?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот здесь Влад подробнее написал то, почему же так плох "Восхождение Юпитер". Есть спойлеры, имейте ввиду - хотя, наверное, с этим фильмом оно и к лучшему. Я же вчера забыла добавить, что в фильме совершенно чудовищная музыка. Какая-то классика того, как не надо делать. Мы вчера сравнили "Юпитер" с голливудской фантастикой середины прошлого века - всеми этими "Флэшами Гордонами", настолько фильм похож на них по логике-стилистике и пафосу, и музыка вроде как должна отослать нас туда, к Флэшу. То есть, как и с задумкой-концепцией фильма, я вижу, по каким причинам это сделано-написано и что этим хотели сказать авторы. Но принять это невозможно. Это такой пафос и бдыщ-бдыщ - что просто мучения. И обидно даже - ну, как же так, после таких удач у Циммера и в тех же "Стражах галактики" взять и так облажаться по всем фронтам.

Хотя нет, вру - с визуалом в "Юпитер" все-таки все прекрасно. Костюмы просто зашибись. Цветовая гамма ух. Отдельные концепции вроде межгалактической бюрократии - клевые. Ну, и все.

Comments

( Всего путешественников 2 — Начать путешествие )
katusha22
Feb. 9th, 2015 05:31 pm (UTC)
Оля, я хотела еще добавить. Ты вот писала, что много интересных, не раскрытых идей. Да, например, про то, что время - самый главный ресурс. Интересно же, и правильно! Но не раскрыто совсем.
И еще лично мне бы хотелось чуть побольше пояснений, кому там Кейн и за что вырвал горло. И еще много чего. Но в связи с тем, что я пошла на фильм после твоего отзыва,то не ожидала ничего, кроме красивой картинки. Ее и получила.
И хочу на "Кингсман", обязательно!
belik
Feb. 9th, 2015 06:30 pm (UTC)
Там много что упущено - и видно, что зачастую из-за перемонтажа:(
( Всего путешественников 2 — Начать путешествие )