?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "Жорж 2015"

Image and video hosting by TinyPic

Очень грустно и непросто писать такие слова про церемонию награждения народной кинопермии "Жорж 2015" - но что поделать.

У нас неприятные новости: в этом году церемония награждения «Жорж 2015» не состоится. К сожалению, кризис добрался и до нас — финансирования для проведения церемонии у нас нет. Мы сделали всё, что было в наших силах, и в этой тяжелой ситуации приняли решение сосредоточиться на поиске спонсоров для следующего награждения, а в этот раз поступить как и в 2008 году, когда нам также пришлось отменить церемонию. Тем не менее, ваши голоса и поддержка не дали «Жоржу» исчезнуть, а ваши любимые фильмы и актеры в любом случае получат ваши признания в любви. В 2015 году народная кинопремия «Жорж» поступит следующим образом:
— Мы объявим победителей премии «Жорж 2015» 7 апреля. Все победители станут известны онлайн – следите за объявлением результатов с 12:00 на наших страничках в социальных сетях, затем вся информация о лауреатах появится на сайте премии.
— В ближайшее время мы свяжемся со всеми победителями в России, вручим им дипломы кинопремии и запишем, по возможности, видеообращения от ваших лауреатов. По мере готовности мы будем публиковать видео на сайте и на страничках премии в социальных сетях.
— Все призы-матрешки будут вручены победителям премии «Жорж 2015» в следующем году.
— Победители нашего конкурса на название премии также получат свои призы в следующем году. Мы приносим свои извинения, но лучше поздно, чем никогда.
Мы благодарим всех наших друзей и партнеров, которые в непростые времена поддерживали премию. Это Дмитрий «Гоблин» Пучков и сайт Oper.ru, Евгений «Badcomedian» Баженов, сайты FilmPro.ru, Filmz.ru, Kino-Teatr.ru, «Ридус», «Синемафия» и другие.
Мы уверены, что вместе с вами переживем эти временные трудности и встретимся в 2016 году с новыми силами и голосами!

P.S. От себя еще предвосхищу вопросы о том, что а зачем было проводить голосование тогда вообще, раз церемонии нету. Конечно, церемония награждения - это очень приятный праздник и для зрителей, и для актеров-режиссеров-продюсеров. Но она - только часть премии, ее следствие, а не сама премия. Премия - это, прежде всего, ваши голоса и победители. Так что премия "Жорж 2015" состоялась в любом случае, и никто из актеров и фильмов не лишен звания "победитель народной кинопремии "Жорж 2015" в этом году потому только, что кризис. Да, призы в их материальном воплощении будут позже - но сама победа уже есть! Неужели вы могли лишить ваших любимцев такой возможности только потому, что не сможете в этот раз дотянуться до них лично? Мы вот не смогли:)

И, как и говорится в нашем официальном тексте - мы делали все, что могли, чтобы церемония состоялась. До последнего ждали ответы и решения тех, кто мог бы нас с вами поддержать. Но, увы, сейчас страдают многие культурные мероприятия - мы не первые и не последние, кто отменяется в 2015 году. Такое время, что поделать. Работаем дальше, смотрим, что будет - и встречаемся завтра, 7 апреля, в соцсетях и на сайте на объявлении результатов народного выбора!

Tags:

Comments

( Всего путешественников 22 — Начать путешествие )
Алексей Гурьев
Apr. 6th, 2015 06:31 am (UTC)
Печалити.
belik
Apr. 6th, 2015 06:34 am (UTC)
Оно:(
sasha_sergeeva
Apr. 6th, 2015 06:51 am (UTC)
А может с помощью краундафтинга средства собрать? С миру по нитке? Пишу буквально после прочтения первых трех предложений в посте, потому что вижу проблему - генерирую решение. Эмоционально буду сочувствовать попозже.
belik
Apr. 6th, 2015 06:59 am (UTC)
Мы думали об этом. В прошлом году мы на Планета.ру собирали 2 млн. рублей - это реальный минимум для того, чтобы сделать хоть что-то приличное в Мск. Собрали 200 тыс., в основном были претензии по типу "собирают деньги, чтобы за наш счет побухать со звездами". Пока что люди не готовы жертвовать на подобные проекты - мы в этом году решили даже не злить никого. попытались найти спонсоров (увы) и подумали, что лучше бросить силы на следующий год, включая и правильный подход к краудфандингу.
sasha_sergeeva
Apr. 6th, 2015 07:34 am (UTC)
"были претензии по типу "собирают деньги, чтобы за наш счет побухать со звездами". " - блин, ну фу же! :( Что ж все такие ... напуганные человеческой нечистоплотностью?
Знаете, я так скажу: меня Жорж интересовал постольку-поскольку ровно до той поры, пока я где-то совершенно случайно не увидела ролик с обращением Энди Серкиса. Он эту матрешечку держал так, как не всякого "Оскара" держат! Вот уже ради таких моментов, искренних и трогательных, стоит все это делать и деньги давать.
Ну, а насчет банкетов... Имея опыт организации крупных мероприятий и работы со звездами первой величины, я лично очень хорошо знаю, что там в лучшем случае какую-нибудь печеньку удается на бегу заточить.
В-общем, если надумаете все-таки сбор средств устроить (хоть на тех же матрешек), маякните в журнале или на "Синемафии". Внесу свою лепту :).
belik
Apr. 6th, 2015 07:41 am (UTC)
Спасибо большое!
Понимает только тот, кто сам что-то подобное делает, да:)
В этом году уже точно не будем - но в следующем хотим снова попробовать!
alspring
Apr. 6th, 2015 07:52 am (UTC)
церемония - это, конечно, хорошо, жаль, что не будет, но мне и без нее всегда было интересно голосовать и видеть результаты - это все увлекательно, за что спасибо =)
belik
Apr. 6th, 2015 07:57 am (UTC)
На здоровье и спасибо за поддержку!:)
lady_morrygan
Apr. 6th, 2015 07:54 am (UTC)
Жаль, но что делать :(
может в следующем все получится :)
belik
Apr. 6th, 2015 07:57 am (UTC)
Будем стараться!
marionella
Apr. 6th, 2015 10:17 am (UTC)
Это конечно огорчительно:(
В этом году многие летние фесты подкосило, так что вы в этом смысле в хорошей компании, что конечно не утешает.
Будем надеяться, что в следующем всё будет!
belik
Apr. 6th, 2015 10:21 am (UTC)
Не только летние фесты - многие вот так лишились денег вообще:(
vozzboohditel
Apr. 6th, 2015 11:47 am (UTC)
:( жаль, удачи вам!
belik
Apr. 6th, 2015 11:53 am (UTC)
Спасибо!
odvis
Apr. 6th, 2015 01:11 pm (UTC)
Жаль!
Удачи вам!
belik
Apr. 6th, 2015 01:18 pm (UTC)
Спасибо!
andin
Apr. 6th, 2015 02:12 pm (UTC)
Очень жалко :((((( надеюсь и верю, что в следующем году праздник будет вдвое краше!

Edited at 2015-04-06 05:17 pm (UTC)
belik
Apr. 6th, 2015 02:34 pm (UTC)
Ух, дай бог!
billy_bounce
Apr. 6th, 2015 09:33 pm (UTC)
Если уместно будет такое мнение, то вот что мне подумалось: собирать деньги на что-то в наши дни имеет право любой, у кого хватит смелости обосновать свои запросы. Так и с церемонией "Жорж" - ведь раз премия НАРОДНАЯ, то и кому, как ни народу, устраивать себе этот праздник?

А что если попробовать сбор денег и провести церемонию, уложившись в собранную по факту сумму? Разве это накладывает какие-то ограничения? Собрали 2 миллиона - отлично, поехали в ... (что там столично-пафосное - в хорошем смысле, конечно, говорю! ))) Собрали 200 тысяч - тоже неплохо, арендовали приличную пиццерию и вручили там призы (ведь главное - это не меню и интерьер, а сама церемония, гости и атмосфера, так? )))

Может, стоит попробовать?
belik
Apr. 7th, 2015 01:45 pm (UTC)
Нет, в пиццерии мы не будем ничего проводить, уж извините:) Существуют некоторые законы жанра и самоуважение.

Плюс 200 тысяч уйдет только на одни призы. Плюс если не собирается заявленная сумма - то все деньги возвращаются пожертвователям - такая схема.

У нас есть и было довольно много схем и вариантов, как поступить - и принятое в итоге решение не просто так принято, поверьте:)
murzillo
Apr. 7th, 2015 10:44 am (UTC)
ох как жалко :(
конечно вам меньше геморроя, но всё равно жаль.
ждём результатов.
belik
Apr. 7th, 2015 01:45 pm (UTC)
Спасибо!
( Всего путешественников 22 — Начать путешествие )