?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малефисента

Image and video hosting by TinyPic

Писать невозможно, потому что если хотя бы чуточку серьезно, то сразу спойлеры. Там ведь история Малефисенты и то, как она дошла до жизни такой, и что потом было - и тут придется волей-неволей затронуть сюжетные ходы, а не хочется портить вам просмотр. Поэтому у меня эмоции: красота и сказка, и Джоличка просто 100% на своем месте! Режиссер отвечал за "Аватары", поэтому сказочное королевство Малефисенты такое, что захватывает дух! Да и сама Малефисенточка сделана с такой любовью, изяществом и стилем, что мимими! На Синемафии сделала подборку фактов о создании образа - про одни рога можно зачитаться:) По крайней мере, хочется себе такую же шапочку впридачу к кокошнику и короне:) И крылья!!!

"Малефисента" продолжает новую волну феминистических дисней-сказок. Да, понятно, что и раньше главными героинями были принцессы - но: все шло к свадьбе,принцессы были хорошими и хорошенькими и за это получали бонусы. Теперь же что ни мультик или сказка, то красной нитью: делай из себя принцессу сама и никого не жди! Твоя главная сила - в тебе и твоей семье. А все остальное может оказаться мишурой и ложью, включая семью по рождению, хе-хе. Вот в "Малефисенте" такое - в полный рост. Смотреть интересно, несмотря на то, что к сценарию есть, конечно, претензии. Например, создатели снова забыли сказочные законы, когда писали мотивацию короля. Совершенно непонятно, какого хрена королек ополчился на сказочное королевство. У авторов дан куцый современный мотив: потому что королевство процветало. И чо? Ну, хоть как-нибудь там разверните - королек хотел захватить земли и нефть, он люто ненавидел волшебство и блабла. Но нет: он, типа, так хотел и патамушта. Такая мотивация сгодится для короля Джоффри Баратеона, ок, но в кино-то вполне себе мирный запуганный дяхон.

И еще преступно позабыли про короля Стефана. Ему как раз на словах мотивацию прописали что надо - но вот показать частично забыли. А надо, друзья, у вас же не радиоспектакль. Король алчный - ну, так покажите хотя бы разок. Возможно, все повырезали к чертям - зря, не хватило буквально пары сцен.

Но это все мелочи, потому что в целом это прекрасное и красивейшее кино о том, что нельзя обижать и предавать девочек!!! И уж точно нельзя так поступать с девочками волшебными, потому что они же обидятся и сделают вам атата по попе!:)

Comments

(Deleted comment)
belik
May. 28th, 2014 10:11 am (UTC)
Вполне милая - соответствует роли:)
(Deleted comment)
belik
May. 28th, 2014 11:47 am (UTC)
Воооот!!!!! Это всегда так:)))