?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За пределами (Extant)

Image and video hosting by TinyPic

Далекое будущее. Молли - астронавт, которая год провела в космосе в одиночной экспедиции: выращивала растения в невесомости, замеряла результаты и бла-бла. Когда Молли вернулась мой, то обнаружила, что беременна. А она бесплодна. И в космосе, напомним, была одна-одинешенька. И вот КАК?!

Этот сериал у нас на Синемафии в топе ожидаемых, да:) Потому что Стивен Спилберг и Холли Берри ("оскароносная" актриса на ТВ, ничего себе!:)). И потому, что все сразу же начали проводить параллели с Сандрой Буллок и "Гравитацией". Так вот - ничего общего. Мухи отдельно, котлеты отдельно, и оба продукта прекрасны по-своему. Слава богу, в сериале не тянут кота за хвост: в первом же эпизоде вся интрига с беременностью раскручена максимально. Действие идет по нарастающей, помимо космоса и непорочного зачатия есть еще некоторые футуристические темы - ка-кто старение, вечная жизнь и андроиды. В сериале соблюдается баланс драйва и медитативного спокойствия, что очень радует. Из бонусов - Горан Вишнич и Хироюки Санада, для совсем знатоков - дочка Мэрил Стрип Грейс Гаммер.

Мне еще очень нравится дизайн будущего. Как-то грамотно продуманы перемены - нет этой чрезмерности, когда все летают и смотрят новости в мозгу. Дома, люди, машины - все почти такое же,к ак и сейчас, но какие-то технологии очень сильно шагнули вперед. Отсюда - ощущение реальности и сопереживание героям. И Холли Берри красивая:)
promo belik september 7, 2030 11:59 419
Buy for 100 tokens
Дорогие все! Уже писала не раз, поняла, что назрела необходимость вешать во главу журнала. Что такое Глокая куздра? «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка». Кто захочет потроллить или посмеяться, думая, что он умный - не позорьтесь. Я читаю всю свою френдленту подробно.…

Comments

( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )
korieversson
Jul. 18th, 2014 05:51 pm (UTC)
Хороший, да. Люблю фантастику, уже начала смотреть на амедиа, и ты абсолютно права про баланс драйва и спокойствия. И про то, что все выглядит реалистично футуристичным, а не просто, очень метко, да:)) "новости в мозгу". Яйца порадовали особенно во второй серии, если за футуристичность говорить:) Очень бытовой штрих
Оскароносцы на тв уже не такая уж редкость ;)
А, Грейс Гаммер я таки правильно определила! Но я думала что это другая дочка Стрип, которая адвоката в "Хорошей жене" играла, оказывается вторая тоже актриса? Ух ты)
Тема ИИ и детей я смотрю, Спилберга не оставила.. и хорошо!
А вторая тема - которая холиберрина - похоже, медленно но верно превращается в "Солярис"... что, опять же, плохим я не называю:)
belik
Jul. 18th, 2014 06:13 pm (UTC)
Яйца меня потрясли просто, да!:)
(Deleted comment)
belik
Jul. 18th, 2014 06:13 pm (UTC)
Надо, да:)
sisterdim
Jul. 18th, 2014 09:41 pm (UTC)
Мой любимый сумеречный самурай!смотрю с удовольствием,Холли-красавица,и адвокат из "Хорошей жены",надеюсь,будет не один сезон:),но и не семь:)
belik
Jul. 19th, 2014 03:38 pm (UTC)
Я бы и за один посоветовала им уложиться:)
elkapalkina
Jul. 19th, 2014 10:48 am (UTC)
У меня просто сознание вырубается на этом сериале. Второй эпизод аж два раза пришлось смотреть, первый раз отвлекало всё на свете. Пока ну вообще никак и ни о чем.
belik
Jul. 19th, 2014 03:38 pm (UTC)
Понимаю, у каждого по-своему:)
fanny_furgang
Jul. 19th, 2014 07:15 pm (UTC)
очень я не люблю Холи Бери, страсть как.
но и посмотерть хоца - si-fi, отзывы хорошие, и Горан Виснич...
буду думать
belik
Jul. 19th, 2014 07:50 pm (UTC)
Я тоже к ней спокойно - но тут она хороша:)
mexicanjerboa
Jul. 20th, 2014 11:35 am (UTC)
Яйца, да? А моим самым большим шоком предсказуемо стала дверца в спине)))
Какой-то лебедь рак и щука - похоже, режиссеры не смогли договориться про генеральную линию (AI? X-Files? Солярис? Чужие? Черт в ступе?) и наперегонки пихали туда свои любимые идефиксы, а там уж куда вынесет. Этот ассоциативный бардак очень сбивает с ритма. И драйв уж больно дурацкий, внезапный и противоречивый: "привет, сейчас темная ночь, вокруг никого и можно поговорить, но это слишком просто, лучше я подхвачу тебя средь бела дня у логова нехороших людей, никому не верь", "ты меня подставил! - как бы я мог! ты член семьи! - ну тогда ладно..." - что за факинг балет?!
При этом Итан нифига не Дэвид, себе на уме парнишка, и если самые нехорошие опасения той тетки не оправдаются, будет обидный пшик.
Холли - о да! Нечеловечески хороша. Так и ждешь, что у нее в спине тоже найдется какая-нибудь дверца.

belik
Jul. 20th, 2014 01:50 pm (UTC)
Ну, кто знает - по крайней мере, в животе у нее уже какие-то кружочки:)
ginkgo_reader
Jul. 20th, 2014 03:25 pm (UTC)
Идея Соляриса всегда казалась мне очень богатой. Немудрено, что ее используют. Посмотрим однако, куда эта идея приведет конкретно этот сериал. )
belik
Jul. 20th, 2014 03:34 pm (UTC)
Ну, да - вдруг как выстрелит!
andin
Jul. 20th, 2014 07:35 pm (UTC)
да они же в геометрической прогрессии множатся! Когда все смотреть!!! :)))
belik
Jul. 20th, 2014 07:39 pm (UTC)
А это еще не началась осень!!!
andin
Jul. 20th, 2014 07:40 pm (UTC)
да уж, летом можно наверстывать упущенное, а осенью ваааааабще :)
( Всего путешественников 17 — Начать путешествие )