?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничные дела

Друзья мои, сегодня пятница - а значит, немного обещственно-полезного.



Это те из многих проектов, которые мне бы хотелось поддержать, помочь им и привлечь ваше внимание. У "Мокрого носа" дела идут, можно сказать, успешно: ребята собрали 20% от заявленной суммы - миллион рублей, и по условиям договора им как благотворительной организации можно продлить проект и собрать в результате все 5 миллионов. Фонд "Ника", ответственный за проект, очень активен в соцсетях, молодец - привлекает внимание, рассказывает об успехах, о своих подопечных: все наглядно!

У обезьян все не так радужно. За них отвечают ученые - а они в делах пиара-продвижения не сильны. Поэтому у Джины и Чарли есть шанс остаться без нормального жилья в старом разваливающемся антропоиднике. Тут, имхо, надо помочь если и не рублем, то хотя бы привлечением внимания к ситуации со стороны властей. Не все же иностранные слова запрещать. Год культуры - это не только язык и литература, это еще и общеморальное состояние общества и людей, его отношение к среде, что его окружает, верно?

У заповедника все совсем безрадостно. Пишут, что готовят большую презентацию и подключат местные СМИ - вношу свою лепту, обращаю ваше внимание. Сибирь - оно, конечно, далеко, но это самые настоящие наши богатства и красоты, которым завидуют все без исключения, от китайцев до Обамы. Разбазарить-просрать нельзя, граждане.

Ну, и, конечно, если вам хочется помочь в чем-то другом - то на Планете есть столько всего, чем заняты люди и в чем они ждут поддержки - выбирай на вкус! Фильм об Алтае почти собрал денег. Выездная служба детского хосписа ждет помощи. Фильм про русский Север тоже имеет все шансы на жизнь с нашей помощью. Кресло-коляску для Ильи Волкова без нас не купить.

В общем, сколько мы там запланировали на пятничное бухлишко? 300-500 рублей из бюджета можем отстегнуть ведь:)

Comments

( Всего путешественников 5 — Начать путешествие )
marionella
Jun. 20th, 2014 10:50 am (UTC)
спасибо за напоминание. еще в прошлый раз хотела, но смотрела с телефона и было не удобно, теперь поучаствовала
belik
Jun. 20th, 2014 11:00 am (UTC)
Круто, спасибо!
red_green_lucky
Jun. 24th, 2014 07:41 am (UTC)
Оля, понимаю, что ты не обязана консультировать по этому вопросу...:) Но я, наверное, тупая, и не смогла пока разобраться - а кто, в каком порядке может там _объявить_ сбор? Это может сделать только благотворительная организация? Т.е. вот если у меня есть человек, которому жизненно необходимы аппарат ИВЛ, шагающее кресло под него и т.п. и собрать пока не удается - то каков д.б. путь к попаданию на этот ресурс? Я там нигде не вижу требований к участникам/проектам почему-то...
И спасибо тебе за привлечение внимания вот к этим проектам, про которые ты написала!:)


belik
Jun. 24th, 2014 10:21 am (UTC)
На здоровье, дорогая!

Нет, любой человек может объявить свой проект - не обязательно благотворительная или официальная организация, но и частное лицо. С ним заключается отдельный договор - все условия мне неизвестны, т.к. мы работали не как частное лицо и у нас были свои условия по срокам и процентам для портала от указанной суммы. По идее, возле каждого профиля должна быть кнопка Создать проект - и он как черновик висит и проходит одобрение у администрации.

Попробуй задать вопрос Василине Горовой - http://planeta.ru/vasilina
Или же вот тут страница контактов - http://planeta.ru/welcome/contacts.html
red_green_lucky
Jun. 25th, 2014 02:41 am (UTC)
Еще раз спасибо!:) Буду пытаться:)
( Всего путешественников 5 — Начать путешествие )