про Майлза Форкосигана, то есть маточный репликатор, было претворено в жизнь:) Кто не в курсе, напомню: можно было залететь, а потом перенести плод в этот репликатор и вынашивать:) И никакого токсикоза!:) Возвращаясь к Вергаре - тут масса тонкостей, которые вроде как и в голову не приходили, а теперь выплыли наружу. И стоит ли морозить детей вне брака. И какую силу имеет соглашение об обоюдном согласии - и можно ли его оспаривать. И что вообще со всем этим делать.

И Лоеб, конечно, предстает этакой демонической фигурой. Вроде как милаш - хочет детей, уже наморозил, имеет право. С другой стороны - почему не найти себе новую любовь, зачем вот так солить старой? Ревность, холодная мстя, подлая душонка? Сам Лоеб настрочил открытое письмо, в котором сообщил, что считает сохранение эмбрионов неиспользованным тем же, что и их уничтожение. И если уж он создал жизнь - то надо ею распорядится ответственно. Дальше, правда, становится интересно: оказывается, Ник очень хотел детей, а София нет, он настаивал, она пошла на компромисс с эмбрионами и суррогатным материнством, первая попытка провалилась, они пошли на вторую, но Нику этого было мало, он потребовал еще детей, София отказалась, он поставил ультиматум, они расстались. Ну, как вам?

...а Джо Манганьелло благоразумно отмалчивается между тем:)

Recent Posts from This Journal

Comments

( Всего путешественников 45 — Начать путешествие )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zarazjuka
May. 8th, 2015 02:02 pm (UTC)
не нравится мне эта вергара, а манганьелла ее не любит!
belik
May. 8th, 2015 02:12 pm (UTC)
Он сам признался вам!:)
(no subject) - zarazjuka - May. 8th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belik - May. 8th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zarazjuka - May. 8th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
suka_san
May. 8th, 2015 02:03 pm (UTC)
(плачет) Хоботов, это мелко!!! (с))))))
"И стоит ли морозить детей вне брака"-обратно плачет и рыдает от смеха, прасцыцы))))))))))
belik
May. 8th, 2015 02:12 pm (UTC)
Дожили, а что поделать:)))
need_to_smile
May. 8th, 2015 03:01 pm (UTC)
Беременность замедленного действия какая-то.
Мне кажется, что Лоеб просто решил Вергаре попортить жизнь в отместку, иначе ну зачем бы ему понадобились дети от уже не любимой бывшей? Уж мог бы подобрать суррогатную мать, если не получается найти достойную спутницу жизни.
belik
May. 8th, 2015 03:02 pm (UTC)
Вот да, как-то все мутно с его стороны - и под соусом "яжеотец"!
pandorika
May. 8th, 2015 03:16 pm (UTC)
Будущее наступило, бггг.
marionella
May. 8th, 2015 03:19 pm (UTC)
Ого, как прогресс-то шагнул. Я что-то от всей ситуации в легком шоке, что даже и сказать нечего. Но мужчино по-моему не в себе чуток.
Неужели эти эмбрионы бац! Разморозили и нормальные родились? Фантастика какая!
belik
May. 9th, 2015 08:33 pm (UTC)
Вот и я фшоки!
kitaika
May. 8th, 2015 03:31 pm (UTC)
Сценарий фильма с рабочим названием "Отморозки".
belik
May. 9th, 2015 08:33 pm (UTC)
Рыдаю:)
mar_garet
May. 8th, 2015 04:20 pm (UTC)
Он что, другую женщину оплодотворить не может, что ли? Пусть даже суррогатную и через ЭКО. Или ему принципиальны ее яйцеклетки?
belik
May. 9th, 2015 08:34 pm (UTC)
Да, судя по всему, он пошел на принцип - спасает, типа, нерожденных детей.
lirinsilverwind
May. 8th, 2015 04:33 pm (UTC)
Мы в будущем, чтоб его! Мы же, девушки, столько времени бились за равноправие, чтобы все как у мужиков, вот и мужчины теперь тоже хотят быть как женщины. Суррогратные дети у гей-пар это ещё что! Раньше это было чисто женской прерогативой - залететь от парня и самой решать оставлять ребёнка или нет, вне зависимости от его мнения, можно было вообще в известность не ставить. А теперь ммужчины сами будут "рожать" детей втихаря, и ничего с ними не сделаешь, равноправие! Лоебу осталось ещё если добьется своего на алименты от Вергары подать, вообще красота будет.
У Лоебу типично женское поведение, мелочное и жалкое. Правильно от него Вергара ушла!)))
belik
May. 9th, 2015 08:35 pm (UTC)
Манганьелло всяко получше:)
sisterdim
May. 8th, 2015 04:49 pm (UTC)
В общем,ситуация мамадорогая:)мнение всех надо учитывать,особенно матери,у женщины же яйцеклеток ограниченное количество,это не мужчина с его миллионами сперматозоидов,так что разбрасываться своими яйцеклетками надо очень внимательно,а не заделывать эмбрионов с таким вредным мужчинкой,короче,мне этот Лоеб не нравится!
belik
May. 9th, 2015 08:35 pm (UTC)
Малость больноватый, да:)
zabava_gorgan
May. 8th, 2015 06:16 pm (UTC)
Сначала отвисшую челюсть ловила, потом хохотала на всю квартиру.
На фразе "Вроде как милаш - хочет детей, уже наморозил..." меня окончательно "порвало" :)

Истерика :)
Спасибо за познавательный текст!

belik
May. 9th, 2015 08:36 pm (UTC)
На здоровье:))
blv26
May. 8th, 2015 06:21 pm (UTC)
Здорово, что моя работа еще так кого-то удивляет. Вообще ЭКО, криоконсервация эмбрионов, ооцитов или спермы активно используется уже лет 10. Селин Дион, Анджелина Джоли , рикши мартин и множество отечественных звезд активно используют вспомогательные репродуктивные технологии.
belik
May. 9th, 2015 08:36 pm (UTC)
И спасибо вам за вашу работу:) мы просто не сталкивались с ней лицом так вплотную:)
(no subject) - blv26 - May. 9th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
angel_romanoff
May. 8th, 2015 06:36 pm (UTC)
попадают эти эмбрионы к другой женщине, она благополучно рожает и подает в суд и на "папу" и на "маму" ... законно?
вполне!
и как быть?
belik
May. 9th, 2015 08:37 pm (UTC)
Вопрос!
enkolovo
May. 8th, 2015 07:07 pm (UTC)
Женщины единолично принимают решение об аборте, например - и никого это не смущает, почти все считают, что так и должно быть.
Отчего-то чувства этого папашки хорошо понимаю, может он хотел детей именно от этой женщины, и почти пришел к успеху - и тут их собираются уничтожить.
lorksets
May. 8th, 2015 07:53 pm (UTC)
Пусть будет мужиком и зачнет нормальным путем. Это у бап климакс и все такое.
unknown_body
May. 8th, 2015 08:13 pm (UTC)
дикая история, конечно. но я, отчасти, понимаю, парня. Мне когда сказали в клинике, что вот А и Б (эмбрионы) будем культивировать, а В отстает, плохо развивается, и вот посмотрим еще несколько дней, если подтянется, то заморозим, а если так и будет себя вести, то долой его, мне стало не по себе. Может, у этого Лоеба хреновато со сперматозоидами, это же теперь сплошь и рядом у здоровых, цветущих дядек - вот он и дорожит, как может.
belik
May. 9th, 2015 08:37 pm (UTC)
Да всех модно пончть, но он знал, на что шел, когда бумажки подписывал.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Всего путешественников 45 — Начать путешествие )

Profile

патриция курит
belik
Глокая Куздра
Cinemafia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com