?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желтоглазые крокодилы

Image and video hosting by TinyPic

40-летняя Жозефина - типичная жертва: старшая сестра, в семье держат за дурочку, хотя Жозефина вообще-то знает три языка и изучает Средневековье. Муж от Жозефины уходит к маникюрше, старшая дочка играет в красавицу и мать презирает в унисон всей семье. Младшая сестра Жозефины Ирис, напротив - блондинка, умница и красавица, всеобщая любимица, блестяще вышла замуж и готовится написать очередную книгу. Жопа в том, что Ирис - бездарь. Как-то раз на светском приеме, чтобы пустить пыль в глаза, Ирис врет, что пишет роман про Средневековье - разумеется, идея пришла в голову по мотивам работы Жозефины. Издатель бьет копытом, Ирис в панике предлагает Жозефине заключить сделку: та пишет за нее роман, а сестра отдает ей весь гонорар, в котором Жозефина так нуждается.

Я не читала книгу Катрин Панколь, по которой снят фильм, но Таня Шорохова, позвавшая меня с собой на сеанс, клянется, что экранизация очень детальная, так что фанаты этого французского бестселлера могут быть спокойны. Актрисы подобраны блестяще: неуклюжая Жюли Депардье и блистательная некогда, а теперь сильно помятая Эмманюэль Беар. Вместе они составляют такой контраст лживой роскоши и натуральной нежной красоты, как внешней, так и внутренней - что мама мия. Лично мне ужасно нравятся такие истории - про людей. В основном, конечно, про женщин - но на самом деле там все глубже: это и отношения в семье, и любовь-ненависть к детям, и ложные ценности. То, как почему-то нас не любят в детстве. То, как мы потихоньку превращаемся в ничтожество. То, как мы выкарабкиваемся из этого и все меняем в своей жизни - с помощью случая или добрых людей. "Желтоглазые крокодилы" - нормальное хорошее кино для взрослых, когда нет пыщ-пыщ, нет нажатия на одну и ту же слезоточивую кнопку, а просто - жизнь, которую ты узнаёшь. После просмотра - как после прочтения хорошей книги: грудь полна воздуха. Кто такое любит - тот не пропускает сеансы:)

Comments

( Всего путешественников 15 — Начать путешествие )
need_to_smile
Jun. 29th, 2014 05:58 pm (UTC)
Ха, надо же: прочла рецензию и решила, что Беар играет Жозефину, а Депардье - Ирис )) А на самом деле наоборот. Обязательно посмотрю этот фильм, очень люблю такое кино..
belik
Jun. 29th, 2014 06:10 pm (UTC)
Ну, Беар все-таки красотка по сравнению с Депардье, пусть даже и постаревшая:)
need_to_smile
Jun. 29th, 2014 06:32 pm (UTC)
Она ого-го, это да.. Просто недавно смотрела фильм "Все начинается с конца", и теперь Эммануэль ассоциируется исключительно с ролью неприкаянной, странной, притягивающей неприятности женщины :)
suka_san
Jun. 29th, 2014 11:07 pm (UTC)
(Бегает по потолку) я, я любитель таких историй!!! На кино надежды нет, побежала в сети искать. Спасибо, Оля-и за "Фарго" отдельное, изумительный фильм. Я думала что главная героиня будет этакой недотёпой весь фильм, но оказалось нет, приятно было видеть профессиональный рост и вообще наблюдать за персонажем. Мартин Фримен несколько доставал хоббитячьими ужимками, ну и как то явно было, что персонаж сильно врёт, причём неумело, нервничает и так далее-а ему все верят. Вынужденно конечно, но всё таки.
belik
Jun. 30th, 2014 05:38 am (UTC)
Верят ему потому, что не могут представить его в роли злодея. Он же свой, местный, тихий малый. Новый шериф вообще тупица, а героине не верит никто попросту.
irinatrubacheva
Jun. 30th, 2014 04:05 am (UTC)
Люблю такие фильмы! Хочу посмотреть.
belik
Jun. 30th, 2014 05:38 am (UTC)
Он хороший:)
murzillo
Jun. 30th, 2014 04:52 am (UTC)
вы с Таней так хорошо про него пишите - надо брать!
belik
Jun. 30th, 2014 05:38 am (UTC)
Бери-бери:)
karmen_vasaby
Jun. 30th, 2014 09:13 am (UTC)
что-то нету их ни на рутрекере, ни в кинозале( Пичаль
belik
Jun. 30th, 2014 09:18 am (UTC)
В прокате уже идут - но не широкой росписью, увы.
karmen_vasaby
Jun. 30th, 2014 09:42 am (UTC)
Если еще только в прокате, тогда понятно. Надо немного подождать значит :)
Спасибо, рецензия заинтриговала :)
andin
Jun. 30th, 2014 01:14 pm (UTC)
Спасибо за пост! Наметила себе сеанс, пойду в пятницу. Кино-неделя намечается!
belik
Jun. 30th, 2014 03:04 pm (UTC)
На здоровье - не пропусти!
andin
Jul. 1st, 2014 06:43 am (UTC)
если ничего не помешает - уже на неделе посмотрю :)
( Всего путешественников 15 — Начать путешествие )