?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Минкультуры внесет в правительство в установленном порядке поправку в данный законопроект, согласно которой для показа кино на фестивалях, проводимых на территории России, прокатное удостоверение не будет требоваться", — сказал министр культуры РФ Владимир Мединский журналистам в среду вечером.

Интересно, почему сразу было не внести эти поправки? В то, что это вот прямо такая феерическая глупость, которую не учли и т.п. - не совсем верю. Судя по последнему пакету законов, идет какая-то странная схема принять-поправить позже. Видимо - и реализовать все свои задумки во время этого зазора между принятием и поправками?

Comments

( Всего путешественников 6 — Начать путешествие )
cineman
Jul. 17th, 2014 07:35 am (UTC)
Прилично поработав во "внутрянке" мероприятий федерального/международного уровня, я легко поверю в любую феерическую глупость, на которую способны организаторы крупных процессов из госструктур.
belik
Jul. 17th, 2014 07:45 am (UTC)
Я тоже верю и видела их, конечно. Но массовость настораживает.
cineman
Jul. 17th, 2014 07:47 am (UTC)
Ну так количество толковых управленцев во власти нифига не ж не увеличивается, так что дальше закономерно будет только хуже.
hope1972
Jul. 17th, 2014 07:39 am (UTC)
Да легко не додумать, вот легко имхо. Если люди не понимают работы системы, на которую накладывают ограничения - легко.
belik
Jul. 17th, 2014 07:45 am (UTC)
Зачем принимать закон тогда - без общественных дискуссий и консультаций со сферой?
hope1972
Jul. 17th, 2014 07:53 am (UTC)
Это их надо спросить. Ты же помнишь, как они его приняли - за два дня буквально сразу в трех чтениях. Вопрос, зачем поперед батьки в пекло? Вот хз, правда. ИМХО так законы не принимаются - никакие!
( Всего путешественников 6 — Начать путешествие )