?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибулечки

Вырвалась на выходные в Новгород к друзьям и за грибами в лес - фшоки! Грибок, если кто-то еще не знает, у нас нынче МОРЕ. Впервые вижу такое, чтобы а) едешь в машине и видишь из окна, как они растут б) сворачиваешь с дороги в лес и натыкаешься на ковер из козлят и сыроежек. Козлят не берет никто (хотя они ужасно вкусные на маринад-засолку), потому что иначе не унесешь грибы рангом повыше - подосиновики-подберезовики, моховики и белые, конечно. Мы набрали два гигантских пакета этого добра - вовремя еще остановились, потому что потом ведь до трех утра все это чистили-варили. Зато какая жаренка из моховиков, господи! Ум отъесть!

Еще добрались до клюквы - впервые в жизни собирала клюкву на болоте. Понимаю теперь, за что дерут деньги при ее продаже. Во-первых, болото - не самое приятное место для сбора ягод:) Нам еще повезло, мы были на вполне сухом и не слишком топком болотце. Во-вторых, если черника-брусника растут на кустах, то клюква высовывается из мха вверх - и в результате перед тобой зеленый ковер. усыпанный ягодками-бусинками. При этом ни сесть, ни поползать на коленках по болоту не получится физически - утягивает вниз. Поэтому - только внаклон, только враскоряку!:) Ведро клюквы - неделя в спортзале, натурально:)
promo belik september 7, 2030 11:59 418
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

belik
Sep. 22nd, 2014 09:20 am (UTC)
Вы зажрались потому что:)
avrora
Sep. 22nd, 2014 10:20 am (UTC)
у них "борода" оч часто червивая, фу там ковыряться))
в этом году много набрали волнушек и рыжиков, я столько волнушек никогда в жизни не видела, хоть косой коси
belik
Sep. 22nd, 2014 10:36 am (UTC)
Вымочил их и все!:)
avrora
Sep. 22nd, 2014 10:55 am (UTC)
фуу не, я так не люблю)) я только чистые ем