Глокая Куздра (belik) wrote,
Глокая Куздра
belik

Давайте тихонечко

Image and video hosting by TinyPic

рисунок Татьяны Задорожной, конечно:)

В который раз порываюсь что-нибудь написать на злобу дня. О том, почему снятие с проката "Номер 44" - вещь, в принципе, нормальная, а вот выпущенный совместный пресс-релиз и объяснения - за гранью добра и зла. О каком-нибудь домашнем насилии и сексизме, который сейчас на острие атаки. О том, что видео с девочками-пчелами - это наглый вброс. О том, как благодаря оголтелым крикунам любое нормальное, обычное или малозначащее явление превращается в маразм. Но - собираюсь и не могу. Не могу себя заставить. Не хочется.

Потому что нас окружает какой-то такой поток словесного поноса, что это перестало быть нормальным. Именно он и делает обычные вещи вывернутыми наизнанку. Люди перестали сдерживать себя вообще, перестали думать по-настоящему - думают постами и буквально какают словами. Это же так легко - кинуть фразочку в Твтитер или пульнуть абзацик в Фейсбук. Раньше, лет 10 назад, мы называли это высером, а теперь - Мнением. В итоге - какой-то постоянный какашечный шум, троллинг, срачик, вот это все.

Правильно написала kitaika - я даже просто процитирую: "В средние века пугали Страшным Судом - посмертным мгновением, в котором обнажится вся правда твоей жизни. Откроются письмена, в которых записаны твои поступки и - внимание - помыслы. Это было страшно. Теперь это наша повседневность, людей судят и обвиняют не за содеянное, а за помысленное. Записи в блогах, частные фото, телефонные и кухонные разговоры, всё свидетельствует против нас прямо сейчас. Круто, да? Не удивляюсь тем, кто говорит, что мы живём в аду. Может, и не там, близёхонько".

Вот поэтому хочется помолчать или же если и говорить, то накопив:) Не молчать в плане равнодушно замалчивать - а именно что не пылить. Потому что, повторюсь, ощущение интеллектуального Апокалипсиса все сильнее. И совершенно не хочется ни самой какать словами, ни разбирать эти словесные выкаканья в комментариях от понабежавших из топа случайных людей. нет-нет, далеко не все так поступают: многие из пришлых как раз общаются, рассуждают, спрашивают - то есть создается какой-никакой, а все-таки диалог. Многие - но не все. Пробежать мимо и пукнуть - это более типичная ситуация, увы.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo belik september 7, 2030 11:59 417
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments