?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социалочка? Данунах!

Как стало известно “Ъ”, Минфин планирует полностью прекратить выделение субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) в 2015 году. Фактически, в этом году НКО, занимающиеся помощью инвалидам, образовательными проектами и т. д. не получат 650 млн руб. По мнению членов Совета по правам человека при президенте (СПЧ), в период кризиса и при невозможности получать зарубежные гранты без риска оказаться в реестре иностранных агентов такое решение может полностью свернуть эту часть некоммерческого сектора.

там, правда, дальше у Коммерсанта идет цифра 690 миллионов, так что надо еще внимательно разобраться, но тем не менее. Внимательно читаем материал по ссылке, видим, что это пока - предложение. Подготовлен законопроект - который мы сейчас имеем полное право обсудить и засудить, если что.

То есть какие молодцы: иностранные деньги брать нельзя, потому что они, дескать, шпионские - а своих не дадим. Инвалиды? Малоимущие? Не слышали! Это Спарта, да!
promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 2 — Начать путешествие )
66sean99
Mar. 5th, 2015 10:10 am (UTC)
Каждый раз фигею от таких новостей. Хотя, казалось бы, чему уже удивляться....

Кстати, на счет обзывания "иностранными агентами", понимаю какая коннотация у нас этого слова в обществе. Хотя у меня совершенно другое восприятие и ассоциации. Поэтому, вот так и хочется предложить этим организациям не боятся называться "агентами", а довести до абсурда. Сделать логотипы с Джеймсбондом 007 и прочее, с юмором и креативно. Шутка конечно, но очень хочется поломать весь этот бред. Пусть называются иностранными агентами, но помогают людям, раз у нас плевать государству на своих граждан.
belik
Mar. 5th, 2015 10:30 am (UTC)
Все понятно - кризис, дефицит бюджета, в первую очередь под нож идут культура и неимущие. Но, блин...
( Всего путешественников 2 — Начать путешествие )