?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамбургский счет

Блудный попугай побывал по делам в Гамбурге:) Конкретнее, мы возили на гастроли спектакль "Макбет" в театр "Талия". Гамбург - город портовый и немножко питерский, нам там было прямо как дома:) Хотела было сначала пожаловаться, что у них есть солнце, а у нас нет - но на второй день нашей гастроли солнце в Гамбурге исчезло, а в Питере сегодня оно шарашит вовсю (и -10 впридачу:)))

Фоточки можно посмотреть в Инстаграме, а тут лишь пара мыслей. Ну, во-первых, этот кораблик на шпиле - абсолютно домашний для питерца:) Во-вторых, Гамбург показался каким-о уютным спокойным городом - несмотря на то, что всю субботу на вокзале бастовала толпа людей то ли за права беженцев, то ли против мигрантов:) На 30 человек народа собралась тьма полицейских машин - еще и конная полиция приехала. Кричащие прятались в толпе, полицаи бежали за ними, мы крались по стенкам. Видели 6 полицейских и одного отловленного в пластиковых наручниках - все стояли спокойно, без криков и вырываний. Не то. чтобы хочется проводить параллели, но просто митинги и полиция - всюду одна суть сценария. И дубинки пустят в ход, если придется.

Сегодня в Габмурге бастуют служащие аэропорта - так что мы вчера вылетели просто чудом:) Неспокойные какие нынче времена повсюду:)

В субботу в центре Гамбурга очень много пьяных - ну, или же нам так повезло, что мы жили возле вокзала, и они там все кучковались. Вообще интересно: у нас вокзал - почти что режимный объект, там полиция и все чинно-благородно в основном. У них же - место активной тусни и бухла. Все - от млада до стара - собираются в компашки, ходят с пивом и орут. Опять же, не то, чтобы проводишь параллель - но просто пьют везде, не только у нас. С другой стороны - может, зато так этих пьющих всех видно, и если что - конная полиция тут как тут:) ну и вообще, портовый город накладывает обязательства - жаль, зима, и нет портовых моряков:)

А вообще я бы вернулась в Гамбург и погуляла-пожила там просто так, не по работе. мы-то крутились на небольшом пятачке вокзал-театр-пара улиц - а город-то большой-красивый:)
promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )
suka_san
Feb. 9th, 2015 12:41 pm (UTC)
Город красивый, жила рядом хотя бывала там нечасто. Удивило место возле рыбного рынка в порту: там вообще какие то бомжи бухие, мужчины и женщины, валялись средь бела дня. Не лучшие впечатления, если честно, РИппербан знаменитый я тоже не очень поняла. Короче надо просто город смотреть, помимо злачных мест))))))))))))))
belik
Feb. 9th, 2015 12:48 pm (UTC)
Ну, мы-то вообще в театр приехали - какие злачные места:) Они сами на нас напрыгнули:)
suka_san
Feb. 9th, 2015 12:49 pm (UTC)
Да я в смысле-то, что в центре, что смотрят все туристы и чего вроде не миновать, то в общем оказалось малопривлекательным в итоге))))))))
united_oceans
Feb. 9th, 2015 01:04 pm (UTC)
мне из немецких городов больше всего понравился именно Гамбург, он для меня затмил и Берлин, и Дрезден, ну а про мелкие города и говорить нечего))
я ходила и думала, что мечтаю жить в Гамбурге) там много воды: то каналы, то озеро, то пруд) ну и современный район ХафенСити впечатляет своими футуристическими постройками)
я тоже жила неподалеку от вокзала, да, там страшновато и толпы пьяных) но если честно, мне в России (если точнее, в Перми) на безлюдной улице намного страшнее...
в Гамбург очень советую поехать на несколько дней, он того стоит!
belik
Feb. 9th, 2015 01:08 pm (UTC)
Про пермь понимаю:) Я и подписала - что непонятно, что хуже: буяны на виду или те, которые из-за угла выскакивают.
andin
Feb. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
вот где я не была из берлинских городов, чьи названия мне знакомы!
belik
Feb. 9th, 2015 02:54 pm (UTC)
Надо ехать!:)
andin
Feb. 9th, 2015 11:25 pm (UTC)
ок, на будущее поставлю галочку!
koshmarchik
Feb. 9th, 2015 04:05 pm (UTC)
обязательно ехать:)))
andin
Feb. 9th, 2015 11:25 pm (UTC)
но только не сейчас, позже чутка :)
koshmarchik
Feb. 9th, 2015 04:04 pm (UTC)
я пьяных в Гамбурге только на злачной улице видела:))
belik
Feb. 9th, 2015 07:30 pm (UTC)
Видимо, я там и жила:)
koshmarchik
Feb. 9th, 2015 07:45 pm (UTC)
не, на Reeperbahn только пить можно:))
а на соседней - нормуль:)
что удивительно:))
lorenca_
Feb. 9th, 2015 04:55 pm (UTC)
мне Гамбург тоже -= очень глянулся, как то вот - неожиданно. все в нем понравилось
belik
Feb. 9th, 2015 07:31 pm (UTC)
Да, какой-то он вот прямо хороший.
fanny_furgang
Feb. 12th, 2015 12:10 pm (UTC)
о да, отличный город. ХафенСити вообще бомба. из виденных мной городов это совершенное городское пространство где есть все, и близко, и удобно.
вокзал место притяжения потому, что там есть еда и вода (почти) всегда! я еще и в пасху попала - бутылку воды купить было целое дело, не говоря уж о еде или вине - супермаркеты не работали, а на вокзале все было, и работало с утра до позднего вечера. тем более, что это и самый большой пересадочный узел в регионе...
belik
Feb. 12th, 2015 12:17 pm (UTC)
Да-да -мы там в 23 часа на вокзале все и покупали, включая вино - все открыто и продается!:)
( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )