?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мстители: Эра Альтрона

Для начала - серия фото под названием "Ничоси!" для тех, кто уже видел:)

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Затем - вот ссылка на как всегда прекрасный разбор от Антона Долина. Умнее мне не написать. Антон докапывается там до глубин и библейства, так что читайте-думайте. Еще у нас на Синемафии Оля Володина написала 11 причин бежать в кино - тоже ознакомьтесь:)

От себя скажу вот что. "Мстители 2", конечно же, роскошно сняты. Вот просто круто - особенно в IMAX. Это невероятное зрелище - и не только потому, что там есть крутые экшн-сцены, а и потому, КАК они сняты. Повторюсь про открывающую сцену схватки. Не пройду мимо финальной битвы с роботами плечом к плечу. Есть еще парочка мордобоев с иронией - типа Халк и ЖелЧел. Ирония и юмор, опять же - главное достоинство фильма. Их там снова есть, и некоторые даже огонь. Троллят Кэпа и Тора. Тони Старк глумится надо всеми в своей манере. Даже Соколиный Глаз отжигает.

Про смысл фильма - у того же Антона Долина прекрасно разложен момент про создание Бога и богоборчество, и про страх перед искусственным разумом, и про несколько историй и стилистик в одном. Та же Таня Шорохова тоже хорошо написала: фильм "Мстители: Эра Альтрона" каждый может смотреть как ему и про что ему вздумается. Про человеческие отношения внутри команды, про схватку людей и монстров, про глобальный геополитический кризис - или вот, как у Тани, про очень уставших людей, супер и не супер, который задолбались уже спасать мир, но все равно делают свою работу. Мне, пожалуй, тоже ближе последний вариант - ну, вкупе с божественностью, ибо она на поверхности вместе с темой Отец и Сын, Создатель и Создание. И еще тут про команду тоже - о том, как сложно и как одновременно просто оставаться вместе, потому что только так победим.

В общем, это крутое кино-огонь, да. Но - у меня с ним возникли проблемы. Я два раза уже посмотрела - и они все равно остались:) И нет, это не Заковия (почему нет? там же солянка всего восточноевропейского), и даже не внезапные романтические отношения кое-кого кое с кем. И не новый Ртуть - он тут получился совершенно другой, чем в "Людях икс", и даже сравнивать нет смысла, разные совершенно персонажи, и оба хорошие.

Нет - у меня проблемы со сценарием:) Ну, извините, немогумолчать:) Мне, например, это лоскутное одеяло из историй про дружбу, любоффь, самоидентификацию что-то не очень. То есть вроде и круто - но как-то меня напрягает. И очень напрягают дежурные фразы, которые каждый персонаж повторяет один за другим в общей сцене, как попугай. "Это Альтрон, он ужасен!" - "Альтрон зло! - "Джин выпущен из бутылки, и имя ему Альтрон!" (это вот последнее от Черной Вдовы вообще пипец же:((() У них там, что, контракт-обязаловка каждого персонажа обязательно высказаться? Ну, придумайте тогда что-нибудь разное. Какого хрена повторять одно и то же?

Или вот эти сцены каждого из героев "про меня" - я их назвала "стендап персонажа". Все действия каждого из них подзатянуты - типа, для раскрытия характера и прокладывания сюжетных мостиков, но Халк и Железка дерутся чересчур долго, Халк и Наташа уж слишком часто болтают об одном и том же, и вот как-то у каждого есть такой моментик "я на арене". Вроде и хорошо - но ту мач, как по мне. Зато история Наташи и Халка и их Колыбельной не раскрывается вообще. Когда, как, откуда?

И в целом для меня вторые "Мстители" получились как-то попроще первых, что ли. Первые были в моем понимании более цельными и глубокими, вторые развернулись веером и несколько упростились по главному сюжету, копнув в каждого персонажа. Я пока не знаю, как мне с этим быть - пока раздваиваюсь во мнениях:)

Но:
- Человек-борщ, как его назвала ov_20 - Полу Беттани, наконец-то, дали полетать и пострелять!
- Соколиный Глаз внезапно оказался еще олдскульнее, чем Кэп. Ололо.
- Энди Серкис, уииии!
- "Я свободен ото всех оков" - почти что "Ария":)
- "Поклянись, посмотрев мне в глаз"
- "Но лифт недостоин"

В общем, это было сложно, но Джосс Уидон справился:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • Собрание сочинений. Март

    Преступно пропустила телеграм-подборку февраля - не дошли руки! Но вот мартовские вещи, которые вы могли пропустить: Лиам Нисон и "Пассажир":…

  • Собрание сочинений. Январь

    Поскольку фейсбучные посты у вас сейчас отображаются, а из телеграма - нет, то вот подборка: "Величайший шоумен" - Зак и Хью молодцом, но нет.…

  • Мои итоги 2017

    Опля! решила написать какие-то итоги тут, в Живом Журнале, где не надо следить за знаками и потом можно легко найти свой старый пост:) Заодно…

promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 20 — Начать путешествие )
vasiliitierkin
Apr. 23rd, 2015 02:38 pm (UTC)
Все так и все слегка не так.
Фильм абсолютно не такой как первый.
Вот совсем.
Но в рамках вселенной-это то что нужно.
Это мостик к десятке новых фильмов.
А потому такая лоскутность.
Каждый жэ пришел на своего супергероя))
Про длинную драку-ну как по мне,тут во первых виновато,то что в середине фильма не было другого яркого противостояния,ну и наверно сняли много)
Тяжело было резать)
belik
Apr. 23rd, 2015 03:17 pm (UTC)
Я не пишу про мостики потому, что в моем посте есть ссылка на этот пассаж - зачем мне повторяться:) И я все понимаю про мостики - но увы:) И согласна про рамки вселенной тоже:)
vasiliitierkin
Apr. 23rd, 2015 04:08 pm (UTC)
Я вот скажу,что долин конечно молодец,но у Вас получше,без перегибов,обзорчик.
belik
Apr. 23rd, 2015 07:33 pm (UTC)
А какие перегибы вам видятся у Долина в статье?
У меня просто кратко:)
(Deleted comment)
belik
Apr. 23rd, 2015 07:51 pm (UTC)
Ай - у вас там спойлер, как-нить замаскируйте:)

С другой стороны - это же хорошо, что фильм дает возможность увидеть так много разного:)
vasiliitierkin
Apr. 23rd, 2015 08:00 pm (UTC)
Упс,сорри...
belysh
Apr. 23rd, 2015 02:58 pm (UTC)
ну, ыыыы! помойте же Тору голову!)))) или это они специально? чтобы снизить градус сексуальности Хэмсворта?)))
belik
Apr. 23rd, 2015 03:18 pm (UTC)
Я тоже мучаюсь этим вопросом:) С другой стороны- это реализьм!:)
nemica
Apr. 23rd, 2015 09:12 pm (UTC)
Подозреваю, создатели образа считают, что если у Тора волосы будут чистые и шелковистые, это снизит уровень его мужественности. Хотя по мне так он путь хоть юбку наденет, ничего с его мужественностью не сделается.
vera_vs
Apr. 23rd, 2015 03:00 pm (UTC)
Оля, спасибо. Хочу ещё сильнее))
belik
Apr. 23rd, 2015 03:18 pm (UTC)
На здоровье:)
lirinsilverwind
Apr. 23rd, 2015 05:51 pm (UTC)
Хороший обзор, согласна :) Хотя у меня видимо синдром завышенные ожиданий - претензий больше, чем плюсов. Вкратце: сюжет разрозненный, клочковатый; какой-то глуповатый Альтрон, много болтает, мало делает, плохо дерется. У Наташи зэ драма на пустом месте, вдруг захотела любви, семьи и прочее, хотя ничто не предвещало. Вижен скорее мимо, в плаще и без юмора, то ли дело Джарвис был :) Слишком много заделов на будущее, мало здесь и сейчас. Клинт только за всех отдувается.
Хотя все недостатки, мне лично, перекрыло Стивом рвущим дрова в щепки и Стивом и Пэгги. Ну и концовкой, да :)
belik
Apr. 23rd, 2015 07:34 pm (UTC)
Я просто постаралась аккуратнее:) У меня все те же претензии - и я тоже списываю на синдром завышенных ожиданий:)
nemica
Apr. 23rd, 2015 09:15 pm (UTC)
Да, у меня при общем хорошем впечатлении тоже масса претензий к сюжету. Особенно потому что я видела, как мои друзья, которые "не в теме" Марвела, вообще не просекают, что за Ваканда, зачем вот это всё с Серкисом, что за Вижен, что за брат с сестрой, откуда внезапно Корея и т.п.

Плюс озвучка совершенно убила Альтрона и Вижена. Ужас-ужас. Джарвис с Виженом вообще звучат как уроды. Надо в оригинале пересматривать, короче. Ну и Петя-скороход - так себе, имхо. В Людях Икс поинтереснее был.
belik
Apr. 23rd, 2015 10:15 pm (UTC)
Озвучка - это пичалька натуральная:((((
krang
Apr. 27th, 2015 08:17 am (UTC)
А почему у Антона название страны напоминает другие слова только в русском языке?
В английском такого нет, значит ли это, что англоговорящие люди видят другой смысл?
belik
Apr. 27th, 2015 10:02 am (UTC)
В русском дубляже Соковия превратилась в Заковию просто:)
fanny_furgang
Apr. 27th, 2015 11:16 am (UTC)
я как раз порадовалась, т.к. оказалось куда выше ожидаемого - первый фильм мне совсем не понравился, как и Торы с железными человеками... разве что Зимний солдат был неплох, и я слабо разбираюсь в чудесах Марвел.
но резать-резать и еще раз резать - слишком много лишнего, даже не смотря на общую бодрость кина.
надо ли было так вглубь и персонажей, и смыслов трудно сказать, но герои стали похожи на нормальных людей, а не на картонки с лозунгами.
belik
Apr. 27th, 2015 11:28 am (UTC)
Да, герои стали людьми - и это хорошо. Но подрывает общий ритм:)
fanny_furgang
Apr. 27th, 2015 12:59 pm (UTC)
просто героев стало многовато ;) срочно надо проредить!
( Всего путешественников 20 — Начать путешествие )