?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Законодательное собрание Петербурга внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении налога на владельцев животных, в том числе собак и кошек, в расчете — 1 тысяча рублей за одного питомца в год, а также нормы, усиливающие наказание за нарушение правил содержания животных.

Мы уже обсуждали такую инициативу, когда о ней только появились новости в прессе. Моя позиция не изменилась: я готова платить такой налог, если он РЕАЛЬНО пойдет на нужды приютов, площадок для выгулов и нужды бездомных животных, а также на нужды домашних животных - в плане разработок или разрешения лекарств, вакцин и клиник. Плюс если такие налоги - равно как и правила и законы по условиям содержания домашних животных - РЕАЛЬНО подействуют на тупоголовых двуногих жителей города, для которых животное по-прежнему игрушка для увеселения и ублажения, а не живое существо, и эти двуногие сто раз подумают, а взять ли себе щеночка или а выкинуть ли взятого на улицу через пару месяцев - то да, я, повторюсь, готова платить налог. Даже два, как вы помните.

Потому что сфера домашних животных и животных в городе у нас - катастрофическая. А уж в Петербурге, который коты спасали от крыс после войны, вот так потом наплевательски относиться к животным - это верх предательства и оскотинивания.

...но, опять же, возвращаемся к пресловутому "если". Хотелось бы, чтобы правила и законодательные нормы были разработаны грамотно и затем применялись, а не как всегда.

ПыСы: и да, и да - сколько тупологоловых двуногих выкинет животных на улицу, лишь бы не платить, налог, страшно даже представить.
promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )
sobachka_sonya
Dec. 24th, 2014 11:32 am (UTC)
что-то я в "если" больше верю. в середине-конце 90-х в Волгограде была такая местная инициатива. понятно, что большинство не платили. но кто-то платил, как мы. нифига ничего не было сделано, ни одной выгульной площадки. дрес.площадки держались только на энтузиазме занимающихся.
belik
Dec. 24th, 2014 11:47 am (UTC)
Ну, вот это и печально:(((
Хотя тут речь идет о госдуме страны уже...
sobachka_sonya
Dec. 24th, 2014 03:36 pm (UTC)
эх, отличие только в масштабах ((
saintvlad
Dec. 24th, 2014 11:51 am (UTC)
А сколько тупоголовых двуногих жителей выкинет своих кошечек и собачек именно ради того, чтобы не платить налог? ))
belik
Dec. 24th, 2014 12:00 pm (UTC)
Я тоже подумала об этом - к сожалению, будет все именно так:( Ибо закон о наказании за подобное в силу не вступит.
sobachka_sonya
Dec. 24th, 2014 03:40 pm (UTC)
мне кажется, именно из-за этого не станут выкидывать. закон примут, а как его соблюдать, как обычно, никто не продумает. люди просто платить не будут. пострадают только жалостливые старушки, у которых по 20 кошек немытых-некастрированных. но тут и людей жалко, что живут рядом с такими старушками.
alspring
Dec. 24th, 2014 02:46 pm (UTC)
совсем нелогично. многие двуногие неадекватные выбросят животных, лишь бы не платить налог, многие будут просто скрывать, кто уследит-то?
покупая породистого щенка люди платят деньги заводчикам, а если кто-то добрый будет идти по улице и увидит щенка, то уже подумает, сможет ли взять домой...потому что налог, а у них уже может 2 кошки и пес.
слишком много ЕСЛИ. Лучше бы привлекали внимание к фондам и приютам акциями и пр. Финансирование бы от государства хоть частичное.
Когда демографическая ситуация улучшится, введут налог на детей?)
belik
Dec. 24th, 2014 02:51 pm (UTC)
Выше мы уже обсудили этот момент, угу. Что в реале получится совсем наоборот, скорее всего. Если - опять же, если - не продумать всю базу регулирования помощи и профилактики таких ситуаций. В теории должно сложиться так, чтобы не было ситуаций "иду и вижу бездомного" - ибо их не должно быть: все, типа, по домам и приютам. на практике же - все понятно:(
queen_of_hearts
Dec. 24th, 2014 05:11 pm (UTC)
соглашусь. или если на эти деньги будут убирать какашки. у нас давно не было снега, так по улицам страшно ходить, засраны абсолютно все газоны.
belik
Dec. 24th, 2014 07:24 pm (UTC)
Или тротуары, да.
(Deleted comment)
belik
Dec. 26th, 2014 10:04 am (UTC)
Не знаю. Об этом и речь - что как все это на практике-то применять.
( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )