?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принцесса Монако

Image and video hosting by TinyPic

В Канне, я так понимаю, фильм растерзали. Я читала прямо вот размазывающие отзывы. Фотоколл и премьера явили нам лицо Николь Кидман, над которым мы всплакнули. Трейлеры обещали какую-то гламурную чехарду. В общем, я шла с ну с очень заниженным ожиданием. Не знаю, оно ли сработало - но как по мне, все не так плохо. Это не великое, конечно, кино. И порой режиссер настолько упивается крупными планами Кидман, что кажется, будто он засунет ей камеру прямо в мозг через глаз. И иногда события как-то уж сильно калейдоскопом. Но, граждане, это Сказка про то, как стать принцессой в реальности. Жила-была Грейс Келли, которая стала голливудской актрисой и получила "Оскар" - казалось бы, вот она, вершина! Но тут - еще круче: замуж за принца! Грейси думает, что это раз плюнуть, что она уже принцесса, к тому же актриса и женщина свободная, может делать, что хочет, и говорить, что хочет. А тут - бац! и выясняется, что кругом политика, кругом враги, народ принцессу не любит, а злые французы стремятся уничтожить ее княжество. Что делать? Грейси на грани отчаяния и развода, но затем с помощью мудрых друзей берет себя в руки и играет главную роль в своей жизни - принцессы Монако. Это вам не фильм Хичкока - это пострашнее. Этикет, политесс, дресс-код, коварство и любовь. И что больше всего пленяет во всем этом - ведь не выдумано, ведь так все и было примерно.

"Принцесса Монако" - простое массовое кино с элементами зрелища в виде бесконечных костюмов Николь Кидман от Шанель: она их меняет почти в каждом кадре, реально. Красотища - ух! Есть Интрига, и поскольку обычный зритель мало что знает о Монако, кроме казино, ему интересно. И поучительно: дескать, никто не сделает из тебя принцессу, если ты ею не родилась - так сделай ее из себя сама. Ну, и опять же: семейные ценности, бла-бла. Не знаю, чего так всполошилось семейство Гримальди и прямо забойкотировало кино: видимо, подумало о перспективах отношения с Францией. В этом плане британские монархи поспокойнее, а принц Уильям и вовсе шутник:)

Comments

( Всего путешественников 9 — Начать путешествие )
(Deleted comment)
belik
May. 23rd, 2014 09:53 pm (UTC)
Ну, на Бафте он вручал приз Хелен Миррен и заявил, что, наверное, ему стоит называть ее бабушкой:)
(Deleted comment)
tusya
May. 25th, 2014 08:13 am (UTC)
А папаша как пошутил ?
olkoshoe
May. 23rd, 2014 11:30 pm (UTC)
штоле сходить поглядеть это безобразие?)) не в тему - смотрю фото с мероприятия по СПИДу )) марион опять не в дугу(( какая-то кружевная ночнушка( а раньше мне ее стиль жутко нравился (( куда катится мир (((
belik
May. 24th, 2014 06:32 pm (UTC)
Потому что щас Марион по контракту носит Диор, а они там сошли с ума.
olkoshoe
May. 25th, 2014 02:27 am (UTC)
только помешательством и можно назвать то, что они вытворяют))
space_kat
May. 25th, 2014 05:29 pm (UTC)
надо бы все же глянуть. а николь там играет или ноль эмоций из-за ботокса?
по поводу королевской семьи монако странно это все. они же вроде все такие прогрессивные, без комплексов. хотя кто из знает в действительности-то...
belik
May. 25th, 2014 05:42 pm (UTC)
Ну, у нее есть глаза еще - ими как-то играет:)
zlobuster
May. 27th, 2014 08:21 am (UTC)
А я тебе скажу, почему забойкотировало.

Потому что в фильме показана абсолютная фигня с точки зрения того, что было. Никакой речи не абыло, естественно, ну и на месте детей Келли я бы тоже оскорбилась, что показано, как мать после пяти лет пребывания на посту княгимни Монако не удосужилась даже язык выучить и с этикетом озаботиться.

Сценарий здесь, конечно, и не ночевал. Но да, платьишки красивые) Только уж раз они вздумали фантазировать на эту тему, лучше бы озаботились более прадоподобной историей.

И открывать Канн таким фильмом просто стыдоба.

Edited at 2014-05-27 08:21 am (UTC)
belik
May. 27th, 2014 10:16 am (UTC)
Такой фильм открытия - это да, это позор, конечно.
Но насчет наследников - про принцессу Диану тоже снимают несусветную чушь, и дети включают игнор вместо оскорбления - но, видать, они уже просто привыкшие, бедняги, а с этими впервые такое огорчение.

С точки зрения тупо сказочки про то, как стать принцессой - имхо, обычное кино. С точки зрения байопика - беда, что поделать.
( Всего путешественников 9 — Начать путешествие )