?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Концентрация бреда

Каждый день - праздник. Откроешь ленту новостей - и все, в кино уже ходить неинтересно. Вот, например, губернатор наш Полтавченко заявил, что в Питере всех будущих чиновников он проверяет на «чувство государственности» и желание служить. Понимаете? Ну, с другой стороны, он не сказал же, что проверяет уже существующих на это чувство и, главное, на эффективность этих ощущений в практической работе. Плюс не сообщил, как именно он это делает. А то Леонид Филатов уже ведь все описал:

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот.

А вот еще - комитет Госдумы по культуре одобрил в среду, 18 июня, законопроект, согласно которому неоправданное использование иностранных слов будет наказываться штрафом от 2 до 50 тысяч рублей. И я даже знаю, кто из моих знакомых, живущих за границей, будет пресильно радоваться этому закону. Интересно только, с какого времени будет вести отсчет заимствованиям? Татаро-монгольское иго учтут? Тех же Пушкина и Толстого, обогативших русский язык со всех сторон, проверят на исконность?

Ну, и вот это - но тут надо разобраться. Это продолжение истории с кружевными трусами, где все все, мы помним, было не так просто, как писали в СМИ. И если найти законопроект, то формулировки могут оказаться совсем не такими. Речь про законопроект о запрете кед, балеток и каблуках-шпильках. В своем предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Среди прочего первой в опалу депутата попала обувь с плоской подошвой — кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обуви, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы.

Тут, друзья мои, можно было бы усомниться, но есть же восхитительные цитаты. "Угроза здоровью из-за ношения высоких каблуков и плоской обуви действительно существует. Причем это касается не только женщин, но и мужчин и даже детей. Каблук выше 4,5 см разрушает не только стопу, но и коленные суставы, кости таза, влияя на женские органы, приводя к опущению стенок влагалища, выпадению матки, а также влияет на суставы позвоночника и даже головной мозг, — рассказал хирург-ортопед Владимир Хорошев. — В конечном итоге это приводит к рассеянности, потере внимания, позже — потере памяти, ранней инвалидности". Поняли, девки? Надели 7 см - выпала матка и пропал головной мозг. Тут, правда, есть сермяга: постоянно носить как кеды, так и каблы - и правда вредно. Так же, как вредно жрать только хлеб или только мясо всю жизнь. Разнообразие - залог здоровья. Плюс еще залог - хорошая колодка, хорошие материалы и вообще хорошая работа этой обуви. При этих трех составляющих можно даже на 10-12 см бегать за автобусом и не чувствовать дискомфорта. Но проще ведь запретить, верно. Или же СМИ снова все переврали?

Comments

( Всего путешественников 27 — Начать путешествие )
way_to_stars
Jun. 19th, 2014 10:43 am (UTC)
про заимствованные тоже слышала. меня охватывают смутные подозрения, что кое-кто, видимо, даже спит в туфлях на шпильках или кедах, потому что мозг уже давно выпал
belik
Jun. 19th, 2014 10:44 am (UTC)
В матку, угу.
argentinka
Jun. 19th, 2014 10:57 am (UTC)
Про детское порно ещё

Мизулина далеко ходить за примерами не стала. Остановилась депутат на нашумевшем фильме "Жизнь Адель", получившем Золотую пальмовую ветвь на прошлом Каннском фестивале. В том фильме есть кадры, где актриса имитирует 15-летнюю девочку.
belik
Jun. 19th, 2014 11:00 am (UTC)
Ох, это уже для меня из старой песни - Мизулина все о своем, а тут вона какие революции грядут!
marionella
Jun. 19th, 2014 11:06 am (UTC)
да, да, я сегодня с утра в шоке от битвы с кедиками
belik
Jun. 19th, 2014 11:24 am (UTC)
Ага, видела у тебя. Ну, я все же думаю, что это очередной маневр.
marionella
Jun. 19th, 2014 11:40 am (UTC)
да я тож так думаю, но от этого чо-то не легче, ну вот реально нехилые з/п получают за генерацию бреда!
libby_s
Jun. 19th, 2014 11:13 am (UTC)
ЕЭК отказалась запрещать в России кеды и высокие каблуки
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/260533-eek-otkazalas-zapreshchat-v-rossii-kedy-i-vysokie-kabluki
belik
Jun. 19th, 2014 11:26 am (UTC)
Как быстро разворачивается история! Спасибо за ссылку:)
libby_s
Jun. 19th, 2014 11:28 am (UTC)
не за что)
я просто сама с утра за этой темой слежу)
st_ekaterina
Jun. 19th, 2014 11:36 am (UTC)
Что такое творится в головах у сочинителей этих бредовых проектов, в какую радиоактивную бурю они попали?(( Или вообще у самих ничего не придумывается, а план по степени заботы о населении надо выполнять, и они тексты у копирайтеров заказывают? И авторы стебутся?
*"копирайтер" считается неоправданно использованным заимствованием, интересно? отложу на всякий случай пару тысяч*
belik
Jun. 19th, 2014 11:47 am (UTC)
Я вот думаю - слово "проект" исконное ли вообще?
st_ekaterina
Jun. 19th, 2014 11:59 am (UTC)
страна абсурда) в которой нельзя ругаться, разговаривать заморскими словами и носить кружевные трусы, но переснимают Мисфитов)
belik
Jun. 19th, 2014 12:10 pm (UTC)
Они будут культурными ботанами:)
st_ekaterina
Jun. 19th, 2014 12:21 pm (UTC)
Да, самую суть ухватили римейкеры))
andin
Jun. 19th, 2014 11:51 am (UTC)
"Он также подчеркнул, что «при введении ограничений главное не перегнуть палку».

тут можно быть спокойными - чтоб у нас, да перегнуть палку? никогда ни в жисть :))))))))))

дурдом на выезде.
belik
Jun. 19th, 2014 12:10 pm (UTC)
Классический:)
(Deleted comment)
belik
Jun. 19th, 2014 12:11 pm (UTC)
Да можно их и не читать - Украины достаточно.
dra_9
Jun. 19th, 2014 12:45 pm (UTC)
А ведь люди еще и деньги за это получают, чтоб им, блин.
belik
Jun. 19th, 2014 09:30 pm (UTC)
И немалые.
(Deleted comment)
belik
Jun. 19th, 2014 09:30 pm (UTC)
Кстати, вариант! Популяризация зрелости!:))
lord_caldlow
Jun. 19th, 2014 06:42 pm (UTC)
"По поводу новости про запрет кед и высоких каблуков: важная деталь заключается в том, что запретить их предлагает депутат Олег Михеев, а любую новость, которая начинается со слов "Олег Михеев предлагает" можно дальше не читать. Это такой специальный депутат, смысл деятельности которого — попадать в заголовки в газете "Известия". Раньше Олег Михеев предлагал запретить любительскую и спортивную охоту, штрафовать журналистов за плохие новости, продавать алкоголь только по банковским картам, запретить пропаганду "легкомысленного отношения к сексуальным функциям" и т д и т п. Еще депутата Михеева самого периодически пытаются запретить — за то, что он якобы подтырил у Промсвязьбанка 2 миллиарда рублей, видимо, поэтому приходится поддерживать депутатскую неприкосновенность все новыми предложениями, которые дальше "Известий" никуда не идут".
belik
Jun. 19th, 2014 09:31 pm (UTC)
Какая прелесть! Буду пристально за ним следить:)
space_kat
Jun. 20th, 2014 11:13 pm (UTC)
ох, тут должен быть смайлик рукалицо.
почитаешь вот такое и точно не захочешь возвращаться. вот совсем. и еще даже в гости подумаешь "а надо ли?"
жесть, короче...

а про заимствование слов я все смеялась "картошка-фри" считается заимствованной? вообще, ощущение, что это в россии придумали, потому что заграницей никаких "бесплатных картошек" не бывает)))
это просто одна из классических историй русских в америке.
belik
Jun. 22nd, 2014 06:00 pm (UTC)
Ну, это все, конечно, для отвода глаз и чтобы пошуметь в прессе...
argentinka
Jun. 22nd, 2014 05:27 am (UTC)
Нашла про законотворцев наших: альтокальцифобия — боязнь туфель, обуви на каблуках
belik
Jun. 22nd, 2014 06:00 pm (UTC)
Прекрасно!
( Всего путешественников 27 — Начать путешествие )