?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люси

Image and video hosting by TinyPic

Все у нас, конечно же, говорят Люся, и это понятно:) Скарлетт играет реально Люсю, этакую милую блондяшку, которая случайно вляпывается в наркодилерские хитросплетения. Люсе зашивают наркоту в живот и велят перевезти ее в далекие страны. Где-то наступает сбой, Люсю бьют ногой в живот, и наркота попадает в ее организм, включая мозги аж на все 100% по нарастающей.

Ужасно захватывающая история - но "Люси" какое-то странное кино. Здесь этакий микс бессоновщины - вот немножко Лилу, вот "Такси", вот "Никиты", и в финале херакс! все портится научной фантастикой, в которой никто ни черта не смыслит, в том числе и Бессон. Начало мне понравилось ужасно: параллели с животным миром, Скарла-трепетная лань, гипертрофированная резня - поклон корейскому кино:) Затем начинается то, чего мы все так ждали по трейлерам - Люся идет вразнос. Увы, идет маловато, потому что Бессон придумал какую-то чушь про клетку, которая стремится к бессмертию в опасной ситуации, и никуда из этой петли не вырулил. И в результате - кино про коромысло. Хотя Скарла прекрасна, и снято все тоже огого - ну, Тьерри же Арбогаст:) Смотришь и захватываешься, но все-таки получаешь серпом по яйцам - а жаль. Потому что если бы наш дорогой Люк как-то извернулся и придумал красивую линию для своей мысли про то, нужно ли людям столько мозгов - то кино было бы и вообще волшебное, а так же - просто странный экшен. Но клевый:) Но странный:) И да: Люся уверенно входит в люковский пантеон бой-женщин на каблах.

...но блин, но блин - почему Люся не стала супергероем, цёёёёрт! Чо как Кларк Кент - так может, а как Люся - так сразу нееет:)))

Comments

( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )
need_to_smile
Sep. 10th, 2014 06:23 pm (UTC)
Да, никогда бы не подумала, что соглашусь с этим, но Скарла и правда прекрасна:)
Многовато кровищщи в фильме, но вполне неплохое кино вышло, и что немаловажно - не затянутое!
belik
Sep. 11th, 2014 04:09 am (UTC)
Кровищи тут еще не так много. как в оригинальных корейских фильмах, которым Бессон подмигивает:)
ersi13
Sep. 11th, 2014 03:32 am (UTC)
Вот словно мысли мои прочитали)
belik
Sep. 11th, 2014 04:09 am (UTC)
Бывает:)))
ersi13
Sep. 11th, 2014 04:20 am (UTC)
Не особо часто, поэтому приятно)
murzillo
Sep. 11th, 2014 05:32 am (UTC)
именно. Начал здорово, а закончил странно.
И характер у Люси с середины фильма отобрал. Какого чёрта она должна была эмоциональность потерять? даже не объяснили.
belik
Sep. 11th, 2014 07:01 am (UTC)
Он отобрал характер, потому что она перестала быть человеком в традиционном понимании. Это как раз проговаривается даже самой Люси, когда она звонила профессору первый раз. Она говорит, что не чувствует боли, страха, эмоций. тут еще есть логика фильма: дескать, когда мы получаем сверхспособности, то перестаем быть людьми. Но поскольку никто не знает, ка кэто происходит - Бессон придумал вот так:) А дальше не докрутил:(
andin
Sep. 11th, 2014 02:45 pm (UTC)
ну, я пойду-посмотрю, ладно, приготовившись к финалу.
belik
Sep. 11th, 2014 02:48 pm (UTC)
В любом случае бодро:)
katusha22
Sep. 13th, 2014 08:40 am (UTC)
Оля, а ты поняла, что это было, когда Люся в самолете стала разлетаться на красивые огоньки? Я вот не очень поняла. Вот что это было?
belik
Sep. 13th, 2014 04:19 pm (UTC)
Я так поняла, что клетка стала стремиться к самосохранению единой себя и слиянию с миром - согласно теории Бессона. Т.е. к тому,ч то стало с Люси в финале. Но это если следовать логике филмьа - так-то мне непонятно совершенно, что это и как это:)
katusha22
Sep. 14th, 2014 01:46 am (UTC)
И тогда непонятно, почему именно на этом этапе в 30, кажется, процентов. Но красиво, да
( Всего путешественников 12 — Начать путешествие )