?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова про помощь



Новые подробности про акцию "Мокрый нос" на Планете. В принципе, там все есть в комментариях - но: оказывается, ребятам сейчас важно набрать 20% от заявленной суммы, т.е. миллион рублей, чтобы проект можно было продолжить, если он не наберет указанную сумму к заявленному сроку. Оказывается, таковы условия для благотворительных организаций. У нас была другая ситуация, да и сроки жесткие, поэтому мы ничего не могли продлить. А тут есть шанс! Миллион почти собран!

Рассказываю это для того, что вдруг кому пригодится. Вдруг он думает, где и откуда взять помощи - вот, есть хоть какой-то механизм. На Планете вообще есть самые разные интересные проекты, которым пригодятся даже наши 100 рублей. Я воспринимаю это не только как возможность кому-то по-настоящему помочь в беде (вот, скажем, собирают деньги на инвалидную коляску для мальчика, или на операцию девочки), но еще и помочь осуществить мечту. Нам, может, что-то кажется несущественным или невозможным, а для людей это реально важно и чудесно. Вот, например, многодетная семья из Татарстана собирает деньги на строительство теплицы. У них, между прочим, есть уже успешно завершенный проект - с помощью людей они построили кроличью ферму. У них очень милые акции, до которых, может, и не все дотянутся, но все равно приятно же:)

И, конечно, звери. Масштабы самые разные: от создания национального заповедника в Сибири до постройки домика-приюта для кошек при школе. Очень многие проекты успешные - людям удобно вносить суммы и помогать, а то, что все прямо такие бездушные - это миф. Вот еще интересный проект: Санкт-Петербургский Общественный Фонд «Фонд имени академика И.П.Павлова» собирает деньги на строительство помещения для двух шимпанзе. Печально, конечно, что государство забило на некогда легендарные питомники и исследовательские центры: я видела сюжет про то, в каких адских условиях обитают ныне "павловцы" и обезьяны - кровавые слезы (сюжет есть в описании проекта). Ну,так мы поможем, правда же: и копейкой, и привлечением внимания.

Ну - и кино-музыка. Снимают самое разное и самые разные. Скажем, группа "БИ-2" вполне успешно уже записывает альбомы с помощью народа. Вот тут собирают деньги на съемки фильма про Бурятию. Вот здесь хотят снять про русский Север - судя по фото, должно получиться нечто обалденное. Там есть кнопочка Проекты, по котоырм это все легко находится, посмотрите. В общем, столько мечтаний можно осуществить! Подарить надежду и жизнь тоже.

Comments

( Всего путешественников 2 — Начать путешествие )
unknown_body
Jun. 11th, 2014 07:45 pm (UTC)
Олич, ты просто человечище. Наряду со всем, чем ты занята, находить время и силы для просветительских задач - это круто. Разрыдалась на проекте с шимпанзе - ну какой стыд и позор великой, твоюмать, стране! Известная на ввесь мир своими исследованиями лаборатория в таком бедственном положении, побираются по людям на жизнь животным. Отчислила, что могла, но сижу и злюсь невероятно на ситуэйшн.
Спасибо тебе за такие посты.
belik
Jun. 11th, 2014 08:33 pm (UTC)
Оль - тебе спасибо!
Не так трудно как раз просвещать - трудно сделать что-то:(

Сюжет я смотрела в прошлом году еще - тоже было ужасно обидно!
( Всего путешественников 2 — Начать путешествие )