?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

AVA Expo 2014

ipgPoyinCkLHSj8epAmdew

За последнее время было не продохнуть - весь октябрь работала вообще без выходных. Сначала фестиваль в театре, а на минувшем уикенде - AVA Expo 2014: фестиваль поп-культуры для поклонников комиксов, аниме, манги, видеоигр и всего на свете вообще:) Два дня интенсивного безумия, за которым вы могли следить в инстаграме:) ВКонтакте фестиваля уже тонны фотографий - смотрите сами, выбрать что-то самое сочное нереально, ибо сочное ВСЁ! Мой бесспорный фаворит, который вообще порвал всю публику - вот этот милашка Бэтмен в платье принцессы:) Я-то не в теме - а это, оказывается, есть целое направление фан-арта, где супергерои одеты в платья принцесс:) На чувака набрасывался каждый, инстаграм порвало!:) Результат - спецприз жюри "Самый оригинальный костюм":) Диснеевцы - берите на заметку:)

Фанаты атакуют:)
FuATBTRcmUc

Бэтмен и Дэдпул - все смешалось в доме Облонских:)
SKmMDP-2f9c

Потому что Бэтмен мальчик, но в платье, а Дэдпул мальчик, но девочка:)
0cox_0C0apc

Мир, дружба, любоффь!
NQjlxdsfXHA

Lwdf7QV1JKk

Что я вынесла для себя из минувшего AVA Expo:

- Питер все-таки - культурное столицо:) В павильонах чистота, охранники вежливые, косплееры секут все непотребства в зародыше, фанаты не бросаются на своих кумиров толпой, а самоорганизованно идут за автографами один за другим:) Душевную атмосферу не отмечает только самый завистливый конкурент:)
- Душевная атмосфера воздействует на всех без исключения. Самые далекие от мира косплея журналисты через полчаса новообращались:) Уходили просветленными:) Оператор Первого канала пребывал в счастье с первой минуты и до конца съемок:)
- На выставке работают те стенды, над которыми работают. То есть - те партнеры, которые хоть немножечко проявили фантазии (Альфа-банк сделал платье из карточек Виза и всех в нем фоткал даром, например), те получили на свой стенд толпу народа. Те, кто решил просто что-то поставить - увы. И тут дело даже не в бюджете: пара пуфиков и печенек, фотограф и сувениры - и народ ваш!
- никогда в жизни я бы не подумала, что мультик про маленьких пони так популярен у брутальных мужиков. Но нет же! Один из самых посещаемых стендов, двухметровый чувак переоделся принцессой Селестией, толпа взрослого народа стоит и поет песенки из мультфильмов! Пришлось погуглить и узнать, что это - целое движение под названием брони (от bro и pony), и распространено оно не среди детей, а именно что среди взрослых! Как много нам открытий чудных...

Ждем тепреь Старкон-2015, посмотрим, что будет. В завершении - видяха, передающая частичку атмосферы:)

AVA EXPO 2014 from souru on Vimeo.

Comments

( Всего путешественников 8 — Начать путешествие )
dra_9
Oct. 28th, 2014 08:08 pm (UTC)
Бэтмен и Дэдпул очаровательно)
Спасибо за материал)
belik
Oct. 28th, 2014 09:57 pm (UTC)
На здоровье!
andin
Oct. 28th, 2014 09:30 pm (UTC)
Ах какая очаровашечка!!!
belik
Oct. 28th, 2014 09:57 pm (UTC)
Он прекрасен!:)
murzillo
Oct. 29th, 2014 03:17 pm (UTC)
ой как всё здорово! ролик чудесный!
"коммент зависти" :)
belik
Oct. 29th, 2014 07:57 pm (UTC)
Спасибо:)
nemica
Nov. 3rd, 2014 09:06 pm (UTC)
А ты случайно не знаешь, у вас в Питере есть какой-нибудь магазин (или онлайн-магазин) по комиксам? А то в Москве такой есть, а как с этим дело в Питере обстоит, я не представляю. Может, на фестивале они как-то фигурировали?
belik
Nov. 3rd, 2014 09:18 pm (UTC)
На фестивале их была куча - но я не спец, увы:( Хотя у нас вроде бы есть - но тут лучше Таню Шорохову попытать.
( Всего путешественников 8 — Начать путешествие )