?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте тихонечко

Image and video hosting by TinyPic

рисунок Татьяны Задорожной, конечно:)

В который раз порываюсь что-нибудь написать на злобу дня. О том, почему снятие с проката "Номер 44" - вещь, в принципе, нормальная, а вот выпущенный совместный пресс-релиз и объяснения - за гранью добра и зла. О каком-нибудь домашнем насилии и сексизме, который сейчас на острие атаки. О том, что видео с девочками-пчелами - это наглый вброс. О том, как благодаря оголтелым крикунам любое нормальное, обычное или малозначащее явление превращается в маразм. Но - собираюсь и не могу. Не могу себя заставить. Не хочется.

Потому что нас окружает какой-то такой поток словесного поноса, что это перестало быть нормальным. Именно он и делает обычные вещи вывернутыми наизнанку. Люди перестали сдерживать себя вообще, перестали думать по-настоящему - думают постами и буквально какают словами. Это же так легко - кинуть фразочку в Твтитер или пульнуть абзацик в Фейсбук. Раньше, лет 10 назад, мы называли это высером, а теперь - Мнением. В итоге - какой-то постоянный какашечный шум, троллинг, срачик, вот это все.

Правильно написала kitaika - я даже просто процитирую: "В средние века пугали Страшным Судом - посмертным мгновением, в котором обнажится вся правда твоей жизни. Откроются письмена, в которых записаны твои поступки и - внимание - помыслы. Это было страшно. Теперь это наша повседневность, людей судят и обвиняют не за содеянное, а за помысленное. Записи в блогах, частные фото, телефонные и кухонные разговоры, всё свидетельствует против нас прямо сейчас. Круто, да? Не удивляюсь тем, кто говорит, что мы живём в аду. Может, и не там, близёхонько".

Вот поэтому хочется помолчать или же если и говорить, то накопив:) Не молчать в плане равнодушно замалчивать - а именно что не пылить. Потому что, повторюсь, ощущение интеллектуального Апокалипсиса все сильнее. И совершенно не хочется ни самой какать словами, ни разбирать эти словесные выкаканья в комментариях от понабежавших из топа случайных людей. нет-нет, далеко не все так поступают: многие из пришлых как раз общаются, рассуждают, спрашивают - то есть создается какой-никакой, а все-таки диалог. Многие - но не все. Пробежать мимо и пукнуть - это более типичная ситуация, увы.
promo belik september 7, 2030 11:59 418
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )
andin
Apr. 16th, 2015 11:42 am (UTC)
Оля, спасибо. Очень правильный пост.
belik
Apr. 16th, 2015 11:56 am (UTC)
Надя, пожалуйста!
aveleen
Apr. 16th, 2015 12:40 pm (UTC)
Присоединяюсь.
belik
Apr. 16th, 2015 12:44 pm (UTC)
Сдерживаться, конечно, нелегко:)
kitaika
Apr. 16th, 2015 12:59 pm (UTC)
Ого, неожиданно! А давайте помолчим, всё польза. Жалко только, что мы не рядом живём и не можем ходить в гости на чай с плюшками и вообще.. Сидели бы. Молчали. Хорошо же!))
belik
Apr. 16th, 2015 01:10 pm (UTC)
Вязали бы и пряли, да:) Приносили бы пользу:)
manunya_sun
Apr. 16th, 2015 01:02 pm (UTC)
Я живу по такому принципу уже пару лет. Как только эту трубу словесного поноса прорвало. Помалкиваю. И не потому что у меня нет СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ (мне кажется эти люди по него так капслоком и думают) по любому поводу, конечно есть, мы же люди-человеки, нам это свойственно, так или иначе, но думать. Но высказывать его на каждом заборе не пойму зачем. Обсудить уютненько за винцом - это пожалуйста :) А интернете сорить, когда таких умников и так пруд пруди, не знаю зачем вообще. Только если очень хочется свою высоколобость выставить. Ну или уж действительно приперло когда, это я могу понять.
Сначала сдерживаться и правда сложновато, но потом становится реально легче. И уже не так трогает все это колыхание масс. Помогает лучше видеть, что действительно стоит того, а что нет. Да и вообще, аутотренинг, саморазвитие личности и это все))))
Хотя я искренне и честно до сих пор все читаю и примечаю, но реагирую только когда действительно трогает. Как сейчас, например))
belik
Apr. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
Я понимаю, что есть вещи и ситуации, когда именно не-молчание помогает сдвинуть и исправить - как в случае с прокатными удостоверениями для фестивального кино, когда именно возмущения, открытые обращения и прочая активности подтолкнули чиновников пересмотреть закон и внести уточнения. Но, опять же, и подобную активность можно выражать пылью Мнения, а можно формулировать без троллинга и злобы. Очень утомили именно вот эти игры слов и разума.

Аутотренинг - это сложная и полезная вещь, да:))
ya_voda
Apr. 16th, 2015 01:35 pm (UTC)
Какое правильное слово вы вспомнили, Ольга. Высер. Да к сожалению всё так и есть. Один сплошной высер(((
belik
Apr. 16th, 2015 01:40 pm (UTC)
К сожалению, каждый из нас этим грешит - и я в том числе, не буду вставать в позу беленькой. Возможно, и этот пост для кого-то высер. В этом и ужас деформации пространства.
belysh
Apr. 17th, 2015 03:25 pm (UTC)
с одной стороны- да, хочется помолчать. а с другой- молчание- это, как бы, согласие? и вот эта шиза потихонечку вползает в нашу жизнь и вдруг- о-па!- и мы живем в ДРУГОМ мире. потому, что в один прекрасный день в прошлом- не заметили, промолчали и это стало нормальным... наверное, так в Германии стал популярным нацизм?
в общем, ситуация напоминает кошмарный сон- когда ты и хочешь закричать, и рот разеваешь, и изо всех сил дерешь горло-а все равно тишина
belik
Apr. 19th, 2015 08:36 pm (UTC)
Я так понимаю, что когда ситуация ритическая и необходимо высказаться, главное - составить действительно хотя бы абзац аргументированного текста, а не просто #всекозлы написать...
nemica
Apr. 18th, 2015 11:02 pm (UTC)
Я с коллегами нередко спорю про политику, не могу удержаться (хотя в последнее время реже), а в сети довольно успешно избегаю всех срачей, слава богу. Поняла, что никаких сил на это нет, ни моральных, ни физических. Ну и толку от этого никакого, лишь повышение градуса озлобленности в атмосфере и интернет-пространстве.
belik
Apr. 19th, 2015 08:38 pm (UTC)
В жизни внезапно стало возможнее дискутировать - потому что есть шанс и пдослушать другого, и уточнить, и быть повежливее, так как есть реальная угроза схлопотать в лицо при любой мерзенькой манере высказывания. А в инторнетах все просто очумели...
mexicanjerboa
Apr. 21st, 2015 05:40 am (UTC)
В наших телефонных с мамой разговорах очень часто, если одна задает вопрос, другая просто кивает. И всё понятно.
С вами у меня та же история - вы говорите, я киваю. Простите, что молча - это по большей части от нежелания засорять информационное пространство: если по существу добавить нечего, лучше послать мысленный ППКС.
Это, конечно, очень ценная для вас информация))) Просто я думаю, что нас таких много. Молчим и киваем.
belik
Apr. 22nd, 2015 09:34 pm (UTC)
Ценная хотя бы тем, что теперь я ЗНАЮ:)
( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )